глушитель(система выпуска отработавших газов)

и всё что с этим связано

Минск
Рейтинг: 13865
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Григорий С, Не надолго. Мертвому припарка.
Какой бы он не был, он мой!
Липецк
Рейтинг: 8605
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
Григорий С, Не надолго
соглашусь, готовься к замене
К4М
Москва
Рейтинг: 157
27-09-2018
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Largus CROSS
Григорий С, в советские времена, когда все все было не достать, то с глушителем поступали так. Его обертывали листом и обваривали поверх старого с трещиной. Нам с отцом так делали на Волге. И я реально видел поток таких операций у сварщика.
У него была оправка. Из листа сворачивал трубу и варил. Оправка из двух половинок трубы, они раздвигались винтами шпильками. Одетая на опрвку круглая труба становилась эллипсом. Ее и одевал на глушитель с трещиной или прогаром, и обваривал по торцам. Как-то так...
Минск
Рейтинг: 13865
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Олег (oapv):
соглашусь, готовься к замене
А то. Уже пройденный этап все эти пластилины высокотемпературные и мазюки. Я заделывал прогоревший резонатор только лишь из-за того, что он подпердывать начал в ноябре. И лазить в мороз и слякоть меняя эту банку ой как не хотелось. Но, как потеплело, сразу и вварил банку от гольфа.

Александр Г:
Его обертывали листом и обваривали поверх старого с трещиной.
Дела давно минувших дней. Приданье старины глубокой. smile
На Ларгусе, как и большинстве авто, так уже не сделаешь. Глушитель то, не разборный поди еще... А попытка, может потянуть за собой замену шпилек, замену кольца. Возможно и гофры, если таковая имеется. Еще и резинки могут порваться. Еще и подвесы можно надломать. А в каком состоянии стыки труб с банками, тоже под вопросом. Тут уж вырезать и вваривать резонатор, либо полностью менять глушитель на разборный.
А обертывать и обваривать, так металл уже от времени тонкий. Только прожжёшь его и не обваришь толком. Кроме геморроя и последующей замены не избежать. Так что геморрой можно сразу пропустить. joke
Какой бы он не был, он мой!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???