Екатеринбург Рейтинг: 226 08-02-2013 Член клуба Сообщений: 101 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #376 - 3 сентября 2017 в 20:56 | |
Подкину на ночь глядя. Крымские кулинарные натюрморты и пейзажи этого года. Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 20:58:38: Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 20:59:00: Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:02:29: Белогорск. По совету momanski, заехали в Чебуречную. Шеф-повар был занят крупным заказом, а нам ждать оказалось недосуг. Поэтому вкусности не отведали. Оставим памятную зарубку этого объекта до следующего раза. (Надеемся). Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:03:46: Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:04:14: Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:04:43: Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:06:53: Бахчисарай. После похода на Чуфут-Кале. Передыхнули и перекусили в кафешке. С ценами Толян из местных на входе, конечно, наврал. Но вкусно. Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:08:20: Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:10:45: После посещения Ханского дворца в кафе Пушкин. Чебуреки размером с гектар. В этом кафе мы уже не впервой. Очередной традиционный заход. Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:12:17: Наш Ларгус терпеливо ждёт (на фото между чебуреками и входом во дворец) Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:14:20: Опять же по совету momanski, посетили кафе "Встреча" в районе Бахчисарая по дороге из Симферополя в Севастополь. Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:14:59: ждём заказ Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:15:45: ждали недолго Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:16:47: Снимаем пробу. Распробовать не успели. Съели всё. Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:17:49: Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:19:46: Возле Севастополя осмотрели ДОТ. Впечатлительно, но тема кулинарная. Какие-то вкусняшки растут дикарями прямо на трассе. Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:21:54: Севастополь. Встретил аппарат "Назад в СССР". Мне, пожалуйста, с сиропом на три копейки. Не сработало. Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:23:07: Утолился квасом. Цены возле Панорамы конские. Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:24:23: Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:24:48: Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:26:22: Симферополь. Супермаркет Сiльпо. Здесь тоже уже не в первый раз. Своеобразно. Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:27:19: Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:27:46: Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:28:15: Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:28:44: Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:29:49: Набор из просто употреблённых натюрмортов. Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:30:12: Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:33:30: Выловили деликатес. Приготовили. Чё-то я не решился. Отмазался тем, что не голодный. Пытались скормить кошке. Она тоже сытая. Может мы чего не понимаем? Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:35:04: Проездом возле замечательного заведения. Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:38:39: Вкусняшки. Надписи на украинском нам в диковинку. Хотя три года назад их было гораздо больше. Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:40:07: Пришёл гость к завтраку. Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:41:10: Пообщались. Поговорили о том, о сём, про жизнь, про прочее... Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:47:07: А этот зверь теперь живёт у нас. От Крыма до дома кружнули 4тыс км. А когда ещё Родину посмотрим? Закрылся у себя в избушке, перенёс-вытерпел трансфер. Пусть теперь сам себе шубу ищет или печку в своей ракушке мастерит. Зима всё равно к нам придёт, холодней Крымской. Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:50:35: Скамейка с видом на стройку века. Спасибо Земляку-Уральцу momanski за советы и готовность на "мало ли чего на всякий случай". |
Череповец Рейтинг: 4410 02-11-2014 Сообщений: 1830 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #377 - 25 октября 2017 в 18:01 | |
Пока сегодня сидел на учебе по железнодорожному транспорту мне в голову влез очередной бред, который я и воплотил в реальность! И так, нам потребуется 5 куриных яиц, 180 грамм сыра, 200 грамм крабовых палочек,консервированный зелёный горошек, майонез, горчица и соль по вкусу! Натераем на крупной тёрке замороженные крабовые палочки Так же натираем куриные яйца, сваренные в "крутую" Сыр, у меня был один из самых дешёвых "Российский 50%" Выкладываем, предварительно слитый, зелёный горошек. Добавляем майонез и горчицу, не забывая посолить. Пропорции выбираем по вкусу! На удивление, даже с добавлением горчицы салат оказался очень нежным! Приятного аппетита!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2017 в 18:05) |
Симферополь Рейтинг: 5604 25-12-2013 Сообщений: 1580 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #378 - 25 октября 2017 в 18:03 | |
Spirit, хорошая еда, можно растянуть надолго, все зависит от количества соли, чем больше, тем на дольше хватит. "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие |
Череповец Рейтинг: 4410 02-11-2014 Сообщений: 1830 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #379 - 25 октября 2017 в 18:28 | |
momanski, дёшево, питательно, вкусно и не совсем обычно! Я в восторге! |
Симферополь Рейтинг: 5604 25-12-2013 Сообщений: 1580 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #380 - 25 октября 2017 в 19:34 | |
Spirit, я записал, попробую, кстати орехи там будут не лишнии, может и лишнии но их много. "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие |
Череповец Рейтинг: 4410 02-11-2014 Сообщений: 1830 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #381 - 25 октября 2017 в 20:29 | |
momanski, о грецких ореха я что то не подумал... Хотя они придадут некоторую суровость... |
Симферополь Рейтинг: 5604 25-12-2013 Сообщений: 1580 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #382 - 25 октября 2017 в 20:38 | |
Spirit, ну я же с Челябинска, суровый край. "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие |
Орел Рейтинг: 16 25-10-2017 Сообщений: 19 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #383 - 25 октября 2017 в 23:25 | |
У нас фирменное блюдо -манты. Только обязательно нужно найти хорошую муку, мясо двух сортов не молоть, а порезать ножом, лука не меньше чем мяса по весу, и тыкву еще добавить. вот тогда настоящие манты будут! |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #384 - 26 октября 2017 в 00:03 | |
taksistka, Слюной захлебнулся. Хочу настоящих! Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Череповец Рейтинг: 4410 02-11-2014 Сообщений: 1830 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #385 - 26 октября 2017 в 01:38 | |
taksistka, фото приготовиления с рецептами теста и начинки пожалуйста! |
Майкоп (Адыгея) Рейтинг: 391 16-05-2013 Сообщений: 584 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #386 - 26 октября 2017 в 12:22 | |
про вкусняшки давайте после 18-00 не писать |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #387 - 26 октября 2017 в 13:11 | |
Виктор: | про вкусняшки давайте после 18-00 не писать |
А ты просто не читай после 18.00. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Майкоп (Адыгея) Рейтинг: 391 16-05-2013 Сообщений: 584 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #388 - 26 октября 2017 в 13:25 | |
я не читаю, а фото рассматриваю |
Орел Рейтинг: 16 25-10-2017 Сообщений: 19 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #389 - 30 октября 2017 в 13:52 | |
Spirit, ой, фоток как-то нету, а рецепт запросто! По полкило свинины и говядины порезать мелкими кубиками, килограмм лука тоже порезать, как можно мельче, по 300 грамм тыквы и курдючного жира - так же, как мясо. Посолить, добавить черный перец, можно немного воды добавить, хорошо перемешать. Тесто - 2 яйца, стакан воды, соль и мука. Тесто должно быть очень крутое. После того, как отстоится делаем лепешки, как на пельмени, но побольше, в каждую ложку начинки. Варить на пару минут 30-35, не больше. |
Симферополь Рейтинг: 5604 25-12-2013 Сообщений: 1580 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #390 - 30 октября 2017 в 13:55 | |
Это не моё, есть в Че такой писатель Макс Бодягин. Просто очень "вкусно" написано. Расскажу про гуляш. Не тот, который в детском саду и школе давали в виде мясных червячков, политых коричневой жижицей, а про нормальный человеческий венгерский гуляш, рецепт которого мне подогнала Ekaterina Evchenko. Он готовится в чугунной утятнице и сегодня мне пришло в голову проверить её в деле, поскольку она после покупки слишком редко используется. Короче, за неделю мне так успевает осточертеть компьютер, планшет и мобильник, что по субботам я отдыхаю от всего этого светящегося добра и готовлю. Ещё я люблю мыть в горячей воде посуду и слушать джаз. Это вгоняет меня в медитативно-прозрачное состояние. Поскольку читатели жаловались на излишнюю художественность в моём описании готовки, сегодня попытаюсь быть поконкретнее. Сегодня суббота – день цифрового детокса и гуляша. Я пошёл купил всё по списку: молотая паприка – 14 руб. 70 коп. тмин – 43 руб. копчёная грудинка 230 гр – 129 руб. 30 коп. несколько луковок, картоха, две морковки, болгарский перец – 124 руб. за всю овощь острый перчик – 79 руб. за три штуки килограмм говяжьей мякоти – 472 руб. красное сухое вино – 171 руб. 30 коп. за бутылку дагестанского Итак, я бросил в утятницу мелко порезанную грудинку (как на картинке) и за полчасика вытопил из неё сало. Будьте осторожны, когда помешиваете, оно адски плюётся, норовя попасть в глаза. Пока топится сало, режем кубиками лук, промываем говядину, освобождаем от плёночек, режем на кусочки размером примерно с дамский пальчик (не виноград, а обычный, дамский). Выуживаем шкварки (их потом можно с жареной картошкой сожрать, например), в растопленный жир бросаем лук. Когда он станет прозрачным, щедро засыпаем туда две столовой ложки молотой паприки, давим чеснок и, размяв в ступке чайную ложку тмина, тоже отправляем туда. Потом прибавляем огонь и обжариваем до корочки килограмм говядины. Ремарка про тмин. Я его не люблю, когда он попадается на зуб на хлебной корочке, я вечно плююсь и ругаюсь. Но в гуляше он переваривается и остаётся только его запах, который тут очень уместен и придаёт особенной пикантности. Бульона у меня не было, поэтому я добавил водички и щедро плеснул в пожаренное мясо красного вина, бросил стручок острого перчика (как на картинке, только чуть меньше), убавил огонь и оставил всё это под крышкой пыхтеть часа на полтора. По рецепту надо бы убирать всё это в духовку, но я забил, оставил утятницу пыхтеть на плите. Когда всё пробулькалось положенное время, выкинул острый перчик, добавил смесь перцев, тоже размятую в ступке и ещё немножко водички. Построгал туда полторы крупных морковки, чуть позже – шесть средних картофелин (потом оказалось, что можно было бросить и больше), порезанных так же, как мясо. Когда картоха сварилась, добавил три болгарских перчика и по советской привычке немного лаврушки. Можно было этого не делать, но я бросил. И всё это ме-е-едленно доходило потом. Пока не дошло. Получилось густое, пряное, очень вкусное и очень согревающее блюдо, которое прямо вот требует «сгоняй в алкомаркет!». Думаю, когда оно постоит и ингредиенты переженятся, будет ещё вкуснее. Если не знаете, чего сварить на завтра – очень рекомендую. И приятного аппетита. PS Olya Korchneva ещё советует пихать туда чипетки, «это такие червячки из теста маленькие, которые делаются обычно из такого же теста, что идет на галушки. они бросаются в гуляш за 5 минут до готовности. И кончают там самоубийством". Но я пока обошёлся без чипеток, мне вкусно и так. "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие |