Замена ремня ГРМ на двигателе К4М

все про ремень и ролики

Минск
Рейтинг: 13991
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Григорий С:
Ну, а спасибо за свой авто тому же Автовазу сказать не хочешь?
Нет, не хочу. Он мне его не подарил. Я машину купил за деньги! Да и лично АвтоТАЗ мне спасибо не сказал, что я выбрал его продукцию.

Григорий С:
Ведь и этого бы не получил.
Купил бы другой авто, другого производителя. На АвтоТАЗе мир клином не сошелся!
Какой бы он не был, он мой!
Рейтинг: 1132
29-10-2016
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
Григорий С:
спасибо за свой авто тому же Автовазу сказать не хочешь?
"Можно, а зачем?"
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
-=Москва-Краснодар-Омск=-
Санкт-Петербург
Рейтинг: 268
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
Я спасибо скажу задним числом, так как взял за 622 рубля в сентябре 2018. По нынешним ценам продукция ВАЗ с китайщиной внутри такого слова недостойна.
Витебск
Рейтинг: 88
23-03-2015
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
Купил бы другой авто, другого производителя. На АвтоТАЗе мир клином не сошелся!
Без проблем .Но ближайший по цене и качеству подобный универсал стоил, как минимум ,в 1,5 раза дороже. Конечно это касается только Ларгусов выпуска до середины 2014 г . Пока железо российское не пошло. Тогда и закончился недорогой и качественный автомобиль.Нынешний Ларгус я бы не купил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2026 в 18:54)
Рейтинг: 293
16-06-2020
Lada Largus 5 мест 8V
Cobalt:
Да, согласен, что круизконтроль устанавливается на электронную педаль, а что мешало АвтоВАЗу это сделать? Ну, да: Можно, а зачем?! Можно Машку за ляшку, можно мульт прилепить со слезами на глазах и старой пестней о том как им плохо... Так эти круизы почему то другие люди делают и стоят не так уж дорого. А если рассмотреть в масштабе завода, то и еще бы этот сторонний круиз стоил бы дешевле. И машины бы сразу с завода выходили с круизконтролем. Только АвтоТАЗу, ничего не нужно, кроме денег!
Так с 21 года круиз поставили. Причем в не самой жирной комплектации. У меня комфорт с обычным мафоном, на 8 клапанах, с круизом и трехступенчатиой жопогрейкой. Конечно тупо, что кнопки на руле с подсветкой только в пакете "Зима", а он на 8кл не ставился. Самому заморочиться можно, но зачем?)))
Москва
Рейтинг: 8782
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Alex-Pilot:
Хороший получился 1.8 8 кл. на Ниве.
Хорошая только его реклама . Что в нём такого ? Опять короткие поршни - здравствуй масложор .
Узкие шейки - привет ресурсу . ВАЗ просто старается унифицировать все моторы
сокращая свои издержки и перекладывает все проблемы на владельцев .
Гарантию отходят и хватит . Не будут они работать по 300 000 км . как прежние моторы .
Да и 150 000 км наверняка не будут .
Были у ВАЗа хорошие 1.8 л . Нормальные цепные чугунные моторы . Нужно было эту линию развивать -
16 клапанов , инжектор . Только это там им никому не нужно .
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 240 000 км. Айкон 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Тверь
Рейтинг: 652
27-05-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 16V
pakhan74:
Еще как зависит. Эти плюшки недоступны на реномсоторах и 189 8 клопе. Появились они на ФЛ, где только 129 и 1182 моторы.
Еще раз ,-от типа ДВС наличие КК НЕ зависит !
КК можно прикрутить к любому ДВС ,хоть межгалактическому .Это тебе ,ВАЗ взял и сделал ,исходя из принципа: А зачем...
КК и Система ИНджой это теперь наше вФсё . Цацки некчемные прикручивать научились ,а толку то .
И да ,тема то про замену ремня ГРМ на Двигателе К4M а не про наличие КК И прочего инновационного g@vна всякого aa_allo
Ну так есть, что по данному вопросу сказать ?!
Вот у меня есть :
Очередная замена ремня на моём ДВС К4М.
напомню ,что заводской прошёл 105 ,сам ремень был в отличном состоянии ,оба ролика(автомат_NSK-Поланд и паразитник_ИНА_Франс )были уже к этому пробегу сухие .
Второй комплект(был куплен ещё в 2016_м ,а замена произведена была в конце 2019_го! пАчему ,да были тогда у нас тут жаААркие споры ,когда менять на 60,90 или ,а вот это или, Олег(oapv) нам потом всем и поведал ,что иногда следует читать мануалы,вложенные в бардачки новых авто ,а не пуканы надрывать ! но мы же Русские люди ,и ...,далее по тексту !)
Очередной на на тот момент установленный Гейтс КО15671XS прошёл аж 115ткм (да перекатал ,каюсь ,хотел менять на 90 ,но обстоятельства ... Не повторять ,это только мой опыт был !)
Сам ремень в отличном состоянии ,ролик автомат NSK_Поланд сухой с заклинившим ,увы,автоматом !
Паразитник SKF_mada in USA в состоянии лучше чем из нового очередного комплекта Гейтс .
Этот комплект заменён на комплект только уже Гейтс КО355671 . Ролик автомат уже C&U-китай ,паразитник GMB_Korea(но желание было оставить тот ,что стоял ,но передумал ,и ставить не стал .) . Помпа , оставлена опять родная , ибо никаких подтеков , на вид и ощупь лучше двух новых . ВАЛЕЕ,которая приобретал на первую замену ,но не ставилась ,и вторая Оригинал рЫно-GMB,-также отложена (точнее возврат обратно продаванам !) . На сколько данного комплекта хватит ,-тут время только покажет !
И да ,родной ремень доп.агрегатов прошёл почти 235км и ему пофиг ,как новый ,даже надписи читабельны ,-во качество было тогда (!) ,заменил ну просто уже захотелось и всё тут на точно такой же(оригинал из той ещё жизни ,мне пофиг, что он у меня пролежал почти 10 лет ,он даже будучи 10 летним ,будет лучше всех нынешних новАделов от кого угодно ).
Так что ,движемся дальше без этих ,ваших там, КК и прочих новомодных хренек ,которые можно ставить исключительно на новые Наши ДВС :)
Редактировалось: 7 раз (Последний: 13 марта 2026 в 14:36)
Калининград (Кенигсберг)
Рейтинг: 118
15-03-2019
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 8V
Тут такое дело, длинные поршни и толстые шатуны это конечно надежно, но реально мешает крутящему моменту и оборотам.
И кстати на 11182 и 11184 Нивы поршни хоть и короткие, но лучше чем на 11189. На 11189 маслосъемное кольцо коробчатое, оно хуже держит масло, на 11182 и 11184 наборное. Жаровой пояс поршней 11182 и 11184 стал больше. Шейка шатунная на коленвале стала меньше диаметром, но зато шатун с вкладышами стал шире и центровка теперь по коленвалу, а не как раньше, по поршню. А это очень влияет на износ поршневой.
Санкт-Петербург
Рейтинг: 268
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
и все это дает +3 л.с. по сравнению с проверенным временем мотором 11186/11189, ну на фиг.....
Калининград (Кенигсберг)
Рейтинг: 118
15-03-2019
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 8V
Лошади тут не очень важны, важен момент, а на 1.8 он теперь 153 Нм. Вполне неплохо !
16-06-2020
Lada Largus 5 мест 8V
Alex-Pilot:
Лошади тут не очень важны, важен момент, а на 1.8 он теперь 153 Нм. Вполне неплохо !
На 1182 моторе момент тоже конский. Тянет мощней чем к7м. Надежность мотора сохранилась, 0,5млн без проблем должен ходить.
Москва
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Андрей710:
без этих ,ваших там, КК и прочих новомодных хренек ,которые можно ставить исключительно на новые Наши ДВС :)
А я себе давно поставил , ещё на К4М с тросом газа . И доволен . К.К. - вещь при дальних поездках .
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 240 000 км. Айкон 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Тверь
Рейтинг: 652
27-05-2013
Lada Largus 5 мест 16V
ярик:
А я себе давно поставил , ещё на К4М с тросом газа
да ,помню .Но первым был тот кто нас на "Искру" променял...
Олег ,наши поздравления ,с обновой !
Чтобы служила верой и правдой как Ларик ;)
Москва
18-01-2014
Lada Largus 7 мест 16V
Андрей710:
Но первым был тот кто нас на "Искру" променял...
Так я по его инструкции и делал .
16-06-2020
Lada Largus 5 мест 8V
Андрей710:
Очередной на на тот момент установленный Гейтс КО15671XS прошёл аж 115ткм (да перекатал ,каюсь ,хотел менять на 90 ,но обстоятельства ... Не повторять ,это только мой опыт был !)
Ну, перекатал, так перекатал. Я на рено моторе 140 завод прошел и потом еще 140 на Гейц с черным китайским натяжным. Сейчас снова Гейц, но натяжной, как заводской NSK.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и повышения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование cookies в соответствии с нашей Политикой использования cookies и Политикой конфиденциальности.