АХТУНГ! У кого при 3000 об/мин = 90 км/час!

Обсуждаем и подбираем передаточное число шестерен пятой передачи.

Бор
Рейтинг: 2099
15-06-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
kapri:
я здесь говорил, что авто плохое?
kapri, напрямую - нет, но из Ваших постов реально складывается именно такая точка зрения. Без обид
Москва
Рейтинг: 1066
27-08-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод блоггер
Lada Largus 7 мест 8V
Ребята, ну что мы спорим? Хоть кому-то (заводу и дилерам) от продажи наших тачек хорошо! laugh
Если скрипит - значит работает
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab245434.gif" не найден!
Санкт-Петербург
Рейтинг: 3407
29-04-2012
ЛаргусоводЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Взяв у зятя дизельный двухлитровый Форд-Мондео о 16 клапанах, с непривычки заглох, трогаясь с места. Сцепление хвает в самом низу, не как у Ларгуса. Покатился, еле нашарил на ручке двери стеклоподъёмник. Неудобно. Разогнавшись до 80 км/ч, врубаю 5-ю скорость, не тянет. Поехав по различным неровностям дороги, стало страшно за подвеску, гремит. Педаль газа при разгоне не такая чувствительная, но при включении турбины - иду на взлёт.
Знаю, что машина отличная. Хотел бы я, чтобы Ларгус так ездил? Подумалось, что нет.
Понимаю, что привычки - вторая натура. Привык к Мондео в течение первого километра пробега. Вернувшись домой, подумалось, что тянет пересесть на Ларгус. Двигатель, коробка с его передаточными числами на нём оптимальны, как ни крути. Если бы мощность и литраж были по-выше, я не отказался бы. Только вот расход топлива прибъёт сразу! Дизель? Может быть. Но не такой, как на Мондео.
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Скидка на первое посещение 25%
Кашира
Рейтинг: 21
12-09-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Белый Гусь:
Хотите на трассе летать? - брали бы фокус универсал с 125 кобыл
Тоже не вариант.
Был у меня фокус2 служебный. дв.1,6л. Там так же на 3000об было 95км\час на 5-ой. Ничё, привык.
Для меня соотношение цены и 7мест самое оно. И на такие мелочи как шум двигателя я готов закрывать глаза.
К тому же вторая машина в семье Рено Степвей. У него шумоизоляция хуже ларгуса!!!!
Есть и другой пример. Более 5 лет ездил на пруле Хонда Фит (джаз). Так я вам скажу и у него шумоизоляция была хуже!!! Правда движок работал тише. "Так что, выбирай, но осторожно, но выбирай"
Путешествуем со скидками http://largusladaclub.ru/forum/thread2398.html#55045
Москва
Рейтинг: 1066
27-08-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод блоггер
Lada Largus 7 мест 8V
Роман-фитоман, я сегодня по симферопольскому вдул 130,и то не заметил как так получилось! Больше всего поразило то, что когда идешь сотку, плавно газа добавляешь не особо много, и до 120 такой уверенный разгон! Я был искренне удивлен такой эластичности, такой тяге.
Если скрипит - значит работает
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab245434.gif" не найден!
Дзержинск
Рейтинг: 3264
31-12-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Белый Гусь, На 100км/ч оборотов больше 3000, как раз оптимальный режим работы двигателя начинается, поэтому и разгоняется хорошо.
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab239782.gif" не найден!
Москва
Рейтинг: 168
29-08-2012
Кстати сегодня сосед подбросил до дачи на Ларгусе так интерсную особеность заметилс 90 до 110 конкретный шум с завыванием аж страшно дальше до 130 резкая не то что тишина но становится достаточно комфортно дальше все повторяется. Получается комфортно всего с 110 до 130 но уж больно специфицно расход по компу с обнулением 9.2
Кашира
Рейтинг: 21
12-09-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
kapri:
самое главное не решать за нас что нужно нам а что нет
+1
Путешествуем со скидками http://largusladaclub.ru/forum/thread2398.html#55045
Москва
29-08-2012
возвращаясь к теме. Сегодня перегонял товарищу с Яхромы Ларгус простой нет гидроча кондея черные бампера нет молдингов. Но на ходу при 100-не обороты 2.500 проверил и всем теперь уверено говорю ваз нас откровенно дурит если не сказать более впаривая с дорогими авто нелеквид грузовые КПП. Кстати цена 398 с магнитолой которую нам придопили. От вождения получил кайф вспомнил Логан и кстати на 100 довольно тихо и комфортно. Резина кама.
Королев
Рейтинг: 1337
05-04-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
kapri:
От вождения получил кайф вспомнил Логан и кстати на 100 довольно тихо и комфортно.

Продавайте Дастер l_sarkazm
Никогда не сдавайся.
Москва
29-08-2012
Нет лачетти. Позвонил полчаса назад спросил возможно заказать такую но 7 мест. Ответ есть, уточнил КПП ,сходил посмотрел тросс в сцеплении. Завтра везу залог и оговариваю расрочку. Цена 410. Дастера продовать не буду отцу в деревню очень он ему приглянулся.
Москва
29-08-2012
Неприязнь к двум вещам в Ларгусе это КПП и тупизм дилера и производителя. Брали в Яхроме тупизма не было адекватные ребята. Ну про ход авто уже написал и все срослось. В Серпухове были в 17.00. Конечно обмыли. Прикинул, что надо фактически от авто и позвонил, Константин все подтвердил. Решил всем здесь поделиться .Завтра будем смотреть утро вечера мудренее. А где это я ларгуса хаял между прочим? Автоваз с его подходом в люкс засунуть грузовое КПП да, дикий расход да, шумность 16 ти клапаника с его трансмисией да. Как идею создания авто я от него в вострге с 2006 года, что и подтвердил купив его в феврале и продав через полгода и 9.000 пробега. А бабки будут продав Лачетти думаю в неделю уложусь ну и росрочка от любимого банка.
POLAR WOLF, Ха. Не путайте друга и колегу. А вообще утро вечера мудренее. Похоже Отард хорош был.
333, Константин посмотрел в авто какой привод сцепления. По телефону звонил.
Рейтинг: 464
27-01-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
kapri:
Но на ходу при 100-не обороты 2.500 проверил и всем теперь уверено говорю ваз нас откровенно дурит если не сказать более впаривая с дорогими авто нелеквид грузовые КПП.

Можно ли на Dacia Logan 1,4 л 2007 года выпуска поставить коробку передач от этой же модели с 1,6-литровым двигателем. Если да, то что поменяется в поведении машины: динамика, крутящий момент, расход топлива?

Заранее благодарен, Иван, г. Минск".

Можно ли поставить на Logan с 1,4-литровым двигателем коробку передач от версии с 1,6-литровым двигателем, не знают даже на официальном сервисе. Пробовал ли в Минске кто-нибудь из умельцев сделать что-то подобное, тоже неизвестно. По присоединительным размерам коробки похожи, поэтому теоретически работники официальной СТО не исключают возможности такой замены. Однако что практически изменится в поведении машины, станет понятно только впоследствии, если решитесь провести данную процедуру самостоятельно, на свой страх и риск. http://www.abw.by/number/see_note/8264/

kapri:
если не сказать более впаривая с дорогими авто нелеквид грузовые КПП.
Есть другая сторона этой медали, можно таскать тяжёлые прицепы, или что то буксировать, тогда уж лучше усилить и лонжероны для фаркопа
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 октября 2013 в 22:10)
Москва
29-08-2012
У 16 ти клапаной 100 при 3.100 у 8 клапаной 5 ти мески с которой имел честь сегодня тесно в течении 200 км общаться скорость100 км.ч при 2.500 при этом необкатанный движок моментен тянет с низов и очень эластичен. Да 16 ти клапанному нужны обороты но КПП с нормальной подобранной парой да и еще на МСВ ставили их? Кстати За рулем купил 16 ти клапанный Ларгус и тоже отмечают не приспособленость данного КПП на их форуме прозвучало, что скорее всего будут менять главную пару ну наверно раскажут об этом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2013 в 22:26)
Москва
29-08-2012
Вот Вы и счастливы и расходом и тишиной. На Дасторе сейчас 100 это 2800. На Ларгусе было 100 это 3.300 а 120 3.900. Кстати сегодня ждал полный облом. Расрочку не дали. А авто мало того что было с гидроприводом т.е. не с логана так еще и отопенно на 80 рублей. Ну вообщем сходил в океанариум с мелким да и белокаменную посмотрел.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???