Череповец Рейтинг: 4410 02-11-2014 Сообщений: 1830 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #361 - 23 марта 2017 в 20:57 | |
Быстро, сытно! Купил вот такую лапшу, завидую в круговую, именуемую "Гнезда" Выложил в форму для запекания Готовый фарш Сдобрил специями и перемешать А далее на "гнезда" из лапши уложил и прижал по небольшому комочек фарша Далее в простую воду из под крана добавил соль и специи по вкусу И залил ее в форму для запекания так, чтобы половина "гнезд" из лапши по высоте была в воде Теперь ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку И оставляем на примерно на 40 минут. Я постоянно смотрел, играл с высотой расположения формы для запекания в духовке. Когда вода почти выкипит, то достаем форму с лапшей и посылаем наши "гнезда" тертым сыром. Накрывает форму для запекания фольгой и опять в духовку на 5-7 минут Вот и все! Блюдо мутное и не требует много времени Приятного аппетита! P.S. сыну очень понравилось! P.S.1.- готовил в первый раз... |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #362 - 21 апреля 2017 в 14:00 | |
Вчера готовил консервы из рыбы в масле и томатном соусе, избавлялся от запасов рыбы в морозильной камере. Рыба была двух видов, щука и минтай(жена покупала, как буд-то рыбы дома мало ). Рыбу чистим и разделываем на куски, подсаливаем в миске. Обваливаем в муке и жарим до готовности в масле. Отдельно жарим в сковороде или как я сразу в казане, большое колличество лука и моркови(кто любит овощи можно больше(кому не лень, морковь лучше резать ножом как на плов, а не тереть на терке как это сделал я)). Прошлый раз я вообще покупал ассорти из овощей замороженных(фасоль стручковая,горошек, морковь и еще что-то, не помню). Тоже вкусно получилось. Складываем жареную рыбу в кострюлю или как я в казан, заливаем водой(чуть выше уровня рыбы), подсаливаем, добавляем сахар на свой вкус и тушим 30 минут. Не задолго до выключения огня, я добавляю черный перец, гвоздику и лавровый лист. Получаются консервы в томатном соусе не хуже заводских, а може и лучше. Косточки перевариваются и становятся мягкими. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, вкус от этого не страдает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2017 в 14:02) |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #363 - 21 апреля 2017 в 18:19 | |
Alex123007, Оооох. Вкусно выглядит. Жрать охота, навкалывался на свежем воздухе. Я в деревне. А картофанчик только закипает. Ща помру. Я обожал БИЧКИ В ТОМАТЕ. Именно так, по Украински. Самые лучшие были. Но теперь пропали совсем. А Астраханские - дрянь горькая. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #364 - 5 мая 2017 в 22:43 | |
Сыр в домашних условиях или ностальгия по деревенскому сыру! Для приготовления понадобится: 1. Молоко (чем жирнее, тем лучше) - 1 литр; 2. Кефир (чем жирнее, тем лучше) - 1 литр; 3. Сметана 20% -2*% - 400 грамм; 4. Яйцо - 3 штуки; 5. Соль - 1 столовая ложка; 6. Куркума (по желанию). Приступим... Молоко и кефир смешиваем в кастрюле. Ставим на "медленный" огонь. Добавляем столовую ложку соли. Перемешиваем! Я для цвета добавил немного куркумы! Пока молоко с кефиром подогревается, миксером или просто венчиком взбиваем сметану и яйца. Далее "смесь" на плите начинает подогреваться, и начинаем ее постоянно перемешивать! Как только начинают появляться "хлопья", можно увидеть на ложке. И "смесь" в кастрюле приобретает вот такой вид: Тонкой струйкой и постоянно помешивая, вливаем взбитую сметану с яйцами в кастрюлю к молоку и кефиру! И потом постоянно перемешиваем... Перемешиваем и держим на "медленном" огне до тех пор, пока творог не начнет отделятся от сыворотки! Как только продукт будет иметь вот такой вид, снимаем его с огня! Сыворотка должна быть светлой!!! Подготавливаем дуршлаг и марлю! Отцеживаем... Помогаем ложкой убрать лишнюю сыворотку. Далее тщательно отжимаю полуфабрикат в марле. Соображаю своеобразный гнет! И оставляю на ночь, что бы отжать лишнюю сыворотку! Утром продукт помещаю в холодильник! И через пару часиков... Приятного АППЕТИТА!!! p.s. Что бы сыр был более сухой, его можно подвесить в марле над плитой! p.s.s. На последней стадии, как только сыворотка отделилась от полуфабриката, сразу нужно отцеживать! Сыворотка должна быть прозрачной, а не мутной! Если все же передержали на огне, не волнуйтесь. Сыр будет похож по консистенции и вкусу на сыр Сулугуни! p.s.s.s. Сыворотку можно вылить, а можно оставить. Я ее оставил, и с утра супруга напекла блинчиков. Из-за наличия куркумы, цвет блинчиков получился прикольный!!! Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 мая 2017 в 00:04) Какой бы он не был, он мой! |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #365 - 5 мая 2017 в 23:20 | |
Cobalt, охренеть, я хоть и повар в прошлой жизни, но до таких блюд не дорос! |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #366 - 6 мая 2017 в 00:02 | |
Alex123007: | я хоть и повар в прошлой жизни, но до таких блюд не дорос! | Не так страшен черт, как его малюют! На самом деле все делается просто и быстро! На все про все, у меня ушло около полутора часов! За то утренний кофе с кусочком сыра... М-ммм, вкусняшка! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2017 в 00:02) Какой бы он не был, он мой! |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #367 - 12 мая 2017 в 10:56 | |
Вчера не выдержал, и купил себе кильки... Уж очень подкупил меня ее размер! ;) Придя домой решил ее сразу засолить! Рецептов много, как и домашних так и в Интернете! Но я солю кильку всегда по разному. Так сказать под настроение. Но делаю всегда слабосоленую и с не большим количеством специй. Но не делаю кильку пряного посола! Не люблю! Ингредиенты: 1. Килька свежая или свежемороженая - 1 кг.; 2. Соль каменная - 3 ст.ложки; 3. Сахар - 1 ст.ложка; 4. Лавровый лист - 2-3 штуки; 5. Перец черный горошек - 2-3 штуки; 6. Перец душистый горошек (при желании) - 2-3 штуки; 7. Смесь 5 перцев (делаю сам, по желанию) - "на глаз". Приступаю... Беру размороженную на 40-50% кильку. Если будете солить кильку для хранения, то ее следует промыть после разморозки. Если планируете съесть ее в течении 2-3-4 дней то кильку мыть не желательно! Солить кильку рекомендую в стеклянной посуде! В кастрюле не рекомендую из-за солевого раствора, в пластике - от запаха кильки будет проблематично избавиться! Беру стеклянную миску. Выкладываю в нее кильку! Теперь подготавливаю рассол(маринад). Т.к. килька будет слабосоленая, соли добавляю минимум, после засолки можно будет добавить по вкусу. (Соль рекомендую брать только каменную!!!! Ни "Экстру", ни йодированную соль использовать для засолки не рекомендую!!!) Беру 3 десертных ложки соли. Добавляю 1 десертную ложку сахара. Добавляю смесь 5 перцев. На глаз... Далее беру 0,5л. кипяченной воды (теплой. но не горячей). Выливаю в миску с ингредиентами маринада. Добавляю черный перец, душистый перец, ломаю пару листиков лавра. И перемешиваю, пока не раствориться соль! Как только все перемешается и раствориться, выливаю маринад в миску с килькой! Сверху кильку прижимаю тарелкой. Что бы она была полностью погружена в маринад! И оставляю на 5-6 часов. Т.к. обычно этим занимаюсь вечером, то оставляю кильку на столе до утра! Утром. Смотрю. Снимаю пробу. Отлично. Продукт готов!!! Далее перекладываю кильку в стеклянную банку. Добавляю пол десертной ложки соли. И заливаю маринадом, оставшимся после засолки! Осадок оставляю в миске! Накрываю крышкой и в холодильник! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2017 в 10:59) Какой бы он не был, он мой! |
Симферополь Рейтинг: 5604 25-12-2013 Сообщений: 1580 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #368 - 2 августа 2017 в 08:00 | |
Здравствуйте! Поскольку мы с женой уже две недели как холостуем (дети в лагере), то и готовить нам лень. Вчера захотелось вкусненького. Давно хотел испытать новую отбивалку для мяса. Принес домой мясо и понял, что придется опять бежать в магазин, так как нет ни перца ни базилика ни горчицы. Зайдя в магазин обалдел от запаха свежей мяты и решил, а что попробую добавить к мясу. Вот такой букет Свинина, соль, перец, сок лайма, горчица с зернами, базилик. Мята, петрушка. Дно противня выстелил луком, зеленью и лимоном. Сверху лук и в печку Хочу купить либо герметичную печку, либо с дистанционным управлением, иначе можно сойти с ума от запаха. С гарниром решил не париться салат по типу греческий или шопский. Овощи помидоры, огурцы, перец, ялтинский лук. С перцем было весело, красивый стоит 180 руб.кг., местный 40. Три перчика вытянули ВНИМАНИЕ на 4 руб. 65 коп. (прикольно я думал товара дешевле 10 рублей уже нет). Брынза ну и итог Зелень та же, но мы обычно её отдельно, каждый по вкусу. Вообще этот салат я тоже часто делаю отдельно, каждый смешивает ингредиенты сам, на свое усмотрение. Соль в салат не добавлял, полил соленым раствором от брынзы. Мясо с мятой получилось с весьма интересным, пикантным вкусом, рекомендую. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2017 в 08:02) "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие |
Нижний Тагил Рейтинг: 4364 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #369 - 14 августа 2017 в 07:28 | |
И так, накопилось в морозилке рыбы. Решил закоптить на работе. Выпотрошил, поперчил, посолил, посыпал укропчиком. Первую решётку не успел сфоткать, съели. |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #370 - 14 августа 2017 в 07:35 | |
ПашкаНаЛаргусе, Я тоже вчера запасы уничтожал. Делал котлеты из щуки и свиныны и язя коптил. Добавлено новое сообщение 14-08-2017 в 07:39:36: ПашкаНаЛаргусе: | Первую решётку не успел сфоткать, съели. |
а я вообще забыл запечатлеть результат, язя вынимал уже темно было. Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 августа 2017 в 07:39) |
Симферополь Рейтинг: 5604 25-12-2013 Сообщений: 1580 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #371 - 14 августа 2017 в 08:34 | |
ПашкаНаЛаргусе: | Первую решётку не успел сфоткать, съели. |
Как это знакомо. Вчера в Алуште зашли в пиццерию, все было обалденно вкусно и недорого, когда спохватился тарелки были уже пусты. Имбирный лимонад это вещь, надо будет научиться самому готовить. "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие |
Нижний Тагил Рейтинг: 4364 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #372 - 14 августа 2017 в 20:25 | |
Alex123007, И всё-таки надо как-нибудь выбраться к тебе на рыбалку. |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #373 - 14 августа 2017 в 21:15 | |
ПашкаНаЛаргусе, надо конечно. |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #374 - 3 сентября 2017 в 14:20 | |
На рынке с машин продуктами торгуют по выходным. Жена консерву на пробу взяла. "Перец фаршированный мясом и рисом" Bulgar Conserv а произведено в Калуге. Вполне себе съедобная вещь. В поездки или походы можно брать. Цена - 80 р. Одна банка - одна порция и наелся. Есть ещё разные варианты - тефтели, голубцы, чего то там ещё. Буду пробовать потихоньку. Иногда - вполне. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2017 в 14:21) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Нижний Тагил Рейтинг: 4364 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #375 - 3 сентября 2017 в 20:54 | |
ярик, у нас тушёнку госрезерва вывалили. Ещё весной. Срок годности до июля 17 го года. Едим, хорошая. Говядина. Часто на рыбалку беру. Изготовлена в Калининграде. |