Гадость дня

Неприятности, касающиеся Ларгуса

Липецк
Рейтинг: 8555
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
SergVA76:
темы про этот датчик не нашел,
а что темы про 182 мало?
ну тогда создай тему в разделе ДВС...
К4М
Москва
Рейтинг: 8746
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Перестала нормально открываться водительская дверь . Наружная ручка срабатывает с нескольких попыток .
Изнутри все нормально работает и электропривод тоже нормально работает .
Придётся снимать карту - ненавижу это дело .
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Северодвинск
Рейтинг: 467
07-04-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Олег (oapv):
ненавижу это дело
Бывает))) Если не проклеено шумкой, то и не сложно, пару клипс на замену. Меня до сих пор бесит замена масляного фильтра ))) Сверху - газовая рампа, снизу трубка гидроусилителя.( пробег 310 т., замена через 7 т.)

Добавлено новое сообщение 02-11-2024 в 19:08:10:
Странно,отвечал одному, а ответ другому.
Москва
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Сергей:
Бывает))) Если не проклеено шумкой, то и не сложно, пару клипс на замену
Хрен с ними - с клипсами . Там замок лягушатники ТАК забубённо смастерили .......
То ли сдуру , то ли нарочно - что бы на сервис все ехали . Твари .

Добавлено новое сообщение 02-11-2024 в 21:29:25:
Сергей:
Странно,отвечал одному, а ответ другому.
Так я тоже припух малька , аж ленту отмотал - мне или Олегу ?

Добавлено новое сообщение 02-11-2024 в 21:31:09:
Сергей:
Меня до сих пор бесит замена масляного фильтра )))
Сверху - газовая рампа, снизу трубка гидроусилителя.
Аналогично но я уже наблатыкался за столько лет но Жигули , в этом плане , добром вспоминаю .
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Минск
Рейтинг: 13657
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Сергей:
Меня до сих пор бесит замена масляного фильтра ))) Сверху - газовая рампа, снизу трубка гидроусилителя.( пробег 310 т., замена через 7 т.)
А ты небольшой монтировкой (гвоздодером) попробуй, плоской (лопаткой) частью. А монтировку упираешь в кронштейн. Откручивается на ура. joke
Какой бы он не был, он мой!
Северодвинск
Рейтинг: 467
07-04-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
А монтировку упираешь в кронштейн. Откручивается на ура
Не понял, всё откручивать нормально. Поначалу купил съёмник Рено, - бесполезная штука. Универсальный, с цепью, удобней.
Минск
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Сергей:
Поначалу купил съёмник Рено, - бесполезная штука. Универсальный, с цепью, удобней.
У самого есть такой ключ-чашка. Откручивание масляного фильтра, танцы с бубном еще те. Сразу чашку нужно набить на фильтр, потом подбираешь небольшие удлинители и трещеткой по 1-2 щелчку пытаешься открутить.
А тут недавно, друг показал способ снятия масляного фильтра монтировкой.
Вот такой или похожей:

Плоской частью (не там где раздвоение - гвоздодер) закладываешь в перфорацию на фильтре (туда где одевается ключ-чашка), а саму монтировку упираешь в кронштейн ли ребро (по месту поймешь куда упереть). Достаточно 3-4 раз и фильтр потом можно уже рукой открутить.

p.s. Спросил у друга откуда такая метода? Говорит, на замену масла приезжает к нему много Ларгусов. Только вот на разнообразие масляных фильтров которые устанавливают владельцы или на других СТО, ключей и съемников не напасешься. И не очень место удобное. Вот и откручивает все фильтра монтировкой. Быстро и удобно.
Рейтинг: 253
16-06-2020
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 5 мест 8V
Сергей:
Поначалу купил съёмник Рено, - бесполезная штука. Универсальный, с цепью, удобней.
Это на к4м со снятой защитой неудобно? к7м сверху только чашкой открутишь, больше никак, даже пробив отверткой можно разворотить фильтр, но не открутить.
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Пост Ярика про ремонт ручки, перенес сюда!
Москва
18-01-2014
Lada Largus 7 мест 16V
Сергей:
Не понял, всё откручивать нормально. Поначалу купил съёмник Рено,
- бесполезная штука. Универсальный, с цепью, удобней.
Не соглашусь . Купил такой сразу в 12-м за 46 руб . Пользуюсь по сей день .
Единственно - китаёзовские фильтры , как оказалось , имеют другой шаг пазов .
Купил случайно , не поглядев - так и валяются .
Самара
Рейтинг: 7
21-05-2013
Lada Largus 7 мест 16V
Всем привет, давно меня тут небыло. 13 год, апрель. Заливная горловина болтается, всё сгнило. Низа дверей (всех шести) ржавые насквозь, передние стаканы по швам пошла ржавчина в том году. Пол вроде не дыравый пока. Зато когда помоешь, красота, как новый снаружи. Движок огонь, масло вообще не ест, 185000 пробега, сцепа родная, стойки родные, один ступечный менял. Лучше перенести в соответсвующую тему про отзывы на ларгус, сам что то не нашел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2024 в 17:22)
Витебск
Рейтинг: 75
23-03-2015
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
ШЕРИФ:
13 год, апрель. Заливная горловина болтается, всё сгнило. Низа дверей (всех шести) ржавые насквозь, передние стаканы по швам пошла ржавчина в том году. Пол вроде не дыравый пока
Уж ,как-то совсем непонятно у тебя. Был бы еще 15-й год,тогда всё ясно.Железо родное пошло.)) И Самара ,это не гнилой Питер. У меня 14 -й,тоже гнилая Беларусь, но проблем по кузову мизер. Несколько жучков,которые регулярно подчищаю и подкрашиваю. Антикор только в прошлом году сделал. И то мастер на осмотре офигел . Идеальное состояние для 10 летней машины. Может в хранении дело? У меня просто на улице стоит и езжу каждый день. Гараж,говорят,плохо влияет на кузов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2024 в 23:01)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???