Поговорим о том, о сем!
29-10-2016 Сообщений: 994 Lada Largus 7 мест 16V |
Только сегодня посмотрел фильм Сикарио (был повод, прикупил проектор - диагональ 3 метра рулит). Годное кино. Фильм про людей. Есть там и ряд ответов на причины происходящего. Впрочем, как в любых фильмах про людей. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||||||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Пока суть да дело - продолжаю ремонт и реконструкцию в доме. Решил вместо открытой ниши сделать шкаф - купе. Опыт есть. Сунулся в Леруа - двери от 8500 за обычную и от 11500 с зеркалом. Не готов выложить столько за шкаф для утюгов и гладильных досок. Вспомнил с благодарностью совет коллеги из Волгограда kanvlg по поводу направляющих систем - "Гамма". Купил обычные ламинированные мебельные щиты и эту фурнитуру. Всё вместе обошлось дешевле чем одна готовая дверь на 60 см. Щит - 270 Х 60 см.. - 2 шт. по 1660 р = 3320 р. Щит - 270 Х 10 см.. - 2 шт. по 270 р = 540 р. Комплект рельс и роликов на 2 двери = 2400 р. Врсовые полосы - протекторы - 12 м. = 520 р. Ручки для шкафов - купе - 2 шт по 100 р. = 200 р. Итого: 6980 р. Может кому пригодится такой способ. Добавлено новое сообщение 29-03-2022 в 21:37:20: Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||||||
Бор 15-06-2013 Сообщений: 1939 Lada Largus 7 мест 16V |
Сегодня встретил в Москве вот такого фургона. Сфотографировать не удалось. Почитать можно здесь https://www.zr.ru/content/articles/908709-largus-v-kube/ | ||||||||||||
Тула 25-10-2019 Сообщений: 285 Lada Largus 5 мест 8V |
| ||||||||||||
29-10-2016 Сообщений: 994 Lada Largus 7 мест 16V |
Вспомнил с какой обложкой купил календарь и все понял) Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||||||||||
То ли забавно то ли странно - Ларгус у меня вот уже 9 с лишком лет а я только вчера узнал что подголовники 2-го и 3-го рядов - РАЗНЫЕ!!!! Раскладывал ряды для перевозки по работе, вынимал подголовники. На правое сиденье второго ряда вставил подголовник но не задвигал. Стал вставлять в сиденье 3-го ряда а подголовник не убирается.... И так и сяк, аж смазал сами ножки-штыри.))))) ЛОх, блин. Потом взгляд перевёл а на втором ряду подголовник явно в раскоряку.. Поменял местами и на радостях так даванул что прищемил палец до крови. Теперь точно - на всю жизнь запомнил.))))) Но право странно с технической и с экономической точки зрения - в машине 3 ряда и на каждом свои, разные, подголовники. Причём подголовники 2-го и 3-го рядов с виду одинаковые но не взаимозаменяемые. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||||||
Волгоград 23-08-2013 Сообщений: 895 Lada Largus 7 мест 16V |
Вроде бы только в люксах так было. | ||||||||||||
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
третий ряд 80 мм второй ряд 95 мм пс. 15 мм разница )))) К4М | ||||||||||||
Щекино 02-11-2020 Сообщений: 148 Lada Largus 7 мест 16V |
У меня Ларгус 2020 г.в., комплектация "Комфорт". На втором ряду подголовники Г-образные, а на третьем ряду обычные, плоские, как на передних (спинка у сидушки сплошная). Складывая третий ряд, приходится подголовники снимать, а для этого приходится разблокировать спинку и наклонять её вперёд - ужас как не удобно... Подголовники сую в сетку слева и справа... | ||||||||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
К4М | ||||||||||||
Щекино 02-11-2020 Сообщений: 148 Lada Largus 7 мест 16V |
Ну может быть... Речь про подголовники шла, вроде бы... | ||||||||||||
Хочу предупредить коллег по клубу от напрасных трат и хлопот. Хочу рассказать про проблемы с профилем КБЕ и окнами из него, теперь у меня полная ясность. Раньше на заводе из профиля сваривали створки и рамы, зачищали швы и канавки и вручную загоняли уплотнитель в канавки проходя углы цельным уплотнителем просто поворачивая его. Стык как правило делали на верху рамы и створки что бы не допускать продувания по низу. Какой то идиот счёл такой процесс слишком трудоёмким и затратным и "оптимизировал" его. Теперь профили для рам и створок изготавливаются уже с уплотнителем и при резке и сварке уплотнитель вместе с профилем просто режут под углом - 45 гр. При этом очень трудно полностью зачистить шов и он подпирает и деформирует уплотнитель. При этом идиотизме на створке и раме образуются 4 стыка вместо 1 и расположены они в самых критических местах - в углах как створки так и рамы. Результат плачевный. Окна ПРОДУВАЮТСЯ. Брак - 100%. Завод завален претензиями и требованиями переделки. Один мне известный завод грохнулся в результате такой вредительской деятельности долбаных "оптимизаторов". Идут тяжбы с службой тех. поддержки. Но похоже сбегут. Так что - если вы сами, родственники или друзья соберётесь заказывать окна избегайте окон из профиля КБЕ. Любого изготовителя. Профиль делает и поставляет один завод . Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Не совсем так. Нужно уточнять, что в данный момент, ты говоришь про профиль КВЕ Master "белого цвета" (~RAL 9016), который изготовлен способом экструзии из композиции «greenline». Данный профиль, производится по рецептуре одной сырьевой смеси, отличающейся от остальных материалов используемых для производства профилей других линеек. В данной системе, уплотнитель встраивается в профиль сразу при изготовлении непосредственно на заводе. А связано это с тем, что бы исключить вероятность установки поддельного уплотнителя. Сделано это для того, что бы исключить установку не оригинальных уплотнителей в свой профиль недобросовестными "фабриками" по производству окон. Т.к. завод заваливали жалобами по вопросу уплотнителей, а когда это вскрылось, то... Но никто не защищен от того, что для удешевления и максимальной прибыли "фабрики" будут заниматься вот таким. Ну а то, что теперь это так сваривается, так профиль требует такую технологию и старая технология уже не подходит. Поэтому, мои знакомые, которые имеют завод по производству окон, отказались от этого профиля KBE. И работают с профилями других производителей. Сам недавно заказывал у них рамы, так товарищ рассказал про данный профиль и рекомендовал не делать из него окна. И вроде как данный профиль идет дешевле остальных. Ну и как положено: Скупой платит дважды! p.s. Очень много расплодилось и производителей фурнитуры для пластиковых окон. Заказывают окна из хорошего профиля, а фурнитуру берут дешевую, а потом жалуются. У меня сосед так одно окно заказал. Так чуть ли не каждый квартал его регулирует. То проседает, то зазоры появляются и створка сифонит, то механизм открывания путается с режимами. Три остальных окна заказал с нормальной фурнитурой и из того-же профиля. Вопросов нет. Работает как часы. Так что, тут сам человек, в погоне за дешевкой, приобретает геморрой. Ну и изготовитель окон тоже подбрасывает ложку дегтя, с теми же уплотнителями, фурнитурой и т.д. Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||||
Я 17 лет работал с окнами из этого профиля и не испытывал ни малейших проблем. За все годы - 2 !!! вызова по гарантии и те - регулировка а не ремонт.
Это - разные понятия. И уплотнитель в профиль не "вварен" а с трудом но вынимается, так как имеет зацеп в канавке в виде якоря а не просто упругих щетинок.
Я написал - воздержитесь от приобретения окон из профиля КБЕ дабы не иметь проблем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2023 в 16:38) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.