Санкт-петербург Рейтинг: 15 22-03-2013 Сообщений: 43 Написать личное сообщение | #196 - 18 сентября 2023 в 20:20 | |
Andrey, покатался подольше. Звук выхлопной явно стал погрубее, особенно на невысоких оборотах под газом. |
Калининград (Кенигсберг) Рейтинг: 81 15-03-2019 Сообщений: 186 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #197 - 20 сентября 2023 в 18:09 | |
Ларек 11189, начала рваться гофра на приемной трубе. Пробег 46 тыс. км, а выхлоп весь ржавый. Ну думаю, куплю все новое и махну. Купил СВД: приемную трубу с гофрой, резонатор и глушитель. Взял все из алюминизированного сплава. Тоже обратил внимание, что резонатор меньше размером. Все поставил и автомобиль стал как со спортивным выхлопом Причем снаружи все тихо, внутри рычит. Написал в поддержку СВД. Ответили, все норм, никто не жалуется, Вы первый. Снял резонатор и глушитель, оставил только приемную трубу и поставил обратно штатное ржавье. Стало опять тихо, хотя раньше было еще тише, так как штатная дешняцкая гофра имела шершавые внутренности сильфона, от СВД гладкая. Когда окончательно сдохнет резонатор и глушак, я даже не знаю что потом ставить Либо ставить СВД, но перед резонатором добавлять стронгер. |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #198 - 20 сентября 2023 в 21:40 | |
Alex-Pilot, я и писал, что когда вваривал себе резонатор, то в руках крутил среднюю часть (резонатор) от CBD. И банка меньше и по весу легче и хорошо, что вварил проверенную банку и не экспериментировал с CBD! Какой бы он не был, он мой! |
Калининград (Кенигсберг) Рейтинг: 81 15-03-2019 Сообщений: 186 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #199 - 20 сентября 2023 в 22:15 | |
Cobalt, Да вот не понятно, где найти резонатор который бы был размером как штатный, только из нержавеющего сплава |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #200 - 20 сентября 2023 в 22:20 | |
Alex-Pilot: | где найти резонатор который бы был размером как штатный, только из нержавеющего сплава |
Сделать под заказ! p.s. Кстати, сегодня поднимал машину на подъемнике, менял ремкомплект приемной трубы, банку что вварил вместо резонатора (в бортовике и в посте #198) ничуть не изменилась. Подозреваю, что быстрее последнюю банку поменяю и трубы сгниют, чем эта банка... Какой бы он не был, он мой! |
Калининград (Кенигсберг) Рейтинг: 81 15-03-2019 Сообщений: 186 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #201 - 20 сентября 2023 в 23:03 | |
Не шумно с таким резонатором ? |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #202 - 20 сентября 2023 в 23:42 | |
Alex-Pilot: | Не шумно с таким резонатором ? |
Нет. По сравнению с тем что было, когда банка секла... А вообще, выхлоп стал немного низко басистый. По сравнению со звонким, при установке "нехороших" банок или пустых. Но, опять же, с шумкой в салоне не слышно. p.s. У соседа есть кроме Мерседеса, ВАЗ2111 с 1.5 16V, отец ездит или он, под настроение или когда Мерседес на ремонте. Прогорел/проржавел топовый резонатор, под каталик. Который отстоял чуть больше года. Начал искать резонатор новый. Брал и оригинал и СBD. Проблема была не только в звуке выхлопа, а еще они почему-то по изгибам и длине не совпадали. В общем, новый нужно было резать трубу после резонатора и изгиб удлинять на 10см. В итоге он мне весь мозг выел... Заказал я ему резонатор EDEX (Польша). В итоге, мало того что встал как родной, по длине и всем изгибам, так и звук был совершенно иной. Глухой и басистый. Остался довольный как "слон". Отсюда вывод: Не все производители глушителей, ставят на первое место надежность, долговечность и звуковые параметры глушителей. А простоту, минимализм и минимальный срок эксплуатации. Отсюда соответственно и цена. К примеру, тот же CBD R012 он взял за (в пересчете на RUB) - ~1500 RUB, тот же Ижорский глушитель, Fobos, Transmaster, Trialli, LADA и т.д. колеблются по цене от 1200 до 2500RUB. А тот же EDEX, Polmostrow т.д. которые и толщина металла и покраска и вес самого резонатора - 4800-5000RUB. До этого (старого) резонатора стояла у него банка Polmostrow, отстояла 6 лет. Какой бы он не был, он мой! |
Калининград (Кенигсберг) Рейтинг: 81 15-03-2019 Сообщений: 186 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #203 - 21 сентября 2023 в 00:02 | |
Найти бы кто сделал полный аналог выхлопа из настоящей нержавейки. |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #204 - 21 сентября 2023 в 00:20 | |
Alex-Pilot: | Найти бы кто сделал полный аналог выхлопа из настоящей нержавейки. |
Тут не только проблема в спеце, а еще в материале. Хорошая нержавейка стоит денег. Полагаю, что если и делать глушитель, то нужно использовать нержавейку марки AISI 316, AISI 321 (03Х17Н14М3 / 04Х17Н13М2 / 10Х17Н13М2Т) или вообще AISI 4** марки... p.s. У меня на ВАЗ21011 установлена вся магистраль из нержавейки: штаны + резонатор + глушитель. Сносу нет. Я его поставил лет 15 назад. И еще столько же он лежал в гараже, ждал своего часа. Еще мой дедушка его у кого-то заказал. Встал идеально, без доработок, допилов и т.д. Единственный минус этого глушителя, раз в несколько лет, меняю хомуты. Но, еще при жизни, дедушка говорил, что были и хомуты из нержавейки, несколько комплектов. Толи они потеряны, то ли я их еще не нашел в гараже до сих пор... Какой бы он не был, он мой! |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #205 - 8 июля 2024 в 11:57 | |
ярик: | Купил я продукт фирмы Riginal. За надписью проглядывается закамуфлированное - О. Типа - оригинал. Производство - ООО ПКФ "НИАГАРА". Нижний Новгород, ул. Монастырка, 13а. С виду всё качественное - сварка, геометрия, покраска, качество изгибов. Как оно будет на самом деле - будем посмотреть. |
Поездил - два года и около 40-а тысяч . Резонатр прогорел там где из него выходит труба к глушителю . Вся новая система ржавая и лезет слоями шелухи . Кронштейны целые и стоят насмерть . Вывод - система говно и фирма - производитель тоже говно . Увы . Опыт - сын ошибок трудных . Буду брать комплект СBD по ссылке от Олега . Есть на ОЗОНе по приемлемой цене . Лень ехать - пусть везут ко мне почти на дом - 5 мин . пешком . Добавлено новое сообщение 08-07-2024 в 12:00:14: Cobalt: | У меня на ВАЗ21011 установлена вся магистраль из нержавейки: штаны + резонатор + глушитель. Сносу нет. | Cobalt: | Еще мой дедушка его у кого-то заказал. |
Не могу сказать конкретно про этот вариант но во времена СССР своими глазами видел в автомагазине комплект выхлопных труб из нержавейки для Жигулей . Именно в магазине , не на рынке . Цену не помню конечно но помню что в разы от штатного . Но точно были . Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2024 в 12:29) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #206 - 8 июля 2024 в 14:37 | |
ярик: | Поездил - два года и около 40-а тысяч . Резонатр прогорел там где из него выходит труба к глушителю . Вся новая система ржавая и лезет слоями шелухи . |
Вот поэтому я и вварил отдельно банку от корчвагена. Заводские трубы хороши, а вот резонатор заводской - катанный. Корпус целый, а вот пот шву (замок) завальцованому рассыпаются. Но, грех жаловаться, 150тык откатал. Банка глушителя еще родная, хотя уже подвесы переваривал. Трубчатые - рассыпаются. ярик: | но во времена СССР своими глазами видел в автомагазине комплект выхлопных труб из нержавейки для Жигулей . Именно в магазине , не на рынке . Цену не помню конечно но помню что в разы от штатного . Но точно были . | Ну так тут уже и сам металл денег стоит. Да и в обработке нержавейка сложнее. А про магазины... Так это от самого магазина зависит. Кто-то берет на реализацию и "кооперативные" запчасти, а кто-то нет и дорожит своей репутацией. Хотя это мнимое утверждение. У нас есть несколько магазинов по советскому автопрому, два торгуют только заводскими запчастями и приближенными по качеству, А один торгует и такими и "кооперативными". Но всегда честно говорят, какие запчасти ходят, а какие нет. Ну и соответственно, покупатель сам решает, для себя берет запчасть или для перепродажи авто. Но как по мне, работа стоит одинаковых денег, запчасти "кооперативные" хоть и дешевле, но не на много. Смысл ставить откровенное "г0вно", что бы новые владельцы тебя проклинали? Тут либо сделать как для себя, либо вообще ничего не делать и скинуть с авто на ремонт, так я думаю будет честнее и правильнее. ИМХО! Какой бы он не был, он мой! |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #207 - 8 июля 2024 в 17:23 | |
Cobalt: | Так это от самого магазина зависит. Кто-то берет на реализацию и "кооперативные" запчасти, |
Это было время конкретного СССР . Какая реализация и какие кооперативы ? Государственный автомагазин . Добавлено новое сообщение 08-07-2024 в 17:29:45: Cobalt: | Вот поэтому я и вварил отдельно банку от корчвагена. |
Вот по ней как раз и видно КАК изделие умных людей отличается от поделки идиотов . На фото банка обтекаемой формы на которой и в которой нет углов и закоулков для грязи и конденсата . Снаружи сдувает изнутри выдувает . Тот же что я ставил состоит из ( условно ) трубы и двух глубоких ввареных чашек . С внешней стороны в них вся грязь и вода а внутри явно рай для конденсата . Собственно внизу задней чашки и образовались дыры возле места вварки трубы . Почему нельзя подумать и сделать чашку не впуклой а выпуклой - непонятно . Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #208 - 8 июля 2024 в 19:20 | |
ярик: | Тот же что я ставил состоит из ( условно ) трубы и двух глубоких ввареных чашек . С внешней стороны в них вся грязь и вода а внутри явно рай для конденсата . Собственно внизу задней чашки и образовались дыры возле места вварки трубы . | Как я писал тут в ветке, был выбор, поставить резонатор от СВД или от корчвагена. Я выбрал второй вариант, проверенный временем. А вот по поводу глушителя... Вариантов не много, скорее всего буду СВД брать. Хотя, покручу в руках глушители от Polmostrow и Edex, вроде тоже их делают и по качеству не плохие... Какой бы он не был, он мой! |
Санкт-Петербург Рейтинг: 243 21-09-2018 Сообщений: 1010 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #209 - 8 июля 2024 в 19:22 | |
У меня как 2000 км стоит приемная труба CBD110022, на 66000 км у родной гофра отвалилась, вроде как и CBD ничего, при резком нажатии на газ -да бубнит громче штатной, при установившемся режиме движения тихо, как штатка. Купил на запас среднюю часть и заднюю часть, ибо родные две эти части тоже явно ржавые, в любую минуту сечь начнут. |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #210 - 8 июля 2024 в 19:39 | |
Вадим: | на 66000 км у родной гофра отвалилась |
Полагаю, это проблема у всех, где установлена гофра. Друг на X-Ray на 1,8, уже 3 раза гофру поменял. Больше 50тык не отхаживает. Менял у ОД, так что, какие там ему гофры ставят я ХЗ. Какой бы он не был, он мой! |