Предлагаю делиться фирменными рецептами.
Например я делаю вяленое мясо - билтонг называется. вкусно
Кулинарная тема
Санкт-Петербург 30-04-2012 Член клуба Сообщений: 919 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Bagira, Хорошая тема, у каждого же есть свое фирменное блюдо. Если нужно, я даже в курилке могу создать кулинарный раздел. Где вы сможете выкладывать свои рецепты с картинками. Катя, а рецепт то на билтонг выложи, мясом угостила вкусным, а рецепт не даешь) Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
Санкт-Петербург 30-04-2012 Член клуба Сообщений: 919 Lada Largus 7 мест 16V |
Синий дипломат, рецепт очень простой кстати, только нужно мясо хорошее. Вяленое мясо по южно-африкански, вот рецепт: http://d-sanin.livejournal.com/9390.html а это фотки как сушила Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 22:35) | ||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
Ну а у меня рецепты "загнанной мамаши" Когда дома парочка мелких детей не ходящих в садик( оба младше 2х лет) готовить приличный обед часто нет ни сил ни времени. Особенно что жарить. Меня выручает духовка. Самое простое блюдо Мясо порезать кусками достаточно мелкими( ну как для шашлыка примерно) Туда картошку средними кусками( не мелко, но и не половинками), если мелко будет каша, если крупно уже другое блюдо, она тогда скорее печеная будет а не тушеная. Морковку 1-2 порезать кружками. Далее на вкус трав пряных, лаврушки листик, перчик душистый несколько шариков, специй по "семейным стандартам". ВСЁ это перемешать в латке или горшочке, залить водой на 1/3 примерно. Включить духовку и в холодную поставить, когда прогреется до 200 примерно сбавить огонь, у электрической около 200 поддерживать. Минут через 30 заглянуть, перемешать и попробовать. Если не готово, по необходимости подлить теплой( не из под крана) воды. Обычно за 30-45 минут оно готово. По готовности выключить духовку и можно не доставать. еще довольно долго будет теплое всё. Нормальное полноценное блюдо готово. В зависимости от "остроты" можно и детям давать. Я вообще много лет ничего не жарила, а всё запекала. Требует гораздо меньше внимания. Если мясо печется 40 минут, это меньше сил, чем жарить 15-20 минут. Сразу вдогонку второе блюдо, отлично проходит как горячие для гостей. Куриные грудки( с кожей лучше). Кожу почти снять, грудки надрезать вдоль, в разрезы засунуть смесь майонеза, лимонного сока( на 2 грудки примерно 1/3 лимона), перцев(или смесь приправ "для курицы" но тогда лучше брать ту что без соли и точно без глютомата). Этой смесью промазать грудки изнутри и снаружи, под кожей. Кожу "вывернуть вниз" и положить грудки на эту кожу на противень с бортами и в сковороду. Всё это в ХОЛОДНУЮ духовку. На сковороду можно налить воды около 0.5см. Минут через 20 можно грудки перевернуть( с одной стороны поджарит, а с другой "не так подсыхает.", а можно и нет. После разогрева духовки до 200град, следить, что-бы горячее не становилось. Ну и всё. По готовности в духовке это еще долго стоит горячим, да и в немного остывшем виде весьма вкусно. | ||||
Санкт-Петербург 30-04-2012 Член клуба Сообщений: 919 Lada Largus 7 мест 16V |
A-Toxa, а почему именно супов-пюре? Брекеты поставил? leka, меня выручает мультиварка - оказалась полезнейшая вещь. | ||||
15-07-2012 Сообщений: 810 Lada Largus 7 мест 16V |
Классный напиток, сразу предупреждаю при таком раскладе водки выпивается в 2 раза больше. Покупается 1 литр клюквенного морса (а еще лучше сделать клюквенный морс самодельный) 0.5 литра отливается детям, оставшиеся пол литра морса, смешиваются с 0.5 литрами хорошей водки, и еще туда добавляется процеженный сквозь сеточку лимонный сок от половики лимона (так как покупной морс излишне сладкий). В итоге имеем 1 литр напитка крепостью в 20 градусов, который изумительно пьется, и если не нарушать индивидуальной дозировки, то голова не болит. | ||||
Липецк 28-07-2012 Член клуба Сообщений: 430 Lada Largus 5 мест 16V |
Я беру ягоды заливаю чистым спиртом, двести грам глюкозы через три недели сливаю получается 22 градуса.Голова не болит и спирт не сушит из за глюкозы. Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab251330.gif" не найден! Ночь-наш день | ||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
Вот мои изыски: http://largusladaclub.ru/blogs/largusha-lyubov-ili-prokljate/vkusnoten.html еще http://largusladaclub.ru/blogs/largusha-lyubov-ili-prokljate/lyublyu-grozu-v-nachale-maja.html продолжение http://largusladaclub.ru/blogs/largusha-lyubov-ili-prokljate/do-chego-pitatelna-i-vkusna-kurjatina-ili-vot-i-rezultat.html еще http://largusladaclub.ru/blogs/largusha-lyubov-ili-prokljate/lyublyu-ja-yeto-delo.html и еще http://largusladaclub.ru/blogs/largusha-lyubov-ili-prokljate/8-marta.html Файл "http://largusladaclub.ru/upload/blogs/d41b592c11f7960a7496ad51843a23eb.jpg" не найден! Файл "http://largusladaclub.ru/upload/blogs/b07256088680a0d2e7dbbdce672badf4.jpg" не найден! Файл "http://largusladaclub.ru/upload/blogs/2f210fd8410559ed3c1653c4f0008b64.jpg" не найден! Файл "http://largusladaclub.ru/upload/blogs/b5632dd65d88867e1c76ef0d21a9848f.jpg" не найден! Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 февраля 2015 в 08:00) | ||||
Петрозаводск 22-09-2014 Сообщений: 200 Lada Largus 5 мест 8V |
Когда проходил службу в Анголе был поваром.Как такового меню на неделю у нас не было мы с напарником сами думали что готовить.Начпрод только корректировал меню.И вот одна из корректировок.Начпрод:"Что на обед будете готовить?" Я отвечаю:"ЩИ." Начпрод:"Готовьте щи как борщ." Пришлось подумать как сварить щи как борщ.Даже варил черепаший суп.Наши ездили купаться на море и поймали морскую черепаху.Разделали черепаху прямо на кухне. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2015 в 13:50) | ||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
Мне в жизни тоже приходилось поваром поработать, даже разряд есть третий! Дома готовлю с женой 50/50, мясо конечно моя коронка! | ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
А я очень аппетитно умею пить пиво пока зять с сыном жарят мясо на мангале. У нас ритуал - мангал плюс живое пиво. А женская половина, салаты - гарниры под кофеёк. Такой вот я кулинар. Зря детей что ли рожал. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 февраля 2015 в 20:44) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Ярославль 18-06-2014 Сообщений: 385 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Волгоград 15-04-2014 Сообщений: 72 Lada Largus 7 мест 16V |
Все.....я на кухню!!! | ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Ярославль 18-06-2014 Сообщений: 385 Lada Largus 7 мест 16V |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.