Масло и песок за воздушным фильтром

При каждом ТО при снятии воздушного фильтра на 1,6 16кл двигателе засовываю руку в пластиковый короб за фильтром и обнаруживаю там масляный налёт и немного песка
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7 8

Рейтинг: 11
23-11-2016
Lada Largus 5 мест 16V
Привет, форумчане. Не знаю сюда ли пишу. У меня такой вопрос, взялся я масло поменять, снял воздушный фильтр, а там, в приемном коллекторе (наверное правильно назвал) масло, откачал грамм 200, полазил по интернету, все советуют первым делом проверить сопун и его крышку, говорят там часто забивается. Ну при худшем варианте это кольца, хотя у меня масложера нет, от замены до замены не добавляю нисколько масла, в этот раз если уменьшилось, то совсем не много, сейчас масло залил, на щупе чуть больше половины, а при сливе масла проверял, чуть меньше половины. Что скажете, кто то сталкивался с таким?
Минск
Рейтинг: 13655
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Сеня:
все советуют первым делом проверить сопун и его крышку, говорят там часто забивается.
Я бы грешил бы на сепаратор (он же маслоотделитель). Были случаи, что масло из под него (пробивало герметик) лилось в свечные колодцы. Когда его снимали, то там герметика было как кот наплакал. А сам маслоотделитель имеет каналы, отгороженные перегородками, и там должен так же лежать герметик. Когда его пробивает или его нет, появляются щели и масло может попадать за дроссель к воздушному фильтру. Если пробивает герметик по периметру, то масло течет либо в свечные колодца, либо за ДВС.
Какой бы он не был, он мой!
23-11-2016
Lada Largus 5 мест 16V
Cobalt:
Я бы грешил бы на сепаратор
ну я про него и говорю, решил снять и клапанную крышку
, тоже подтёки есть, все прочистить и проклеить.

Добавлено новое сообщение 26-08-2024 в 21:52:46:
Cobalt:
Если пробивает герметик по периметру, то масло течет либо в свечные колодца, либо за ДВС
у меня натекло на корпус термостата
Минск
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Сеня:
ну я про него и говорю, решил снять и клапанную крышку, тоже подтёки есть, все прочистить и проклеить.

Тогда учти, что клапанная крышка держит распредвалы. Снимешь крышку, могут распредвалы в разнос уйти. smile

Сеня:
у меня натекло на корпус термостата

Для начала сними впускной коллектор и посмотри, может это сепаратор сопливит так. И клапанную крышку не придется снимать.
23-11-2016
Lada Largus 5 мест 16V
Cobalt:
Тогда учти, что клапанная крышка держит распредвалы. Снимешь крышку, могут распредвалы в разнос уйти.
мастер будет делать, он уже сказал купить сальники на распред вал, на коленвал, кольца на коллектор, кольцо сапуна, кольцо на дроссель, думаю пускай клеит все, пробег у меня уже хороший, 470тык, если не поможет, значит в двигатель надо будет лезть.
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Сеня:
мастер будет делать, он уже сказал купить сальники на распред вал, на коленвал, кольца на коллектор, кольцо сапуна, кольцо на дроссель, думаю пускай клеит все, пробег у меня уже хороший, 470тык, если не поможет, значит в двигатель надо будет лезть.

Чет ты как-то мало накатал, что бы так глобально уже лезть в ДВС. А что за масло в него льешь?

p.s. У меня знакомый таксист на Кроссе 700тык откатал, но в ДВС не лазил, там сальники коленвала, наконечники на катушки, катушки, но во внутрь не лазил. Все нормалек. Еще полуось лопнула на ходу...
23-11-2016
Lada Largus 5 мест 16V
Cobalt:
Чет ты как-то мало накатал, что бы так глобально уже лезть в ДВС. А что за масло в него льешь?
ну я то тоже не лазил в двигатель и лезть пока не хочу, по этому и решил сначала все проклеить и посмотреть. Масло всегда лил Эльф, сейчас перешёл на Кикс.
Ростов-на-Дону
Рейтинг: 855
23-08-2016
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод блоггер
Lada Largus 5 мест 16V
kraftwerk:
Много лет покупал фильтры фирмы Kitto Япония. Крайний раз, по осени 2020, был неприятно удивлен тем, что это ребро жёсткости тоже не сделали. дот этого претензий к продукции этой фирмы не было. было стабильно по качеству и приемлимо по цене.
Тоже обратил внимание на это, больше их продукцию не беру...
Низкий уровень заряда joke
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
AlexxxV:
Тоже обратил внимание на это, больше их продукцию не беру...
Да чет я не уверен, что это вообще была Япония. Те коробки что мне попадались, или привозили люди, там было написано что сделано для Kiito Otaru Japan. По штрих коду - Сингапур. Но, что самое смешное, штрих код принадлежит ARCADIAN FOOD PTE LTD. А профиль этой компании: продукты питания, консервы, напитки, растворимый кофе, немолочные сливки, сухие завтраки и т.д. Так что, есть вопросики... l_ui
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7 8
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???