Час назад внучка показывала фотку на телефоне. Её мама(первая жена сына) сегодня собрала 50 (пятьдесят) белых среднего размера. Это под городом Таруса. Пошли родимые.
Добавлено новое сообщение 08-06-2015 в 23:56:36:
10-го поеду в деревню, обязательно нос в лес суну.
Кулинарная тема
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4503 Lada Largus 5 мест 16V |
Добавлено новое сообщение 09-06-2015 в 00:45:24:
Белых и подберезовиков пока не видел. Но 30 мая, был на даче, нужно было в лес прошвырнуться по делам. От туда привез 3 ведра молоденьких моховиков. ,)) Какой бы он не был, он мой! | ||||||
Череповец 02-11-2014 Сообщений: 1830 Lada Largus 5 мест 16V |
Грибы кушает почти вся моя семья, это не какие то психотропные грибы, а натуральные поберезовики и три подосиновика. Ранее были строчки, но я в них не понимаю, поэтому не беру, впрочем как и опята (в которых тоже боюсь оюмануться). | ||||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
А у нас в ХМАО подберезовики называют обабками, а подосиновики - красноголовиками! До грибов у нас еще далеко, погода испортилась в конец, +8 утром и льет с неба не прекращая... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2015 в 07:07) | ||||||
Нижний Тагил 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Lada Largus 7 мест 16V |
Alex123007, У нас тоже сыротень и холодень.. А я на волнушки подсел. Ездили на заброшенные поля, там сосенки молодые растут, волнушек- видимо- нивидимо! 40 литров за пол-часа-час собирали. В этот год тоже поедем. | ||||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
ПашкаНаЛаргусе, у нас нет ничего еще и в помине! | ||||||
Нижний Тагил 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Lada Largus 7 мест 16V |
Alex123007, У нас тоже ещё не выросли. Я на рынке смотрю. Раз бабульки торгуют, значит пошли уже. | ||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4503 Lada Largus 5 мест 16V |
Собираем практически все. Белые(боровики, колосовики), подберезовики(бабки, обабки), подосиновики (красноголовики), лисички, сыроежки(сестра супруги есть только пластинчатые, не может кушать "склизкие"), петушки, грузди, горкушки, белые подгруздки, волнушки, рыжики(очень редко попадаются, супруга их сырыми ест,), моховики, маслята, опята и т.д. Сортируя их сразу при сборе. Благородные (на сушку или отварку) отдельно, те что нужно вымачивать отдельно, те что на отварку и в морозилку отдельно. В общем, едем за грибочками, потом сутки их чистим, с привлечением родни. Строчки не берем, их и мало, и что с ними делать?!... С опятами проше... Они как пойдут, так мы их струной режем... А дома теща ножки отделяет, шляпки на консервацию, ножки на солянку пускает в перемешку с другими грибами.. В общем как-то так проходит грибная пора у нас в семье... ,) Добавлено новое сообщение 09-06-2015 в 12:13:25:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2015 в 12:13) Какой бы он не был, он мой! | ||||||
Нижний Тагил 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Lada Largus 7 мест 16V |
Сегодня немножко побаловал своих девочек Ну и дождик нам не помеха, ради такого Двойная радуга была Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2015 в 21:10) | ||||||
Череповец 02-11-2014 Сообщений: 1830 Lada Largus 5 мест 16V |
На днях сготовил блюдо из риса и мяса. Кто то назовет это рисовой кашей, но у меня гордо именуется ПЛОВ ! Чистим и натераем на крупной терке морковь. отправляем ее в казан с небольшим колличеством разогретого подсолнечного масла. далее шинкуем репчатый лук ну и так же в казан к морковке. нашел у супруги вяленые томаты и замочил их в воде (в наличии свежих небыло) далее занимаемся нарезкой мяса в данном случае у меня свинина. Режем его на кубики. ...и не забываем про то, что в казане у нас пассируется марковь с луком (их надо периодически помешивать) Как лук становиться чутка золотистым выкладываем мясо в казан. если использовать свежие помидоры, то я бы положил их за несколько минут до закладки мяса, чтобы они начали тушиться. Но так как помидоры были вяленые, то я их предварительно замочил,а теперь порезал и отправил в казан вслед за мясом. даем мясу подзажариться, а салу выпустить лишний жир, периодическ помешивая. Приправу для плова я обычно беру на развес у наших восточных друзей на рынке. Так же добавляю барбарис, кукурму и зиру. (Второй в этот раз к сожелению не оказалось под рукой) Когда мясо пообжарилось добавляем приправы и солим по вкусу. вслед за приправами засыпаем рис и заливаем все водой накрываем все крышкой и почти все. Чистим несколько долек чеснока. через минут пятнядцать я перемешиваю содержимое казана когда вода испарилась то добавляем дольки чеснока, раздавленного лезвием ножа в плов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 июня 2015 в 13:19) | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Spirit, вкуснотень однако! Я плов готовлю несколько иначе. Мясо обжариваю в первую очередь, крупными кусками , предварительно обваленое в специях. Потом кладу лук, после его пассирования - морковь. Когда морковь отпассировалась, заливаю кипяток, добавляю специи для плова, половину от выделенной доли, и варю зиру, как раз с чесноком о трех головах. Минут через 30-40, когда зира готова (все пробую на вкус), вытаскиваю мясо, разделываю на кубики, бросаю обратно. Засыпаю предварительно промытый пропаренный рис и сверху доливаю воду, на два пальца выше выложенного риса, добавляю оставшуюся половину доли специй для плова (одна доля рассчитана на кило риса). Дальше после выкипания воды убавляю огонь, накрываю казан полотенцем, кладу сверху обычное блюдо вместо крышки и довожу прдукт до готовности. Чтобы рис был темнее, зиру варю дольше часа. Приятного аппетита! Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
Майкоп (Адыгея) 27-06-2014 Член клуба Сообщений: 1072 Lada Largus 5 мест 16V |
Spirit, Предлагаю выдать звезду "ларгусовод - кулинар"! Вкусно и наглядно так повествуешь. P.S. Пойду пропущу рюмашку за твое здоровье. Файл "http://s17.rimg.info/ca02f55f5f3817fc1f0b7293bdc8b48a.gif" не найден! KS0Y5-42-02K; K4M; забрал к себе домой 28.10.2014г. Файл "http://largusladaclub.ru/userbars/userbar-6.gif" не найден! | ||||||
Череповец 02-11-2014 Сообщений: 1830 Lada Largus 5 мест 16V |
Спасибо друзья! | ||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Мой рецепт плова. Вечером - приносишь выручку с удачного заказа. Ночью - хорошенько ублажаешь жену. Два следующих дня ешь вкуснейший плов. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
Воронеж 15-02-2015 Сообщений: 164 Lada Largus 5 мест 8V |
ярик, Юра, черт побери, чего раньше молчал? А мы тут как дураки чёт варим - парим - жарим! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.