При каждом ТО при снятии воздушного фильтра на 1,6 16кл двигателе засовываю руку в пластиковый короб за фильтром и обнаруживаю там масляный налёт и немного песка
Рейтинг: 11 23-11-2016 Сообщений: 100 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #106 - 24 августа 2024 в 18:27 | |
Привет, форумчане. Не знаю сюда ли пишу. У меня такой вопрос, взялся я масло поменять, снял воздушный фильтр, а там, в приемном коллекторе (наверное правильно назвал) масло, откачал грамм 200, полазил по интернету, все советуют первым делом проверить сопун и его крышку, говорят там часто забивается. Ну при худшем варианте это кольца, хотя у меня масложера нет, от замены до замены не добавляю нисколько масла, в этот раз если уменьшилось, то совсем не много, сейчас масло залил, на щупе чуть больше половины, а при сливе масла проверял, чуть меньше половины. Что скажете, кто то сталкивался с таким? |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #107 - 26 августа 2024 в 00:35 | |
Сеня: | все советуют первым делом проверить сопун и его крышку, говорят там часто забивается. |
Я бы грешил бы на сепаратор (он же маслоотделитель). Были случаи, что масло из под него (пробивало герметик) лилось в свечные колодцы. Когда его снимали, то там герметика было как кот наплакал. А сам маслоотделитель имеет каналы, отгороженные перегородками, и там должен так же лежать герметик. Когда его пробивает или его нет, появляются щели и масло может попадать за дроссель к воздушному фильтру. Если пробивает герметик по периметру, то масло течет либо в свечные колодца, либо за ДВС. Какой бы он не был, он мой! |
Рейтинг: 11 23-11-2016 Сообщений: 100 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #108 - 26 августа 2024 в 12:24 | |
Cobalt: | Я бы грешил бы на сепаратор |
ну я про него и говорю, решил снять и клапанную крышку , тоже подтёки есть, все прочистить и проклеить. Добавлено новое сообщение 26-08-2024 в 21:52:46: Cobalt: | Если пробивает герметик по периметру, то масло течет либо в свечные колодца, либо за ДВС |
у меня натекло на корпус термостата |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #109 - 26 августа 2024 в 22:40 | |
Сеня: | ну я про него и говорю, решил снять и клапанную крышку, тоже подтёки есть, все прочистить и проклеить. | Тогда учти, что клапанная крышка держит распредвалы. Снимешь крышку, могут распредвалы в разнос уйти. Сеня: | у меня натекло на корпус термостата | Для начала сними впускной коллектор и посмотри, может это сепаратор сопливит так. И клапанную крышку не придется снимать. Какой бы он не был, он мой! |
Рейтинг: 11 23-11-2016 Сообщений: 100 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #110 - 26 августа 2024 в 23:04 | |
Cobalt: | Тогда учти, что клапанная крышка держит распредвалы. Снимешь крышку, могут распредвалы в разнос уйти. |
мастер будет делать, он уже сказал купить сальники на распред вал, на коленвал, кольца на коллектор, кольцо сапуна, кольцо на дроссель, думаю пускай клеит все, пробег у меня уже хороший, 470тык, если не поможет, значит в двигатель надо будет лезть. |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #111 - 26 августа 2024 в 23:25 | |
Сеня: | мастер будет делать, он уже сказал купить сальники на распред вал, на коленвал, кольца на коллектор, кольцо сапуна, кольцо на дроссель, думаю пускай клеит все, пробег у меня уже хороший, 470тык, если не поможет, значит в двигатель надо будет лезть. | Чет ты как-то мало накатал, что бы так глобально уже лезть в ДВС. А что за масло в него льешь? p.s. У меня знакомый таксист на Кроссе 700тык откатал, но в ДВС не лазил, там сальники коленвала, наконечники на катушки, катушки, но во внутрь не лазил. Все нормалек. Еще полуось лопнула на ходу... Какой бы он не был, он мой! |
Рейтинг: 11 23-11-2016 Сообщений: 100 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #112 - 27 августа 2024 в 07:12 | |
Cobalt: | Чет ты как-то мало накатал, что бы так глобально уже лезть в ДВС. А что за масло в него льешь? |
ну я то тоже не лазил в двигатель и лезть пока не хочу, по этому и решил сначала все проклеить и посмотреть. Масло всегда лил Эльф, сейчас перешёл на Кикс. |
Ростов-на-Дону Рейтинг: 855 23-08-2016 Сообщений: 69 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #113 - 11 сентября 2024 в 09:07 | |
kraftwerk: | Много лет покупал фильтры фирмы Kitto Япония. Крайний раз, по осени 2020, был неприятно удивлен тем, что это ребро жёсткости тоже не сделали. дот этого претензий к продукции этой фирмы не было. было стабильно по качеству и приемлимо по цене. |
Тоже обратил внимание на это, больше их продукцию не беру... Низкий уровень заряда |
Минск Рейтинг: 13655 11-03-2015 Сообщений: 4498 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #114 - 12 сентября 2024 в 22:22 | |
AlexxxV: | Тоже обратил внимание на это, больше их продукцию не беру... |
Да чет я не уверен, что это вообще была Япония. Те коробки что мне попадались, или привозили люди, там было написано что сделано для Kiito Otaru Japan. По штрих коду - Сингапур. Но, что самое смешное, штрих код принадлежит ARCADIAN FOOD PTE LTD. А профиль этой компании: продукты питания, консервы, напитки, растворимый кофе, немолочные сливки, сухие завтраки и т.д. Так что, есть вопросики... Какой бы он не был, он мой! |