Cobalt: |
Масло и песок за воздушным фильтром
Варна 27-06-2014 Сообщений: 775 Lada Largus 5 мест 16V |
Ох спрошу,отвЕтите?http://crazypilot.ru/?tracking=58b2b16586c3b | ||||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Так походу корпус воздухана кривой, вот и кривит фильтр, судя по сему? Или корпус ровный и фильтр сам выгибается? Какой бы он не был, он мой! | ||||||||
Что то производители фильтров молчат, что там с ответом от Рено???? Ох спрошу,отвЕтите?http://crazypilot.ru/?tracking=58b2b16586c3b | ||||||||
Санкт-Петербург 19-07-2016 Партнер клуба Сообщений: 5 Lada Largus Фургон 16V |
Fox65, Запрос RENAULT направлен, пока через все службы пройдёт... Ждём ответ | ||||||||
Вот мой Бортовик. Вчера специально залез и проверил свой фильтр! Не критично, но есть вопросы к качеству фильтрующего элемента!!! Какой бы он не был, он мой! | ||||||||
Санкт-Петербург 02-06-2013 Сообщений: 546 Lada Largus 7 мест 16V |
Cobalt, почитал бортовик - обратно не стоит его ставить. Тоже под рукой не было замены и пришлось снизу подрезать полосу жесткости, вставлял очень даже ровно, но его все равно скрючивает Вот поставил сейчас маннн ( не пойму, что за вмятина по нему идет рядом с полосой жесткости, обидно если это левак)- посмотрим как будет - но сразу видно различие: тут полоса как одно целое с "ободом" фильтра, а у НФ она как обрезана, но нанесена рядом как из клеевого пистолета. Установлено ГБО BRC Sequent 32. Тор 61 литров. Установлена 5-я передача 0.756 :) | ||||||||
Поставил по причине отсутствия нового! Сегодня заказал новый фильтр. Приедет не раньше пятницы. Хочу поставить его перед поездкой в Москву. Полосу ты зря подрезал. Скорее из-за ее и коробит. Когда ставился мой фильтр, полоса была цельная. когда вчера снял, она уже была лопнувшая с отсутствующей частью. ,(
Эта вмятина заводская. Наличие оной, зависит от линии, на которой производится сам фильтр. Если сказать проще - технологическая полоса. Данная полоса присутствует и на Purflux и на оригинальном фильтре и на фильтрах некоторых производителей, в том числе и МАНН. Сегодня был в гараже, на глаза попал мой первый фильтр, который стоял с завода, и поменяный на ТО-1 - Оригинал. На нем так же присутствует эта технологическая полоса. Вот наглядно, Новый фильтр Renault: Как видишь, на нем так же присутствует данная полоса параллельно усилителю.
Предполагаю, по этой причине у оригинала, МАНН и других производителей параллельно с ребром жесткости идут подмятые ламели фильтра! ,))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 21:42) Какой бы он не был, он мой! | ||||||||
Как в извЕстном мультике,—Совместный труд, для нашей пользы —Он,сближАет А кстАти,наверное сложно будет отследить партию+когда выпущена+смена,которая просто хреново отнеслась к производству(человеческий фактор)Партию изьять из продаж, смену расстрелять на хренн Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2016 в 08:56) Ох спрошу,отвЕтите?http://crazypilot.ru/?tracking=58b2b16586c3b | ||||||||
Санкт-Петербург 19-03-2016 Сообщений: 108 Largus CROSS |
| ||||||||
Волгоград 07-11-2014 Член клуба Сообщений: 523 Lada Largus 5 мест 16V |
В данный момент, делаю ТО. Так вот, пока стекает масло, снял воздушный фильтр для замены. Фильтр не мятый, не гнутый, никакого песка, масла и т.д. Фильтр оригинал (ренуальт). Ни в чьи огороды не кидаю камни, не качу бочки, не тяну одеяло - ставьте оригинал и будет счастье в нашей и так не легкой жизни. P.S. доводы о разнице в цене не принимаю (разница считаю не настолько велика), сами знаете скупой платит.... трижды | ||||||||
Санкт-Петербург 19-03-2016 Сообщений: 108 Largus CROSS |
Но статистика говорит о другом, корежит только невский, другие нормальные. Эти клоуны еще запрос в рено отправили.. Вместо того, чтобы самим со своим поделием разобраться, почему именно ОНО к автомобилю не подходит. PS Достал, посмотрел этот гребаный фильтр - он изначально уже кривой, в заводской упаковке. Пластины закрючены не параллельно кромке. Придется выбросить, ставить такое г.. нельзя. Бракоделы хреновы, лучше бы сразу признали свою вину и исправили, больше бы уважения было. И разослали указания магазинам, чтобы в любом из них можно было бы фильтр обменять, независимо от наличия чека и места покупки. Порядочный производитель так должен поступить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2016 в 17:02) | ||||||||
Воронеж 17-12-2012 Сообщений: 146 Lada Largus 7 мест 16V |
Сейчас заменил фильтр-стоял "синтек"-оказался деформирован за 1 месяц, | ||||||||
Как видно из выше написанных постов Деформируются фильтроэлементы разных брендов и даже OEM! Продукция NF изготовлена в соответствии с оригинальными образцами из материалов отвечающим условиям эксплуатации. Тем не менее на ряду с запросом автопроизводителю материалы и фильтроэлементы отправлены на дополнительные испытания. Ещё раз категорически призываем не обрезать полосу жёсткости! Она предназначена как раз для сопротивления сгибанию! Если после её обрезания фильтр выгибается обратно - это не означает, что он снова не вогнётся при эксплуатации! Не ставьте деформированный фильтр, замените на другой!
| ||||||||
Молодцы! Не спите и сопли не жуете! Есть проблема?! Пытаетесь решать оперативно!!! p.s. Только вот по полосе жесткости, которую Вы не советуете обрезать!!! Ваш фильтр, в идеальном состоянии, т.е. абсолютно новый, был установлен ОД при прохождении ТО-2. Когда поднялась данная тема с деформацией фильтрующего элемента, я решил проверить и свой. Так вот, когда я извлек фильтр, то ребро жесткости в фильтре, уже было сломано и отсутствовала его часть (1 см. или чуть больше!!!)!!! Как Вы можете прокомментировать данную ситуацию??? И волнующий вопрос где она, где эта недостающая часть ребра жестости??? Какой бы он не был, он мой! | ||||||||
Cobalt, Вопрос интересный. Мы уже направили запрос поставщикам материалов на подтверждение характеристик материалов заявленным требованиям. Но они не должны были ни чего менять в составе без предварительного уведомления. Ждём результатов дополнительных испытаний материалов. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.