Резина и диски на зиму на Lada Largus
Симферополь 25-12-2013 Сообщений: 1580 Lada Largus 7 мест 16V |
ASV, Я тоже поставил Айс, выехал в поле покрутил что-бы понять как в поворотах при перегазовках и т.д проверил на льду разумеется когда один на дороге попривык и нормально. Когда шел по трассе М-5 там есть места для обгона в гору вторая полоса,но она чаще всего засыпана рыхлым снегом при-этом правые колеса могут ехать по асфальту на скорости 80-90 идет хорошо, а больше для обгона фуры и ненадо. Резиной доволен. "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие | |||
Екатеринбург 09-01-2014 Сообщений: 5 |
Долго выбирал резину на зиму, пока остановился на BridgeStone Ice Cruiser 7000. Есть ли кто с опытом езды на этой резине? | |||
Санкт-Петербург 04-08-2013 Сообщений: 358 Lada Largus 5 мест 16V |
Братец Кролик, Я езжу 195/65 r15. Все устраивает. | |||
Ростов-на-Дону 28-12-2013 Сообщений: 20 Lada Largus 7 мест 16V |
Взял Нокию Нордмана 4. раньше ездил на Амтеле, разница в шуме колоссальная - Амтеловского "метро" нет. Размер стандарт 15r. А на улице тепло зараза. Вот и гремим шипами по дороге. | |||
Екатеринбург 09-01-2014 Сообщений: 5 |
Да, Нордманн 4 тоже рассматривал, потом про Бридж нашел инфу более положительную... По цене близко получается. | |||
Симферополь 25-12-2013 Сообщений: 1580 Lada Largus 7 мест 16V |
Сам на нордмане не ездил но людей видел! Интерес пропал! "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие | |||
10-01-2014 Сообщений: 19 Lada Largus 7 мест 16V |
Сразу после покупки антомобиля заехал на рынок и купил Gislaved NF 100. Месяц использования, полет нормальный, пробег 2500. | |||
Самара 29-12-2012 Сообщений: 122 Lada Largus 7 мест 16V |
Братец Кролик, Bridgestone 7000 вполне нормально. Достаточно бюджетная и 15 радиус уже чисто японского производства (до 15 - Турция). По снегу главное чуть тронуться потом уже гребет вполне. За вторую уже зиму не разу не было чтобы сам не выехал. шипы после сезона все на месте. Лед не так уверенно, но вполне допустимо. После ледяного дождя 60-80 по трассе ехал четко. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 января 2014 в 22:04) | |||
Санкт-Петербург 24-08-2012 Член клуба Сообщений: 1193 Lada Largus 7 мест 16V |
новые прикольные зимние шины от Нокиан http://youtu.be/qNXL2EEscuE | |||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Казанец, это точно реальность ? Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | |||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
alex, это будущая реальность. Америкосы подобную схему не внедрили, не хватило финансирования. Но это было что-то более 10 лет назад. Смысл во второй камере. Управляется вручную, по кнопочке. Нужны шипы, нажал кнопочку, камера подкачала и выдавила шипы. Не нужны шипы, обычная фрикционная шина. Сложность подобрать рисунок протектора и состав резиновой смеси. Шиповка это одно, фрикционнка - это другое. Надо сбалансировать эффективность с шипами и без. Нокиан пока испытывает новинку. Ценник, видать, будет заоблачный. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | |||
03-09-2012 Сообщений: 343 Lada Largus 5 мест 16V |
Езжу на GISLAVED NORD FROST-5. Резина тихая, но крепость ошиповки не выдерживает никакой критики! После пробега 8000 километров на передних шинах половины шипов нет, хотя агрессивный стиль езды не практикую, да и обкатал шиповки на скорости 80-90 км. в час 500 км. Попробую расставить оценки по 5-ти бальной системе всем шипованым автошинам, которые мне довелось эксплуатировать на разных авто по прочности посадки шипов. Другие параметры не рассматриваю, так как какая бы хорошая резина ни была, но если шипы повылетали в первый сезон, то что ещё оценивать, и как на шиповках без шипов дальше ездить? Итак, мои оценки: 1) Я-400 и Я-512 (сняты с производства)- тройка. 2) NOKIAN HAKKAPELITTA-2 (снята с производства) - двойка 3) CORDIANT SNO MAX - четвёрка. 4) GISLAVED NORD FROST-5 - тройка, а учитывая ещё и её немалую цену, можно и двойку поставить! Всё! Больше я с дорогим импортом не связываюсь! Теперь или Корея, или Россия! | |||
Санкт-Петербург 04-08-2013 Сообщений: 358 Lada Largus 5 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2014 в 19:31) | |||
Gannibal, типа Ёкогамы и Бриджа "совершенный эталон" )) удивляюсь вам :? Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | |||
Сергей, я про это и пишу , что не вижу разницы между Китайским Джити радиал и назваными брэндами , кроме цены .. Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.