глушитель(система выпуска отработавших газов)

и всё что с этим связано

Минск
Рейтинг: 13655
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
SergVA76:
А по опыту что лучше - хомут или фланец?

По моему опыту... Лучше сварка! laugh

Остальные варианты, на любителя. joke
Какой бы он не был, он мой!
Санкт-петербург
Рейтинг: 15
22-03-2013
год назад заменил резонатор на CBD CBD120034. Пробег около 10000км. Резонатор начал дребезжать. Пока только при торможении двигателем на 2000 и 4000 об/мин раздается короткий резонансный дребезг. При постукивании по резонатору рукой он откровенно дребезжит. Видать внутренности болтаются. Снаружи все ок, без ржавчины
Санкт-Петербург
Рейтинг: 243
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
У меня приемная труба стоит с мая 2024 CBD, звук погромче прошла 5500 км, также куплены еще 2 части - резонатор и основной этой же фирмы, так как родные тоже не айс....а что делать будем ставить, как бубнеж наступит.
Минск
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Вадим:
а что делать будем ставить, как бубнеж наступит.
От КорчВагена. Вварил себе резонатор и забыл... laugh
Санкт-петербург
22-03-2013
Cobalt, каталожничек бы

Добавлено новое сообщение 18-09-2024 в 10:58:07:
для начала хочу попробовать обжать резонатор в районе перегородок хомутом, чтобы исключить дребезг перегородок по корпусу резонатора
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Andrey:
каталожничек бы
Все есть в моем бортовике - тут!

Andrey:
для начала хочу попробовать обжать резонатор в районе перегородок хомутом, чтобы исключить дребезг перегородок по корпусу резонатора
Думаю, что это мертвому припарка. Насколько я помню схему резонатора, то внутри перегородки не привариваются к корпусу. Скорее всего отвалилась сварка, которой эти перегородки держатся. Если брать круглый резонатор, то там проходящая труба с отверстиями, вот там точно отваливаться нечему...
Санкт-петербург
22-03-2013
Cobalt, вроде как в штатном и труба в перегородке и перегородки в корпусе держатся на плотной посадке. (По крайней мере у Весты так.) У CBD перегородки подварены к корпусу 1 или 2 точками. Попробую в общем поджать, там посмотрим
Санкт-петербург
22-03-2013
Ошибся. Резонансный дребезг издавала тепловая защита бензобака (возле задней девой двери). Материал защиты тонкий и достаточно жесткий. Крепится пластиковыми пистонами через дистанционные втулки. Пистоны по типу дюбелей. Пистон вставляется в отверстие, затем в него вкручивается пластиковый шуруп. В общем снял пистон, на дистанционную втулку надел кусок пенополиэтилена (подложка под ламинат в несколько слоев) и поставил пистон на место. Дребезг пропал.
Резонатор. У CBD 2 перегородки. Зафиксированы плотной осадкой и 1 точкой сварки возле закатного шва. При ударе по резонатору рукой был слышен несильный дребезг. Из 4 соединительных пластин 40х300 (дотаточно 250) сделал 4 полухомута и обжал резонатор в районе перегородок болтами м8. В некоторых режимах движения вроде стало потише. Но эффект минимальный.
В сухом остатке у резонатора CDB. Геометрия ОК. Корозии после года и 10000 км нет. Звук громче и грубее штатного. Особенно на низких оборотах под газом.
Калининград (Кенигсберг)
Рейтинг: 81
15-03-2019
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 8V
Резонатор от СВД еще и меньше в размерах чем штатный, пробовал его ставить и сразу снял из-за громкого выхлопа.
Даже не понятно, что ставить взамен.
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Alex-Pilot:
Резонатор от СВД еще и меньше в размерах чем штатный, пробовал его ставить и сразу снял из-за громкого выхлопа.
Даже не понятно, что ставить взамен.

Как я писал в бортовике и в теме, вес моей банки от Корчвагена больше, чем вес резонатора от CBД вместе с трубами. Да и толщина труб у СВД меньше. Поэтому и решил, что лучше вварю резонатор от Корчвагена, чем буду ставить резонатор от СВД. l_ui
Санкт-петербург
22-03-2013
Cobalt, вот только:
По этому резонатору не скажу маркировку. Подбирал по размеру трубы. Знаю что от гольфа 1,4-1,8. sad
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Andrey:
По этому резонатору не скажу маркировку. Подбирал по размеру трубы. Знаю что от гольфа 1,4-1,8.

Нашел в старых заказах, когда заказывал их 6 + 6 штук.
Polmostrow 30.35
Edex 30.35

Либо ищи аналог по авто: Корчваген GOLF II - 1.8/1.6D и JETTA II - 1.8/1.6D.
Данные резонаторы ставил на Duster - 2шт., Logan - 3 шт., Logan MCV - 2 шт., Largus - 2шт., Largus Cross - 3шт.
Себе, на Largus Cross и на Duster ставил POLMOSTROW, остальным EDEX. На мой взгляд, хоть они и делаются на "одном" заводе, POLMOSTROW на мой взгляд сделан качественней и по начинке получше. Лучше гасит звук. EDEX по звуку больше похож на глушитель как у ВОЛГИ. Своеобразный, клокочущий.

p.s. Polmostrow идет под номерами 30.35 и 30.35AL. Резонатор с маркировкой 30.35AL идет там с каким-то с покрытием, походу как и у СВД. Заказывал по артикулу 30.35 - 6 штук. В итоге пришло 3+3: 3 штуки с маркировкой 30.35 и 3 штуки с маркировкой 30.35AL. Толи пересортица, толи поставщик напутал, хз. Себе поставил 30.35AL. joke
Санкт-петербург
22-03-2013
Cobalt, спасибо

Добавлено новое сообщение 23-09-2024 в 17:16:11:
однако труба 50 и банка на видд другая
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Andrey:
однако труба 50 и банка на видд другая
Так все правильно по диаметру трубы. Вырезал старый, подогнал новый, вставил и обварил.

А вид в каталоге может и не соответствовать.
Вот тебе наглядный пример:

Банка установленная на Duster.

Можешь взять банку от GOLF III- 30.34. Там труба d42.
p.s. Но, опять же, там труба по наружи d50. Отними толщину стенок, вот и получится тебе внутренний ~ d46-47. Вполне достаточно что бы вставить свою трубу и обварить. Ну или уже брать резонатор модельный, как CBD. smile
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 сентября 2024 в 17:42)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???