Орел Рейтинг: 16 25-10-2017 Сообщений: 19 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #391 - 30 октября 2017 в 13:58 | |
ой, забыла написать, в идеале мясо лучше баранину брать, но я отварную совсем не люблю, поэтому более привычным заменяю. А еще фарш лучше оставить постоять часа на 2, мясо промаринуется и будет вкуснее)) |
Москва Рейтинг: 6 14-11-2017 Сообщений: 20 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #392 - 17 ноября 2017 в 01:41 | |
а кто хороший рецепт для запекания бараней ноги подскажет? |
Бор Рейтинг: 2099 15-06-2013 Сообщений: 1939 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #393 - 29 декабря 2017 в 12:54 | |
Други, кто лосятину умеет готовить? перепало под НГ пара кило. Хотелось бы проверенный рецепт |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #394 - 29 декабря 2017 в 21:40 | |
NOV1, смотря что готовить... У меня батя к примеру любил строганину из лосятины. Можно шурпу, а можно и шашлык. Можно отварить слегка и поджарить с лучком. Можно котлеты сделать. Короче рецептов много. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2017 в 21:45) |
Бор Рейтинг: 2099 15-06-2013 Сообщений: 1939 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #395 - 30 декабря 2017 в 12:10 | |
Alex123007, я ж просил рецепт проверенный, в деталях. Мариновать, отбивать, сколько жарить и тп. То что в сети рецеов много, я вижу Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2017 в 12:11) |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #396 - 30 декабря 2017 в 13:01 | |
NOV1, ну я рецептов не пишу, делаю по наитию. Если шашлык, то нужно в маринад подсолнечное масло изрядное колличество, иначе не угрызешь. Постное мясо слишком. Ел лосятину в разных видах. Лучше котлеты сделать, но свиное сало все равно нужно добавлять. |
Симферополь Рейтинг: 5604 25-12-2013 Сообщений: 1580 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #397 - 31 декабря 2017 в 18:27 | |
Готовимся к НГ). Рецепт приготовления рождественского гуся. Хорошо повмытого гуся уложить на дно посуды. Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока. Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить: 100 мл джина, 100 мл коньяка, 200 мл водки, 50 мл белого рома, 150 мл текилы. Блюдо не разогревать! Гуся выбросить – он лишний. А вот соус – пальчики оближешь! P.S. Гусь должен быть мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет! Добавлено новое сообщение 31-12-2017 в 18:28:20: P.S. Напитков, на мой взгляд мало. "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие |
Шахты Рейтинг: 408 10-04-2013 Сообщений: 426 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #398 - 2 января 2018 в 18:21 | |
momanski: | 100 мл джина, 100 мл коньяка, 200 мл водки, 50 мл белого рома, 150 мл текилы. |
да после принятия такого и гуся уже не надо... |
Симферополь Рейтинг: 5604 25-12-2013 Сообщений: 1580 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #399 - 6 января 2018 в 20:07 | |
Сегодня попробовали и уже кончилось "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие |
Бор Рейтинг: 2099 15-06-2013 Сообщений: 1939 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #400 - 9 января 2018 в 23:39 | |
ребяты!!!! накрутил таки я сегодня фарша из лосятины (с свиным салом и луком) . Вечер был уже поздний, пожарил на пробу котлетку одну. Други, завтра я обожрусь. Вкуснятина!!! Завтра пока я на работе жена настряпает пельменей и котлет. Не забыть бы мезим купить :). А если без дураков - реально вкусно очень . Дичь как никак. Кстати, реально - в фарше лучший вариант на мой вкус. На праздники угощали нас отбивными из сохатого. Еле проглотил. Жестко. А вот котлеты - ум отьешь. |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #401 - 10 января 2018 в 08:47 | |
NOV1, Так хорошее сало, да обжаренное на сковородочке и само по себе - вещь! Добавлено новое сообщение 10-01-2018 в 15:56:11: Я сегодня тоже сам обед замутил. ( в кои то веки ) Не люблю готовить. Котлетки говяжьи самодельные, шампиньоны запечённые, фаршированные сыром, картошечка, соус ( подлива ) из ножек этих же шампиньонов, обжаренных с луком, сыром и маслом. Ну и по бокалу португальского портвейна "Сандеман". Жена довольна - надоела готовка. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Минск Рейтинг: 13660 11-03-2015 Сообщений: 4503 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #402 - 10 января 2018 в 17:22 | |
Все, теперь главное не спугнуть. И ночью тебе воздастся! Какой бы он не был, он мой! |
Минск Рейтинг: 13660 11-03-2015 Сообщений: 4503 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #403 - 16 февраля 2018 в 22:24 | |
Вчера в магазине супруга увидела свиную голенку. И попросила, что бы я ее приготовил в духовке. Говорит, что очень вкусно получается у меня... Что делать?! Раз просит, значит нужно ублажить. Зная свою супругу, попозже воздастся с лихвой! И так, нам понадобится: 1. Свиная голенка или рулька - 700-1000 гр.; 2. Мед - 1 ст.л.; 3. Чеснок - 3-4 зубчика; 4. Кориандр (молотый) - 1 ч.л.; 5. Паприка - 1 ч.л.; 6. Соус соевый - 50 мл.; 7. Красный перец (молотый) - 0,5-1 ч.л. 8. Соль - по вкусу. 9. Смесь 5 перцев - по вкусу (на любителя, можно не добавлять). Приступим. Свиную голенку(рульку) моем, просматриваем на присутствие волос. Если таковые имеются, очищаем. Мытую голенку(рульку) сушим бумажным полотенцем. Ножом, делаем проколы ножом с обеих сторон. Берем очищенные зубки чеснока. Режем их и запихиваем в проколы. Далее готовим маринад. Для этого в посуду (куда поместится голенка) высыпаем ингредиенты. Согласно приведенного списка приведенного выше! Единственное, соевый соус добавляем по чуть чуть и перемешиваем. Маринад должен получиться густоваты, а не жидкий. В общем, он не должен стекать с голенки. В противном случае, ее нужно будет периодически заново мазать стекшим маринадом. Все перемешиваем. Особенно мед. Он должен полностью перемешаться с остальными ингредиентами. Обмазываем голенку(рульку) и ставим в холодильник на ночь! Утром запихиваем голенку в рукав, так же и маринад с миски. Кладем на протвинь и доливаем стакан воды. Что бы при готовки в духовке рукав не пригорел к протвиню. Прогреваем духовку до 180-200°С и помещаем туда протвинь с голенкой. Готовим при температуре 180-200°С около 2,5 -3 часов. Все зависит от состояния которого Вы хотите добиться от голенки и от ее размеров. В процессе запекания, почти в конце приготовления, можно разрезать рукав. Голенка подсушится. Но я этого не делаю. Через 2,5 часа достаю из духовки. Выкладываю в миску. Подаете на стол или разделываете ее на свое усмотрение. Приятного аппетита! Какой бы он не был, он мой! |
Нижний Тагил Рейтинг: 4364 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #404 - 17 февраля 2018 в 08:21 | |
Cobalt, Класс!!! Тоже делаю. Только купил силиконовую ёмкость для этого, чтобы снизу не подгорало. И переворачиваю каждые полчаса. |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #405 - 17 февраля 2018 в 11:08 | |
Cobalt, все, я пошел обедать... |