Замена свечей Lada Largus
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Кстати кто ставил свечки DENSO IK20 или IK20L??? Как они себя ведут со временем??? Какой бы он не был, он мой! | ||||
Москва 26-04-2014 Сообщений: 349 Lada Largus 7 мест 16V |
Выверни свечи, отогни боковые электроды, чтобы зазор стал 1 мм и посмотри результат. Впрочем, и свечи могут какими-нибудь "левыми" оказаться. Повторю еще раз - зазор любых свечей для К4М должен составлять 1 мм. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 18:18) | ||||
Приобье 20-01-2015 Член клуба Сообщений: 1281 Lada Largus 7 мест 16V |
Андрюха, Мне в сервисе ставили свечи, врят ли они заморачивались зазором, открыли коробку и поставили.Всё работает отлично. Да и постами выше клубни пишут, что тоже зазор не меняли. Полёт нормальный. Хотя говорят есть риск сжечь каталик, при зазоре 0,8мм. | ||||
Каспийск 12-02-2013 Сообщений: 117 Lada Largus 7 мест 16V |
чесно говоря когда мне поставили на ТО2 K20pr-u сразу показалось, что чуть хуже идти стала | ||||
Bendersgibatel, То же так показалось, вот думаю из за зазора этого быть не может? На холостых всё отлично, до 120 тоже не заметно. Начинаешь притапливать, как будто кто то совсем не много за жопу придерживает. Как будто рычит сильнее, а скорость меньше. Но там совсем чуть чуть, может я просто придераюсь. | ||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
Мне пока наоборот пока радуют Денсо, кажется что машина быстрее поехала(зазор на всех был примерно 0,95 , я выставил ровно 1,0). Чистая психология короче... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 19:34) | ||||
Я не знаю чем руководствуются в сервисе, но чем чаще вы будете к ним ездить - тем им лучше, хоть вообще не вылезайте из ремзоны, только бабки платите. Квалификация многих (не всех) сервисменов оставляет желать лучшего - думаю, с этим спорить никто не будет. Так вот, это я к тому, что руководствоваться надо здравым смыслом и Мануалом по ремонту. Человек (очень квалифицированный инженер-конструктор), который этот самый Мануал написал, дал однозначный ответ по поводу свечей. Выше я уже писал об этом - смотри пост 270 в этой теме. Так что лично для меня данный вопрос уже закрыт, чем руководствоваться и что проверять - я уже знаю. Так что все клубни могут принять это к сведению - КАК ДОЛЖНО БЫТЬ и руководствоваться рекомендациями "из первоисточника". Если кто-то не согласен, его право, и ОД с удовольствием заменит ему, к примеру, катализатор, но не по гарантии, а за свои кровные денюшки. Критичного, конечно, ничего не случится. Со временем всё выходит из строя. Но зачем этот процесс ускорять своими руками? | ||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 19:50) | ||||
Челябинск 30-11-2012 Сообщений: 655 Lada Largus 7 мест 16V |
Всем привет!Я недавно менял свечи и обнаружил вот такую фигню на первой катушке видно на фото. Самое интересное, что катушка на первом целиндре отличается нижней частью которая насаживается на свечу - там торчит ещё какая-то резинка которая порвалась - смотрите фотки. Странная какая-то катушка на первом целиндре, а остальные три катушки одинаковые и каталожные номера у всех одинаковые. У меня возникли мысли, что когда мне первый раз меняли свечи на 30 тыс. (ТО2), то на свечи оставили какую-то резинку и надели на свежу, тем самым эта "Хрен знает что за резинка и как она там оказалась" порвала посадочную часть катушки которая одевается на свечу. Смотрите фотки - кто, что думает по этой катушки - "Что за фигня"! Может надо снять катушку и выдернуть торчащую из неё резинку? Кончик катушки уже порван - копить деньги на новую катушку??? Можно где порвано замотать изолентой или пипец уже скоро катушке??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 20:57) Файл "http://www.autometric.ru/lines/52bec00dec5c3.gif" не найден! [/URL] Уже 120 т. км мы вместе!Ларик Люкс 7 мест. 16 кл. | ||||
Каспийск 12-02-2013 Сообщений: 117 Lada Largus 7 мест 16V |
Костя-Чел, похоже это от свечного ключа резинка, чтоб свечи из него не выпадали. видимо на наконечнике свечи осталась после установки | ||||
Что-то мне эта "фигнюшка" напоминает резиновый держатель свечи, который обычно в свечной головке стоит. ,))) p.s. У меня на БМВ такая беда была... Поменял 6 свечей.. Начал колодки ставить с катушками... И тут в последнюю 3-ку в колодец наконечник не доходит.. хорошо достал и посмотрел, а не пер со все дури... Заметил на свече черное что-то... взял ключ свечной... ё-мое.. а резинки то нет... Так ключ вставил, хорошо она обратно зафиксировалась и достал ее не выкручивая свечу... Потом выбросил все резинки со свечников и свечи шлангом наживляю... Быстро и очень удобно... И резьбу не перережешь и свеча не выпадет ненароком из свечника в колодец... .) Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 21:32) Какой бы он не был, он мой! | ||||
Челябинск 30-11-2012 Сообщений: 655 Lada Largus 7 мест 16V |
Cobalt, Привет! А катушка снизу уже порвана - что можно сделать??? Завтра буду катушку снимать и резинку выковыривать. Катушка уже порвана, может клеем Космофеном склеить? Файл "http://www.autometric.ru/lines/52bec00dec5c3.gif" не найден! [/URL] Уже 120 т. км мы вместе!Ларик Люкс 7 мест. 16 кл. | ||||
Привет! Не уверен что клей поможет. Лучше поменять. В Ларгусе у меня еще до свечей не доходило дело... p.s. Но в БМВ у меня как-то через свечные прокладки клапанной крышки в один колодец масло попало. Разъело немного наконечник катушки и оголилась центральная пружинка, которая на свечу одевается. Новая дурных денег стоила, б/у на разборке пока не было.. Так я подобрал термоусадку по диаметру, с учетом усадки в -3 размера, обжал ей и собрал (термокембрик подбирал с учетом того, что в колодце так же горячо, и термоусадка от температуры может еще сильнее ужаться). Забыл про наконечник и проездил почти пол года... А когда появились в идеальном состоянии на разборке - купил и поменял... а старый оставил про запас... p.s.s. Если уже совсем безысходность, попробуй подклей клеем и обожми термокембриком, что бы исключить пробоя на массу через клей... p.s.s.s. Почитал про клей... У Космофен при +80 начинается размягчение... в твоем случае маловата температура... ( Редактировалось: 3 раз (Последний: 28 октября 2015 в 22:21) Какой бы он не был, он мой! | ||||
Надо бы тебе поехать туда, где ТО-2 тебе делали и скандал учинить. Их косяк - пускай тебе новую катушку ищут. С такой ездить нельзя. Так что не торопись резинку от свечного ключа вынимать. | ||||
Вариант практически нулевой!!! Тут при разборе нужно было фоткать!!! Или лучше снимать видос... Весомее аргумент был бы, чем : У меня тут вот ваша резинка со свечника в наконечнике катушки!!! Потрудитесь, будте добры, поменять мне катушку с наконечником!!./ Какой бы он не был, он мой! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.