Гадость дня

Неприятности, касающиеся Ларгуса

Липецк
Рейтинг: 8600
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Радист71:
На фото вид на передний колёсный узел.
эта машина простояла без движения хрен знает сколько времени, там даже привод заржавел...

Перестань уже херней заниматься!
К4М
Щекино
Рейтинг: 349
02-11-2020
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Дык я об этом и говорю! Олег, ну так ведь не должно быть на НОВОЙ машине! Моему Ларгусу пятый год - нет и намёка на ржавчину! Уверен, что и на Вашем тоже такого нет. А тут 600 км пробега... Даже пусть машина до продажи стояла какое то время во дворе автосалона на улице - но ведь кулак и полуось просто не крашеные... Ведь так быстро может заржаветь только голый металл. У меня только тормозной диск, наверное как у всех, по краю ржавеет. Это ведь показатель отношения к нам, к народу! Относительно недавно была реклама по продаже сумочек. Там их постоянно перепродавали повышая цену. И очень показательной была фраза, пронесённая через всю реклама - "ААА, И ТАК КУПЯТ!"
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 апреля 2025 в 21:07)
Рейтинг: 3
11-05-2023
Lada Largus 7 мест 16V
Радист71, на поездившей машине всё это покрыто слоем грязи и пыли, вот и вся разница.

А про отношение к народу, да, всё так и есть, ибо народ безмолвствует,
а молчание, как известно, знак согласия.
Липецк
Рейтинг: 8600
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Радист71:
но ведь кулак и полуось просто не крашеные..
ну пусть едет к дилеру и пишет претензию на отсутствие окраски данных элементов

Добавлено новое сообщение 01-04-2025 в 22:11:59:
Радист71, это он еще ДВС не видел )))
К4М
Минск
Рейтинг: 13827
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Пару недель назад появился посторонний звук при работающем ДВС. Начало что-то чавкать, скрипеть, свистеть, перекатываться и т.д. Начал грешить на натяжитель ремня вспомогательных агрегатов. Натяжитель Gates, из набора, отходил совсем мало ~30 тык. Перекосило и забрал с собой еще ремень. Из быстрого и сейчас (два года назад) поставил натяжитель Patron. Решил, что это он или обводной ролик. Купил на всякий случай отдельно ролик, если что, поменять его на натяжителе. При осмотре, был удивлен, что ролик то хоть и Patron, а подшипник там стоит NSK. И на установленном натяжителе в ролике так же стоит подшипник NSK. В общем, скинув ремень и покрутив все ролики, проблема оказалась не в них, зря я грешил на Patron, а проблема в подшипнике компрессора кондиционера.
В общем, заказал я новый подшипник SNR и вчера его поменял в компрессоре при очередной замене масла и фильтров. На все ушло около 2 часов.
Теперь снова тишина и никаких посторонних звуков. a_nise

p.s. Соберусь с мыслями и может сделаю бортовик. smile
Какой бы он не был, он мой!
Северодвинск
Рейтинг: 471
07-04-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
отходил совсем мало ~30 тык. Перекосило и забрал с собой еще ремень
У меня 320 т. пробег, натяжитель родной.
Минск
Рейтинг: 13827
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Сергей:
У меня 320 т. пробег, натяжитель родной.
Повезло. У меня родной прослаб. Не давал нужного натяжения. Поэтому и поменял целиком набором Gates. Да вот новый натяжитель оказался "с душком", хотя оригинальный 100%.
Какой бы он не был, он мой!
Москва
Рейтинг: 8753
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Гадость напала . Заправился газом в Юрьев - Польском - 190 км . от дома .
Приехал , поставил машину во дворе а в районе задней арки сильная вонь газом .
То ли баллону кирдык , то ли мульитк отвернулся то ли фитинг какой от
сильных вибраций на грейдере . За 12 лет такое первый раз . А в баллоне то газа...
Два полных круга по МКАД плюс ещё раз четверть круга туда - обратно
и немного по Горьковскому шоссе и местному - кружочек . С 0 часов до 3-х .
Выжег . Больше не пахнет . Приеду из Питера - буду разбираться .
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Санкт-Петербург
Рейтинг: 246
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
Так, а чего "по горячим следам" не было желания посмотреть, где травит? Ведро с водой и тряпка, намочить и пройтись по баллону и мульту, куда можно достать снизу, потом завернуть винт мультиклапана. Ваши действия оправданы только в случае "дырки в баллоне" или поломки крепления мульта, причем круги наматывать по окружной вы не испугались.
Редактировалось: 1 раз (Последний: Вчера в 18:21)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???