Бор Рейтинг: 2099 15-06-2013 Сообщений: 1939 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #301 - 29 января 2017 в 09:31 | |
Dimid, там важный момент - когда рыбину с хвоста разрываешь, не торопиться, помедленнее тянуть. Лучше получается А Винокур при чем? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2017 в 09:31) |
Санкт-Петербург Рейтинг: 574 20-09-2015 Сообщений: 405 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #302 - 29 января 2017 в 09:50 | |
NOV1, молодой человек селедку на нотах чистит, у Винокура юмореска была про ноты: "здесь играем, здесь не играем, здесь мы рыбу заворачивали..." Дмитрий Серебро, К4М, недолюкс |
Бор Рейтинг: 2099 15-06-2013 Сообщений: 1939 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #303 - 29 января 2017 в 10:01 | |
А я и не обратил внимание. А номер этот прекрасно помню и люблю |
Санкт-Петербург Рейтинг: 2438 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #304 - 29 января 2017 в 17:40 | |
Dimid: | "здесь играем, здесь не играем, здесь мы рыбу заворачивали..." |
При чём тут Винокур. Это из "Джентельменов Удачи" Слова "Здесь Помню, здесь не помню, здесь рыбу заворачивали". |
Бор Рейтинг: 2099 15-06-2013 Сообщений: 1939 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #305 - 29 января 2017 в 19:28 | |
leka, при всем уважении, "помню-не помню" из Джентльменов удачи к промасленным рыбой нотам из номера Винокура (тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали) отношения не имеют никакого |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #306 - 29 января 2017 в 20:39 | |
Я вчера котлеты готовил из щуки и грудинки, замечательные получились котлетки, домашние оценили. |
Бор Рейтинг: 2099 15-06-2013 Сообщений: 1939 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #307 - 29 января 2017 в 21:04 | |
Алекс, ну так а рецепт где? |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #308 - 30 января 2017 в 06:47 | |
NOV1, У меня всегда по разному, все зависит от настроения. Старюсь менять пропорции, чтобы не надоедала рыба. Сделал только одно фото для этой темы, а потом забыл: Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2017 в 06:50) |
Тосно Рейтинг: 2466 16-05-2012 Сообщений: 635 Написать личное сообщение | #309 - 30 января 2017 в 08:37 | |
При приготовлении рыбных котлет нужно в них свининку добавлять в правильной пропорции. 1 к 1. Т.е. на одну рыбину добавляем одну свинью. Тогда вкус вообще отличный будет. |
Минск Рейтинг: 13660 11-03-2015 Сообщений: 4503 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #310 - 30 января 2017 в 10:13 | |
Лентяй: | а вот как бочковые вырви глаз сделать? | Вот экспресс рецепт засолки огурцов "Бочковые". Собственно он мне больше всех нравится. И так, понадобится: 1. Огурцы (любой засолочный сорт); 2. Соль; 3. Лист смородины; 4. Лист вишни; 5. Лист хрена; 6. Чеснок; 7. Укроп; 8. Банка 3л. с пластиковой крышкой; 9. Вода. В банку укладываем огурцы (предварительно помытые). Сверху кладем: Зелень (веточку укропа, 5 листиков смородины, 5 листиков вишни, лист хрена, 3-4 зубчика чищеного чеснока), засыпаем стакан поваренной соли (каменной) и заливаем водой под самое горлышко. Закрываем крышкой. Ставим в прохладное, темное помещение (погреб) на 3 дня! По истечении 3 дней, достаем банку с огурцами и НЕ ВЫНИМАЮ ИЗ БАНКИ НИЧЕГО!!!! сливаем рассол. Заливаем в банку чистую воду и промываем содержимое банки НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ БАНКИ НИЧЕГО!!! Повторяем процедуру промывки 3-4 раза. Соответственно необходимо помыть и пластиковую крышку. После промывки заливаем в банку с огурцами воду, закрываем крышкой и ставим снова в темное прохладное место на 2 недели! Все! Огурчики "Бочковые" - ГОТОВЫ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2017 в 11:02) Какой бы он не был, он мой! |
Самара Рейтинг: 28 30-07-2015 Сообщений: 72 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #311 - 31 января 2017 в 10:45 | |
Cobalt, а самый последний раз просто воду, не рассол заливать? |
Минск Рейтинг: 13660 11-03-2015 Сообщений: 4503 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #312 - 31 января 2017 в 13:05 | |
Лентяй: | а самый последний раз просто воду, не рассол заливать? | Да! Практически в рассоле они стоят первые 3 дня! Когда добавляется стакан соли! За 3 дня огурцы набирают максимальное количество соли и закисают. После 3 дней нужно вымыть остатки рассола и соли и остатки из банки. Но ничего из банки не вынимаешь! Просто прополаскиваешь все внутри. Заливаешь чистую воду и огурцы за 2 недели доходят до кондиции и отдают в (залитую) чистую воду излишки впитанной соли! Какой бы он не был, он мой! |
Шахты Рейтинг: 408 10-04-2013 Сообщений: 426 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #313 - 31 января 2017 в 13:55 | |
Cobalt, Слюни потекли, погнал в магазин за огурцами и комплектующими... |
Минск Рейтинг: 13660 11-03-2015 Сообщений: 4503 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #314 - 31 января 2017 в 14:13 | |
Шахтинец: | Слюни потекли, погнал в магазин за огурцами и комплектующими... | Давай-давай... Комплектующие можно попробовать сократить, в силу - НЕ СЕЗОНА!!! ;) p.s. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ОГУРЦЫ засолочного сорта!!! Если возьмешь салатные или не пригодные к засолке, то нужно сократить 2 недельный отстой и количество соли со стакана на 2\3 или даже пол стакана!!! Иначе огурцы не успеют отдать лишнюю соль в воду и от соленности таких "бочковых" будут уши заворачиваться!!! Периодически посматривая на их готовность и мягкость! Как правило, если огурцы не засолочного сорта, то они могут стать мягкими и не хрустящими! В общем, не КОМИЛЬФО! ;) Какой бы он не был, он мой! |
Самара Рейтинг: 28 30-07-2015 Сообщений: 72 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #315 - 31 января 2017 в 22:30 | |
Cobalt, спасибо |