Липецк Рейтинг: 8552 01-03-2014 Сообщений: 5544 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #481 - 26 августа 2024 в 17:46 | |
Григорий С: | Заглушки в обсуждаемом комплекте заявлены. |
а в этом комплекте их никогда и не было! пс. на фото заглушки пошли допом по просьбе покупателя К4М |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #482 - 26 августа 2024 в 23:21 | |
Олег (oapv): | я говорил, что случаи разрыва колбы лампы и повреждения рассеивателя и отражателя мы меняли фару в сборе по гарантии, а отзывной никакой не было и про нее я не говорил |
Сути это не меняет, зная об этой проблеме Минск-Лада не удосужилась сообщить. Мне эти "колхозники" никогда не нравились. Григорий С: | Не понял. А в чем выгода маркетплейса? |
А в чем выгода Яндекс.Такси? Когда водитель делает энное количество заказов и потом Яндекс доплачивает за перевозку? Я еду со знакомым водителем за 5 BYN, а он мне показывает, что за перевозку Яндекс ему заплатил 9,50 BYN. Во первых конкуренция OZON и Wildberries, во вторых поднимает продажи со своей платформы. В любом случае, продавец в "-" не работает. Но, опять же... Купить контрафакт на таких маркетплейсах выше, чем покупать у поставщика. Да и какие гарантии??? Поставил ремень, оборвался, погнуло клапана. Кому ты предъявишь? Много Aliexpress предъяв было которые были удовлетворены!? Так и тут. Но, все же думают что если у поставщика этот набор стоит 10к, а на OZONE 6К то это будет оригинал? Сильно сомневаюсь. Григорий С: | Но с чего ты взял ,что в обсуждаемом комплекте прокладка картонная? |
Григорий - купи очки. Неужели ты не видишь какая прокладка у меня и какая прокладка на 3 и 5 фото в наборе с помпой? Я поражаюсь с вас люди... Григорий С: | Может стальная? Есть и такие варианты. |
Покупайте какие хотите. Мне все равно! Это ваш автомобиль и ваши деньги. Я показал какая должна быть прокладка с оригинальной помпой. Григорий С: | 2 сентября заказ получу,отпишусь. |
Отпишись. И я сильно сомневаюсь, что там будет прокладка с герметиком. Григорий С: | Заглушки в обсуждаемом комплекте заявлены. |
С какого перепуга? Заглушки никогда не шли в Реношном комплекте ГРМ. И всегда докупались отдельно. В наборах GATES K035671XS (без помпы) и GATES KP35671XS (с помпой) они идут. Как и других производителей. Сеня: | ак на Озоне точно такой же ремень, с теми же номерами, а вы сказали, что тот ремень от Дача и на 60тык? |
Номер один. Но, я держал их в руках. И они отличаются. Но, все равно, этих заводских наборов уже нет, так что ставьте что есть... Олег (oapv): | а в этом комплекте их никогда и не было! |
У Рено никогда их в комплекте и не было... Отдельная позиция, причем поштучная. Комплектов (большая+малая) никогда не видел. Какой бы он не был, он мой! |
Витебск Рейтинг: 75 23-03-2015 Сообщений: 267 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #483 - 27 августа 2024 в 21:59 | |
Cobalt: | Поставил ремень, оборвался, погнуло клапана. Кому ты предъявишь? |
А у нас кому ты чего предъявишь? Если ставить будешь сам ,или у частника в гараже? Да даже если и официально на СТО? Я вот помпу менять не собираюсь. Уже нарушение техрегламента. Xто касается официального поставщика,то кто знает сколько у нас он накручивает от цены производителя ? 200%? 300%? Я за такой комплект в 19-м тоже меньше сотки баксов платил.Уверен ,что цена завода в баксах не поменялась никак. Так с чего он теперь у нас в 1,5 раза подорожал? Санкции,логистика подорожала, это понятно. Ну, а может этот российский ИП нашел короткий путь,закупил крупным оптом и крутит не 200-300% , а 50-100? Почему нет? Глянул продавца. Там целая линейка комплектов ГРМ Гейтс на кучу авто. Очень солидный выбор. Отзывов опять же об этом комплекте много. Несколько сотен. Народ в общем доволен. Ни одного случая обрыва ремня в отзывах нет. Добавлено новое сообщение 27-08-2024 в 22:11:12: Cobalt: | Григорий - купи очки. Неужели ты не видишь какая прокладка у меня и какая прокладка на 3 и 5 фото в наборе с помпой? Я поражаюсь с вас люди... |
В упор не вижу разницы. Цвет одинаковый.Оттенок на фото может быть разным ,это от освещения зависит. А как еще их отличить на картинке? Редактировалось: 5 раз (Последний: 27 августа 2024 в 22:34) |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #484 - 28 августа 2024 в 01:15 | |
Григорий С: | В упор не вижу разницы. Цвет одинаковый.Оттенок на фото может быть разным ,это от освещения зависит. А как еще их отличить на картинке? |
Я уже даже и не знаю, как?!.... Неужели прокладку с нанесенным герметиком, на вид как резина, ты не можешь отличить от картонки красного цвета... Причем, красной картонки дешмановского качества... Даже по ее фото. сложилось такое ощущение, что она замшевая... Какой бы он не был, он мой! |
Витебск Рейтинг: 75 23-03-2015 Сообщений: 267 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #485 - 28 августа 2024 в 09:55 | |
Cobalt: | Неужели прокладку с нанесенным герметиком, на вид как резина, ты не можешь отличить от картонки красного цвета.. |
Не будем зря спорить. Получу,рассмотрю. Кстати на фото моего комплекта прокладка серого цвета. Может стальная? А стальные вообще без герметика ставят.А может даже паронитовая?. https://ozon.by/product/komplekt-grm-dvigatel-k4m-k4j-1-4-1-6-16-kl-16v-82-107-l-s-remen-roliki-pompa-daster-logan-1600154379/Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2024 в 09:57) |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #486 - 28 августа 2024 в 12:41 | |
Григорий С: | Кстати на фото моего комплекта прокладка серого цвета. Может стальная? А стальные вообще без герметика ставят. |
Моя прокладка, которая шла в комплекте с помпой, как раз и есть - металлическая... Не исключено, что данные прокладки продавцы подменяют на дешевые аналогичные варианты. Григорий С: | Не будем зря спорить. |
Приедет комплект, посмотришь. Но я уверен, что в комплекте будет не такая как в моем комплекте. Какой бы он не был, он мой! |
Витебск Рейтинг: 75 23-03-2015 Сообщений: 267 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #487 - 6 сентября 2024 в 14:25 | |
Cobalt: | Приедет комплект, посмотришь. Но я уверен, что в комплекте будет не такая как в моем комплекте. |
Итак комплект прибыл. Внешне к упаковке и самим деталям не придраться. Всё выглядит добротно .Везде логотип Гейтса . На деталлях выдавлен.На ремне печать четкая ,краска пальцем не стирается .Пропечатано все в специальном глянцевом окне. Плетение на зубьях соответствует. Жесткость ремня тоже. Прокладка к помпе паронитовая. Но я почитал,что очень многие бренды сейчас переходят на паронит. Надежность высокая. Герметик не нужен. У меня мотор лодочный японский "Тохатсу." Все прокладки у него паронитовые. В общем ,все красиво,но вот этикетка на коробке??? Должен быть 30-тизначный проверочный код подлинности комплекта. А на этикетке 25 цифр. Вот сижу,репу чешу. Это что я приобрел? Качественную реплику? Ну так за эти деньги тогда и неплохо.Или только упаковка не оригинал? Или все таки вернуть? 14 дней у меня есть. |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #488 - 6 сентября 2024 в 14:51 | |
Григорий С: | Вот сижу,репу чешу. Это что я приобрел? |
Фуфло ты приобрел. Проверочный код состоит из 6 групп по 5 цифр. И у тебя даже шрифт на этикетки отличается от шрифта используемого на оригинальных наборах Gates. Да внешний вид помпы уж очень отличается от оригинала как по цвету шестерни, так и нанесенной маркеровке на этой шестерни... p.s. Ну не может, отдельно, оригинальная помпа Renault или Gates стоить столько же сколько стоит набор ГРМ с помпой. В общем, поздравляю: Ты купил жесточайший контрафакт. Какой бы он не был, он мой! |
Санкт-Петербург Рейтинг: 243 21-09-2018 Сообщений: 1010 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #489 - 6 сентября 2024 в 14:58 | |
А сейчас вообще все контрафакт!!! Надо исходить из этого, ибо к примеру оф.диллер Фольсваген льет в движки на ТО.... Лукойл. Все контрафакт, все из Китая.... |
Витебск Рейтинг: 75 23-03-2015 Сообщений: 267 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #490 - 6 сентября 2024 в 15:01 | |
Cobalt: | Проверочный код состоит из 6 групп по 5 цифр. |
Так вот это и смущает.Что ,поддельщики не знают, что надо 30 символов,а не 25 . Уж этикетку-то сделать проще всего. А цвет шестерни и самой помпы на фото искажен. Так свет на подоконник падает. Тело помпы чисто стального цветв ,без красноты .а шестерня просто пыльная .А так она черно -серая.Вот фото с другим освещением. А вот фото комплекта представленное производителем. У меня всё один к одному. И прокладка такая же. Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 сентября 2024 в 15:10) |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #491 - 6 сентября 2024 в 15:47 | |
Вадим: | Надо исходить из этого, ибо к примеру оф.диллер Фольсваген льет в движки на ТО.... Лукойл. |
И что тут такого? Вообще в канистрах масла GM в зависимости от региона может быть: в Европе - Mobil Super 3000, в РФ - Lukoil Genesis Claritech, в иных регионах идет - ZIC XQ LS. При чем, у нас масло которое продается и у ОД VAG - идет c ZIC XQ LS или с Европы с Mobil Super 3000. С РФ не возят, ибо очень много контрафакта. Ну а если учесть, что масла LukOil испортились из-за санкций, то разницы нет. Что баклажка с лейбой GM - говно, что Lukoil - говно. Потому как это одно и тоже масло... Какой бы он не был, он мой! |
Витебск Рейтинг: 75 23-03-2015 Сообщений: 267 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #492 - 6 сентября 2024 в 19:31 | |
Показал комплект своему автослесарю. Он их за жизнь видел и ставил не одну сотню. Полный огонь, по его вердикту. Возникла такая версия. Гейтс официально ушел с российского рынка в 2022. И поэтому никаких официальных этикеток на русском языке уже не может быть. Возможно российский продавец собирает комплект сам из запчастей под маркой Гейтс ,но из разных стран. Поэтому,вполне логично ,что и этикетку делает сам . И проверочный код на коробку поставить никак не может. Один из роликов в моем комплекте кроме гравировки Гейтс,имеет еще и маркировку GMB Корея. Нахрена поддельщикам такие сложности?. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 сентября 2024 в 19:32) |
Санкт-Петербург Рейтинг: 243 21-09-2018 Сообщений: 1010 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #493 - 6 сентября 2024 в 19:51 | |
Все контрафакт! Только одни подделывают на 50% и это легко узнаваемо, другие на 99,99% и "это огонь". Не будьте наивными, нет официальных поставок в РФ. Ставить и ездить и голову не забивать.....!))) Как повезет, ибо другого не будет! Просто у одних обрыв ремня не вызывает серьезных последствий и других попадалово....такова жизнь! Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 сентября 2024 в 19:55) |
Витебск Рейтинг: 75 23-03-2015 Сообщений: 267 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #494 - 6 сентября 2024 в 20:13 | |
Вадим: | Не будьте наивными, нет официальных поставок в РФ. |
Ну,я в Беларуси живу.А у нас вроде еще официальные поставки есть.Только цену ломят безбожно ,а на вид -одно и то же. Добавлено новое сообщение 06-09-2024 в 21:38:58: Вадим: | Как повезет, ибо другого не будет! |
И тут согласен. Полгода назад поменяли подшипники в стиральной машинке. Подшипники брендовые SKF. Мастер по ремонту уже лет 15 в одной конторе берет. Один загудел. Когда сняли,его даже руками пальцами нельзя было прокрутить. Брак бывает даже у самых крутых брендов. У моего мастера это второй случай за 10 лет. |
Рейтинг: 253 16-06-2020 Сообщений: 436 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #495 - 7 сентября 2024 в 13:07 | |
Григорий С: | Прокладка к помпе паронитовая. Но я почитал,что очень многие бренды сейчас переходят на паронит. Надежность высокая. Герметик не нужен. |
Завод по другому считает. Да и металл всяко надежней будет. На самом деле ничего страшного, если потечет, недолго прокладку заменить на правильную. RENAULT 210147770R |