Так может у кого из форумчан есть установленный "Компас" или автокад, сделать такой чертеж по моим эскизам минутное дело.
Я сделаю, но очень не быстро, мне пока без надобности, эскизы есть в архиве, по необходимости можно сделать и по ним. Занят другими неотложными делами.
Стук в рулевой рейке
Череповец 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 622 Lada Largus 5 мест 8V |
Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
В.Павел, Придётся на себя взять такую ответственность. Мне не совсем понятно назначение небольшого пропила в радиусе седла сухаря под вал рейки. Сделаю чертёж - выложу, если что - напиши замечания. Добавлено новое сообщение 27-09-2018 в 13:25:58: Вот такой ЕСКД накидал в обед на работе в Визио кому надо оригинал в формате vsd - вышлю. Вроде все размеры накидал. Одна мысль закралась - может с небольшим допуском сделать?... Канал в седле специально рисовать не стал, не вижу в нём смысла, и скорее всего он и есть причина износа сухаря. Добавлено новое сообщение 27-09-2018 в 13:27:10: здесь масштаб не знаю какой. себе на чертеже специально оставил натуральный размер февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||
Братск 14-07-2016 Сообщений: 34 Lada Largus 7 мест 8V |
В.Павел, Всем привет 3его октября выхожу из отпуска сделаю в компасе на работе. Ломайся, но не гнись!В изломе- смерть,в изгибе-подлость. | ||||||
При малейшем износе закраин радиуса, работающего по рейке люфт уже будет не убрать, а вот небольшой "пропил" по середине как раз и позволит это сделать. Поджимная пружина как раз и дает возможность не лазать туда часто. Края изнашиваются, пружина поджимает, а пропил позволяет немного сухарю подвинуться по диаметру.
В.Павел, а сам сухарь из рейки без натяга вынимается? это я к тому, смогу ли его на неснятой рейке выковырять? Добавлено новое сообщение 27-09-2018 в 16:29:23:
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||
Добавлено новое сообщение 27-09-2018 в 18:10:11:
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||
фотки замены сухаря. оба, для сравнения, оригинальный и самодел фотки нечёткие, потому что в гараже вечером при искусственном освещении приложил оба сухаря к головке, подошла по диаметру на 17 обе прилегают плотно, без видимых люфтящих зазоров а залазить и крутить удобнее отсюда, сняв левое переднее колесо Добавлено новое сообщение 03-10-2018 в 08:58:44: регулировал рейку, как грицца на глаз, во время закручивания пробки периодически проверял люфт, покачивая рулём, сначала исчез люфт, потом руль стал туже - немного прослабил. Вообще, когда все эти распасы делал, закралась мысль, что вряд ли всё это исправит ситуацию, но получилось ещё хуже, вал стал сильнее в рейке болтаться. сегодня вечером буду родной сухарь назад ставить. может дело в поджимной пружине? она там короткая, на второй фотке плохо видно - лежит в консервной банке. диаметр её 15 мм (судя по отверстию в сухаре диам 16 мм), длина может 20 мм. так на вид. судя по усилившимся стукам, причина именно в этом узле. но что с ним делать - ума не приложу... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2018 в 09:02) февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||
Я после замены рейки трижды (!) регулировал сухарь. Выедешь, вроде ничего, через день два появляется стукачок. Видимо смазки набил много и её потихоньку выдавливает. Последний раз довернул всего на 10 градусов. Сейчас вроде поймал положение. И всё таки может выборка посередине необходима? Ведь если хоть на несколько микрон диаметр в сухаре больше чем диаметр рейки, то люфт будет неизбежен. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
В.Павел, сейчас минут 20 общался с знакомым мастером по поводу своей рейки. убило то, что реечная проблема встречается на всех современных машинах. как вариант, сталкивался говорит с тем, что верхние края сухаря просто начинают при поддтяжке упираться в корпус, и люфт не уходит, говорит поддточи. а вообще люфт может быть и на валу рулевом, там говорит тоже втулки вытачиваются (он про свою машину говорил) правда, хватает это на полгода - год и опять. беда. я собираюсь обратно родной сухарь ставить. сегодня постараюсь протрясти в рейке всё что можно, может что и обнаружу. а встречается эта проблема на всех современных машинах, только вот цена варьируется в зависимости от марки и доходит до заоблачных пределов Добавлено новое сообщение 03-10-2018 в 12:44:17: ну вот! весь день (и уже не первый) думаю про рейку, и тут у меня закралось сомнение...я вчера подрамник чуть приотпускал сзади, думал поможет до рейки лучше добраться - не помогло. а болты не протянул! вот повышенный грохот и был! на сколько смог, затянул от руки ключом на 19 (там на 18 болты) с земли, вечером протяну насмерть. проехался. стук уменьшился до доремонтного состояния, уже хорошо! вот я чудак на букву М, рукожопый автослесарь высшей категории! февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||
Северодвинск 07-04-2013 Член клуба Сообщений: 667 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||
Всем привет! Вот сделал одним видом прорези делать не стал оставил только одну с низу.Я думаю если отверстие которое под пружинку сделать резьбу на М-16 будет удобнее болтом вытаскивать если менять в следующий раз. Шероховатость поставил 6.3 можно и поменьше кто как думает? П5исал как мог у меня на ноутбуке с клавиатур6ой не п5ор6ядок к буквам цифр6ы добавляются Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2018 в 16:32) Ломайся, но не гнись!В изломе- смерть,в изгибе-подлость. | ||||||
Екатеринбург 07-03-2018 Сообщений: 274 Lada Largus 5 мест 8V |
Dron38, думаю да, 3.2 было бы лучше. Ещё допуски бы поставить... +0.025 на радиус и -0.05 на диаметр. Если с пружиной проблемы может лучше поднутрение по пружину не таким глубоким делать? Например не 11 а 9. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2018 в 18:30) Купив авто,ты несказанно рад. Коль руль в руках, то черт уже не брат. Но голову сломя, летая по дорогам , Не забывай , что ходишь ты под Богом. | ||||||
Сегдня возился в гараже. Эффект небольшой есть. Но не идеальный. Отчет затра с фотакми. Истина где то рядом... февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||
Которая с резьбой не знаю пружинка влезет нет? Если нет то удалю. Ломайся, но не гнись!В изломе- смерть,в изгибе-подлость. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.