Кулинарная тема

делимся фирменными рецептами
  
Екатеринбург
Рейтинг: 226
08-02-2013
Ларгусовод 1го уровня
Член клуба
Сообщений: 101
Lada Largus 5 мест 8V
Подкину на ночь глядя. Крымские кулинарные натюрморты и пейзажи этого года.

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 20:58:38:


Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 20:59:00:


Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:02:29:
Белогорск. По совету momanski, заехали в Чебуречную. Шеф-повар был занят крупным заказом, а нам ждать оказалось недосуг. Поэтому вкусности не отведали. Оставим памятную зарубку этого объекта до следующего раза. (Надеемся).

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:03:46:


Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:04:14:


Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:04:43:


Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:06:53:
Бахчисарай. После похода на Чуфут-Кале. Передыхнули и перекусили в кафешке. С ценами Толян из местных на входе, конечно, наврал. Но вкусно.

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:08:20:


Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:10:45:
После посещения Ханского дворца в кафе Пушкин. Чебуреки размером с гектар. В этом кафе мы уже не впервой. Очередной традиционный заход.

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:12:17:
Наш Ларгус терпеливо ждёт (на фото между чебуреками и входом во дворец)

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:14:20:
Опять же по совету momanski, посетили кафе "Встреча" в районе Бахчисарая по дороге из Симферополя в Севастополь.

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:14:59:
ждём заказ

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:15:45:
ждали недолго

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:16:47:
Снимаем пробу. Распробовать не успели. Съели всё.

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:17:49:


Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:19:46:
Возле Севастополя осмотрели ДОТ. Впечатлительно, но тема кулинарная. Какие-то вкусняшки растут дикарями прямо на трассе.

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:21:54:
Севастополь. Встретил аппарат "Назад в СССР". Мне, пожалуйста, с сиропом на три копейки. Не сработало.

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:23:07:
Утолился квасом. Цены возле Панорамы конские.

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:24:23:


Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:24:48:


Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:26:22:
Симферополь. Супермаркет Сiльпо. Здесь тоже уже не в первый раз. Своеобразно.

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:27:19:


Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:27:46:


Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:28:15:


Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:28:44:


Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:29:49:
Набор из просто употреблённых натюрмортов.

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:30:12:


Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:33:30:
Выловили деликатес. Приготовили. Чё-то я не решился. Отмазался тем, что не голодный. Пытались скормить кошке. Она тоже сытая. Может мы чего не понимаем?

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:35:04:
Проездом возле замечательного заведения.

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:38:39:
Вкусняшки. Надписи на украинском нам в диковинку. Хотя три года назад их было гораздо больше.

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:40:07:
Пришёл гость к завтраку.

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:41:10:
Пообщались. Поговорили о том, о сём, про жизнь, про прочее...

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:47:07:
А этот зверь теперь живёт у нас. От Крыма до дома кружнули 4тыс км. А когда ещё Родину посмотрим? Закрылся у себя в избушке, перенёс-вытерпел трансфер. Пусть теперь сам себе шубу ищет или печку в своей ракушке мастерит. Зима всё равно к нам придёт, холодней Крымской.

Добавлено новое сообщение 03-09-2017 в 21:50:35:
Скамейка с видом на стройку века. Спасибо Земляку-Уральцу momanski за советы и готовность на "мало ли чего на всякий случай".
Череповец
Рейтинг: 4410
02-11-2014
Комментатор 80го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!Ларгусовод блоггер
Сообщений: 1830
Lada Largus 5 мест 16V
Пока сегодня сидел на учебе по железнодорожному транспорту мне в голову влез очередной бред, который я и воплотил в реальность!
И так, нам потребуется 5 куриных яиц, 180 грамм сыра, 200 грамм крабовых палочек,консервированный зелёный горошек, майонез, горчица и соль по вкусу!

Натераем на крупной тёрке замороженные крабовые палочки

Так же натираем куриные яйца, сваренные в "крутую"

Сыр, у меня был один из самых дешёвых "Российский 50%"

Выкладываем, предварительно слитый, зелёный горошек.

Добавляем майонез и горчицу, не забывая посолить. Пропорции выбираем по вкусу!


На удивление, даже с добавлением горчицы салат оказался очень нежным!

Приятного аппетита!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2017 в 18:05)
Симферополь
Рейтинг: 5604
25-12-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1580
Lada Largus 7 мест 16V
Spirit, хорошая еда, можно растянуть надолго, все зависит от количества соли, чем больше, тем на дольше хватит.
"Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие
Череповец
Рейтинг: 4410
02-11-2014
Комментатор 80го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!Ларгусовод блоггер
Сообщений: 1830
Lada Largus 5 мест 16V
momanski, дёшево, питательно, вкусно и не совсем обычно! Я в восторге!
Симферополь
Рейтинг: 5604
25-12-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1580
Lada Largus 7 мест 16V
Spirit, я записал, попробую, кстати орехи там будут не лишнии, может и лишнии но их много.
"Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие
Череповец
Рейтинг: 4410
02-11-2014
Комментатор 80го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!Ларгусовод блоггер
Сообщений: 1830
Lada Largus 5 мест 16V
momanski, о грецких ореха я что то не подумал... Хотя они придадут некоторую суровость...
Симферополь
Рейтинг: 5604
25-12-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1580
Lada Largus 7 мест 16V
Spirit, ну я же с Челябинска, суровый край.
"Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие
Орел
Рейтинг: 16
25-10-2017
Сообщений: 19
Lada Largus 5 мест 16V
У нас фирменное блюдо -манты. Только обязательно нужно найти хорошую муку, мясо двух сортов не молоть, а порезать ножом, лука не меньше чем мяса по весу, и тыкву еще добавить. вот тогда настоящие манты будут!
Москва
Рейтинг: 8746
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 7774
Lada Largus 7 мест 16V
taksistka,
Слюной захлебнулся. a_nise Хочу настоящих!
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Череповец
Рейтинг: 4410
02-11-2014
Комментатор 80го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!Ларгусовод блоггер
Сообщений: 1830
Lada Largus 5 мест 16V
taksistka, фото приготовиления с рецептами теста и начинки пожалуйста!
Майкоп (Адыгея)
Рейтинг: 391
16-05-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 584
Lada Largus 5 мест 16V
про вкусняшки давайте после 18-00 не писать
Москва
Рейтинг: 8746
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Сообщений: 7774
Lada Largus 7 мест 16V
Виктор:
про вкусняшки давайте после 18-00 не писать
А ты просто не читай после 18.00. laugh
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Майкоп (Адыгея)
Рейтинг: 391
16-05-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 584
Lada Largus 5 мест 16V
я не читаю, а фото рассматриваю
Орел
Рейтинг: 16
25-10-2017
Сообщений: 19
Lada Largus 5 мест 16V
Spirit, ой, фоток как-то нету, а рецепт запросто!
По полкило свинины и говядины порезать мелкими кубиками, килограмм лука тоже порезать, как можно мельче, по 300 грамм тыквы и курдючного жира - так же, как мясо. Посолить, добавить черный перец, можно немного воды добавить, хорошо перемешать. Тесто - 2 яйца, стакан воды, соль и мука. Тесто должно быть очень крутое. После того, как отстоится делаем лепешки, как на пельмени, но побольше, в каждую ложку начинки. Варить на пару минут 30-35, не больше.
Симферополь
Рейтинг: 5604
25-12-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.
Сообщений: 1580
Lada Largus 7 мест 16V
Это не моё, есть в Че такой писатель Макс Бодягин. Просто очень "вкусно" написано.

Расскажу про гуляш. Не тот, который в детском саду и школе давали в виде мясных червячков, политых коричневой жижицей, а про нормальный человеческий венгерский гуляш, рецепт которого мне подогнала Ekaterina Evchenko. Он готовится в чугунной утятнице и сегодня мне пришло в голову проверить её в деле, поскольку она после покупки слишком редко используется.

Короче, за неделю мне так успевает осточертеть компьютер, планшет и мобильник, что по субботам я отдыхаю от всего этого светящегося добра и готовлю. Ещё я люблю мыть в горячей воде посуду и слушать джаз. Это вгоняет меня в медитативно-прозрачное состояние. Поскольку читатели жаловались на излишнюю художественность в моём описании готовки, сегодня попытаюсь быть поконкретнее.

Сегодня суббота – день цифрового детокса и гуляша. Я пошёл купил всё по списку:
молотая паприка – 14 руб. 70 коп.
тмин – 43 руб.
копчёная грудинка 230 гр – 129 руб. 30 коп.
несколько луковок, картоха, две морковки, болгарский перец – 124 руб. за всю овощь
острый перчик – 79 руб. за три штуки
килограмм говяжьей мякоти – 472 руб.
красное сухое вино – 171 руб. 30 коп. за бутылку дагестанского

Итак, я бросил в утятницу мелко порезанную грудинку (как на картинке) и за полчасика вытопил из неё сало. Будьте осторожны, когда помешиваете, оно адски плюётся, норовя попасть в глаза. Пока топится сало, режем кубиками лук, промываем говядину, освобождаем от плёночек, режем на кусочки размером примерно с дамский пальчик (не виноград, а обычный, дамский).

Выуживаем шкварки (их потом можно с жареной картошкой сожрать, например), в растопленный жир бросаем лук. Когда он станет прозрачным, щедро засыпаем туда две столовой ложки молотой паприки, давим чеснок и, размяв в ступке чайную ложку тмина, тоже отправляем туда. Потом прибавляем огонь и обжариваем до корочки килограмм говядины. Ремарка про тмин. Я его не люблю, когда он попадается на зуб на хлебной корочке, я вечно плююсь и ругаюсь. Но в гуляше он переваривается и остаётся только его запах, который тут очень уместен и придаёт особенной пикантности.

Бульона у меня не было, поэтому я добавил водички и щедро плеснул в пожаренное мясо красного вина, бросил стручок острого перчика (как на картинке, только чуть меньше), убавил огонь и оставил всё это под крышкой пыхтеть часа на полтора. По рецепту надо бы убирать всё это в духовку, но я забил, оставил утятницу пыхтеть на плите.

Когда всё пробулькалось положенное время, выкинул острый перчик, добавил смесь перцев, тоже размятую в ступке и ещё немножко водички. Построгал туда полторы крупных морковки, чуть позже – шесть средних картофелин (потом оказалось, что можно было бросить и больше), порезанных так же, как мясо. Когда картоха сварилась, добавил три болгарских перчика и по советской привычке немного лаврушки. Можно было этого не делать, но я бросил. И всё это ме-е-едленно доходило потом. Пока не дошло.

Получилось густое, пряное, очень вкусное и очень согревающее блюдо, которое прямо вот требует «сгоняй в алкомаркет!». Думаю, когда оно постоит и ингредиенты переженятся, будет ещё вкуснее. Если не знаете, чего сварить на завтра – очень рекомендую. И приятного аппетита.

PS Olya Korchneva ещё советует пихать туда чипетки, «это такие червячки из теста маленькие, которые делаются обычно из такого же теста, что идет на галушки. они бросаются в гуляш за 5 минут до готовности. И кончают там самоубийством". Но я пока обошёлся без чипеток, мне вкусно и так.
"Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???