Кулинарная тема
Борисоглебск 28-06-2015 Сообщений: 59 Lada Largus 5 мест 16V |
Щас бы супчику горяченького, да с потрошками... ... А Вы водку пьете.... Да! Анисовую... А не пора ли нам подкрепится..? По моему пора... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2016 в 13:43) | ||||||
Майкоп (Адыгея) 27-06-2014 Член клуба Сообщений: 1072 Lada Largus 5 мест 16V |
KS0Y5-42-02K; K4M; забрал к себе домой 28.10.2014г. Файл "http://largusladaclub.ru/userbars/userbar-6.gif" не найден! | ||||||
Череповец 02-11-2014 Сообщений: 1830 Lada Largus 5 мест 16V |
Шикарный перекус за 7 минут. Любимое блюдо сына и мое. Требуется бекон, нарезаный тонкими пластами, сосиски, горчица и зубочистки. Режем сосиски поперек напопалам, делаем крестообразные надрезы по торцам половинок сосисок. Стандатные полоски из нарезки бекона решем поперек напопалам. Намазываем бекон горчицей. Обматываем половинку сосиски половинкой ломтика бекона и фиксируем бекон зубочисткой. Выкладываем в разогретую на огне сковородку и обжариваем до золотистой корлчки. Приятного аппетита! | ||||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
Spirit, губа не дура! А тут сидишь на работе и ждешь 17-20. Желудок за праздники растянули, теперь пока в норму придет. | ||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Spirit, Ну вот, а я только что бекон просто так доел. Охренительнейший Венгерский бекон. С охренительнейшим белым хлебом. Немного дижонской горчицы. Аlex 123007 - Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
Череповец 02-11-2014 Сообщений: 1830 Lada Largus 5 мест 16V |
ярик, это же так просто - фантазировать с продуктами! | ||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Не делайте из еды культа! (с) Чревоугодие - смертный грех.(с) У меня другие фантазии. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
Череповец 02-11-2014 Сообщений: 1830 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Spirit, Нет. Я фантазирую похалявнее фундамент в деревне замутить. А ты о сём подумал? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2016 в 22:23) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
Бор 15-06-2013 Сообщений: 1939 Lada Largus 7 мест 16V |
Выкладываю не рецепт, а скажем так способ приготовления одного из моих любимых блюд. "вЕпрево пЕчено кОлено" такой же символ чешской кухни как пельмени в русской, борщ в украинской, шашлык в грузинской и т.д. Итак, поехали. Точных цифр и пропорций не будет, ибо зависит от объемов готовки. Берем свиную рульку (1шт, 2, 3 сколько душа пожелает) Моем, острым ножом протыкаем в нескольких местах кожу и нашпиговываем чесноком. Укладываем рульку /рульки в глубокую посудину (кастрюля) и заливаем пивом чтобы рулька была полностью покрыта. Добавляем соль, специи по вкусу и оставляем на несколько часов (на ночь) мариноваться в холодильнике или холодном месте. После этого ставим вариться (добавляем лаврушку) в этом же пиве-маринаде на 1-1,5ч до состояния "почти как для холодца" (в мультиварке/скороварке на 40 минут). Сварившуюся рульку вынимаем и отправляем в духовку/гриль. Держим ее там, периодически переворачивая , до образования румяной корочки. Готово! Немного деталей: - если нет времени на маринование, можно сразу варить в пиве. Все равно вкусно - по чешскому рецепту пиво должно быть темным, но со светлым не хуже. Проверено. - Кто не любит чеснок - без проблем можно и без него - перед подачей в духовку рульку можно обмазать сметаной или майонезом Итак рулька/кОлено готова. С чем ее едят? Напитки - конечно пиво. Гарнир- блюдо очень сытное. Поэтому в качестве гарнира великолепно подходят овощи. Любые свежие овощи, маринованные огурчики, соленые помидоры, квашеная капуста, зелень. Соус- не помню как по чешски называется. Готовлю так. Смешиваем майонез, сметану (пропорции по вкусу). Добавляем измельченный чеснок, зелень, хрен (соус кстати очень вкусный и сам по себе для других блюд) Приятного аппетита! Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2016 в 17:19) | ||||||
Череповец 02-11-2014 Сообщений: 1830 Lada Largus 5 мест 16V |
Надо оживить тему. Пока жены нет, решил сготовить салат. Поскольку мы с сыном вдвоём, то назовём его "мужской". Первым делом режем репчатый лук кольцами. Потом замачиваем диски переданного лука в уксусе, дабы снять горечь. Открываем банку красной фасоли и слив лишнюю жидкость выкладывает в ёмкость для салата (у меня кастрюля) Затем режим мелкими кубиками сыр твёрдых сортов Затем таким же образом режем колбасу (можно использовать ветчина, варёное мясо курицы и свинины, как Вам захочется) Потом так же режем отваренные яйца и маринованные огурцы. [/IMG] . . . Пока мы в срезали ингредиенты для салата, наш лук уже отдал всю горечь , маринуясь в уксусе (я использую натуральный яблочный). Достаем диски лука, и режем их так же на кубики и ту а же их, в ёмкость, где уже лежит сыр, колбаса, огурцы и красная фасоль... Далее перемешиваем, солим и первом МО вкусу. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!0 Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 марта 2016 в 12:54) | ||||||
Майкоп (Адыгея) 27-06-2014 Член клуба Сообщений: 1072 Lada Largus 5 мест 16V |
И овцы целы и волки сыты. KS0Y5-42-02K; K4M; забрал к себе домой 28.10.2014г. Файл "http://largusladaclub.ru/userbars/userbar-6.gif" не найден! | ||||||
Самара 08-10-2015 Сообщений: 297 Lada Largus 7 мест 16V |
Ребят, у кого есть рецепты вкусного шашлыка, недавно посоветовали в водке замочить. Говорят вкусно, может кто делал... Скажите свое мнение. Так как дачный сезон уже давно начался, хочу себя вкусностями побаловать. Минералка да майонез достали уже. | ||||||
Самара 08-10-2015 Сообщений: 297 Lada Largus 7 мест 16V |
Бамбр, Спасибо попробую, "без заморочек" как говорит моя ненаглядная "еда это просто поддержание жизнидеятельности, но так хочется вкусного и без заморочек" =) | ||||||
Череповец 02-11-2014 Сообщений: 1830 Lada Largus 5 мест 16V |
Mote, попробуй лук,порезаный и подавленный, чтобы сока дал, соль,перец, специи по вкусу и лимонный сок. Лука много надо. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.