Интересный момент с ребром жесткости. Купил польский фильтр
Ребро жесткости вообще до конца не доходит
Подложил зажигалку, проминается легко
Добавлено новое сообщение 05-08-2016 в 00:54:21:
Польский фильтр устновил, встал без замечаний. Прежний BIG GB-9719 российского производства не деформировался. Ресивер чистый.
Замена произведена в связи с очередным ТО. Пробег 135 т.км..
Масло и песок за воздушным фильтром
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
Варна 27-06-2014 Сообщений: 775 Lada Largus 5 мест 16V |
Добавлено новое сообщение 06-08-2016 в 07:02:02:
Ох спрошу,отвЕтите?http://crazypilot.ru/?tracking=58b2b16586c3b | ||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Вот кстати оригинальный воздушный фильтр RENAULT, который стоял у меня до Невского фильтра! Как видно на фотографии, и на оригинальном фильтре присутствует деформация периметра фильтра. Конечно в меньшей степени, но и деформация корпуса была меньше чем сейчас. .( Так что, все таки есть вопросы и к производителю автомобиля. Деформация пластика корпуса воздушного фильтра, это брак завода! ./ Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2016 в 18:49) Какой бы он не был, он мой! | ||||||
Санкт-Петербург 19-03-2016 Сообщений: 108 Largus CROSS |
И еще надо выяснить, корпус изначально кривой, или деформируется в процессе эксплуатации, например, от неравномерного нагрева. | ||||||
Санкт-Петербург 02-06-2013 Сообщений: 546 Lada Largus 7 мест 16V |
пока завод чешеться с ответом, какой каталожный номер данной детали, что бы не гарантийщикам прицениться... лучше наверное что то "не нашей" локализаци, ибо на... эта рулетка, задолбали Установлено ГБО BRC Sequent 32. Тор 61 литров. Установлена 5-я передача 0.756 :) | ||||||
Санкт-Петербург 19-03-2016 Сообщений: 108 Largus CROSS |
| ||||||
Кемерово 28-09-2013 Сообщений: 379 Lada Largus 7 мест 16V |
пробег общий 70000. сменил возд. фильтр Mann. за 17000 пробега с ним - все ок. Имеется незначительный прогиб корпуса по низу трапеции. весь мотор в пыли и в песке, но за фильтром чисто. сейчас поставил фильтр Francecar - за 240 руб,( после отпуска с деньгами понятно). Попробую, если не понравится сменю и отпишусь. Пишите пробег плз. в сообщениях о прогибе корпуса фильтра!!! а то может его коробит под 100000 пробега - делов то - сменил на новый и все. На шестерках моих карбюраторных (ВАЗ 2106) к 100000 иногда в "кастрюле" воздушного фильтра отламывалась заслонка зимняя - от вибрации. Так там все из металла было!!! А тут явно ширина нижняя прослаблена у корпуса- самое простое лечение - палочку- распорку перед фильтром в это место вставить. Или корпус сменить на новый. С неоригиналами фильтров тоже понятно - вы же его дешевле берете - экономить производитель должен на чем то.Вот экономия и вылазит. ( я не о оффдилерах и их спекуляции) Если Невский фильтр делать из манновской бумаги и ост материалов то на выходе получите сопоставимое по цене-качеству изделие... | ||||||
Каспийск 12-02-2013 Сообщений: 117 Lada Largus 7 мест 16V |
вчера сам поменял воздушный фильтр тоже обнаружил немного песка за ним. фильтр чемпион полосы жесткости нет. ставлю уже третий раз, на ТО у официалов слова не говорили по поводу того что фильтр деформируется(сволочи). возникает вопрос неужели так проблемно пластиковую решетку или алюминиевую сетку с внутренней стороны фильтра прихерачить как на фильтрах самар, калин, приор? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2016 в 10:11) | ||||||
Я полагаю все фильтра делаются по лицензии! А отклонение от лицензии, чем-то чревато... Вот и делают все фильтра одного типа, +\- разрешенные допуски изменения конструкции. Но вот выгибание фильтра и деформация корпуса фильтра, это больше вопрос к производителю, а не к фильтрующему элементу. .) А с армирующей сеткой, так ее и не делают по причине того, что пластик усилителя лопнет, отслоится от фильтрующего элемента и гоняй его потом по коллектору, в лучшем случае, а в худшем попадет куда и капец... ,( Какой бы он не был, он мой! | ||||||
Файл "http://goravto.com.ua/images/stories/virtuemart/product/filtr-vozdushnyj-vaz-2110-inzhektor.jpg" не найден! Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 сентября 2016 в 12:57) | ||||||
Значит - ЛИЦЕНЗИЯ не позволяет изготавливать фильтра с отклонениями от конструкции. Либо срабатывает принцип: Сделать подешевле-продать подороже! ,) Какой бы он не был, он мой! | ||||||
так почти у вех отклонения есть, у кого вообще этой сопли усилителя нет, у кого она до краев не доходит, смятой полосы тоже почти ни у кого нет. Чем не решение для NevskyFilter, убрать соплю жесткости внедрить сетку | ||||||
Возможно придется менять текущие формы под фильтра с сеткой. Но вот тогда встречная проблема. При всасе, фильтр деформируется, при снижение всаса фильтр возвращается в изначальное положение. При установке сетки есть вероятность того, что на всасе она деформируется, а вот в исходное положение фильтр не вернется. Но думаю, что есть и другие "подводные" камни установки сетки в фильтр. К примеру, лучше было бы если бы сетка стояла до коллектора, а потом фильтрующий элемент. А так получается элемент, а потом сетка. Из практики скажу, попался мне ВАЗ2105, так когда я снял крышку воздухана, фильтр с сеткой был деформирован и покороблен так, что словами не описать... Причина: фильтр почти новый (7000 км.), только вот хозяин очень часто ездит по грунтовкам и т.д. ... Какой бы он не был, он мой! | ||||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
Добавлено новое сообщение 01-09-2016 в 14:35:07: подсоса пыли и песка тоже не было февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||
Какой бы он не был, он мой! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.