Дневные ходовые огни (DRL/ДХО) на Lada Largus

Белгород
Рейтинг: 17
02-12-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Шнауцеровод:
Сегодня попробовал-у меня так же, только и на третьей и на четвертой при заглушенном двигателе и включенном отопителе
Ну вот видите, а по началу ни кто не верил)))
ymsik:
Без обид, но меня терзают смутные сомнения, что Вы маленько лукавите!
Вы устанавливали и пробовали на 4-й скорости вентилятора, если нет то попробуйте. Вы думаете я зря бы поднимал вопрос нестабильной работы БУ ДХО. Если у Вас питание берётся с аккумулятора и плюс и минус а жёлтый провод на габариты в режиме притухания, то данное подключение работает без глюков стабильно! Но если использовать реле на полное снимание питания с БУ, вот тут и начинаются глюки.
Шнауцеровод:
Питание надо брать не с желтого провода, а с чего нибудь другого...
Всё верно, распечатываю схему в данный момент, скорее всего нужно будет брать от питания ЭБУ, там оно постоянно!

Добавлено новое сообщение 03-12-2014 в 22:07:13:
ярик:
Прикольную игрушку ребята себе приобрели - на всю долгую зиму хватит, а там опять слава Богу дача, огород, грибы, рыбалка.
Иначе жить скучно! Мой кум ГРАНТУ взял из первой партии, так он её без малого год на сервис гонял, около 16-ти доработок делали.Кстати рыбалка только начинается в наших краях, зимняя!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2014 в 23:28)
Липецк
Рейтинг: 8544
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
L.L.L.:
питания ЭБУ, там оно постоянно!
так оно и на АКБ постоянно

Добавлено новое сообщение 03-12-2014 в 22:13:37:
релюшку на отключение от габаритов можно попробовать подключить своими контактами на любой из четырех выходных проводов

Добавлено новое сообщение 03-12-2014 в 22:17:33:
L.L.L.,

Файл "http://largusladaclub.ru/upload/blogs/5e3c624812849604047d7a127d1e93ca.jpg" не найден!
К4М
Белгород
02-12-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
oapv:
так оно и на АКБ постоянно
имелось ввиду после замка зажигания. Цель стоит в том, чтоб БУ ДХО отключать в неработающем авто от бортовой сити полностью.Конечно можно втулить ещё одно реле, и взять питание от аккумулятора, а управлять реле с того-же жёлтого провода. Но как всегда хочется малым огородом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2014 в 22:20)
Липецк
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
L.L.L.:
имелось ввиду после замка зажигания.
указал на предыдущей фотке

или вот так

Файл "http://largusladaclub.ru/upload/blogs/2746bd155136210d1e70ecb28827f81a.jpg" не найден!

Добавлено новое сообщение 03-12-2014 в 22:26:31:
L.L.L.:
имелось ввиду после замка зажигания.
данное собственно твердилось первоначально, специально рисовалось для умсика
http://largusladaclub.ru/users/files/download262.html
но почему Интей подключил к силовому проводу мотора отопителя и добавил такое подключение в инструкцию. Я как всегда повозмущался, но меня не услышали))
Редактировалось: 4 раз (Последний: 3 декабря 2014 в 22:34)
К4М
Белгород
02-12-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
oapv:
указал на предыдущей фотке
Я уже поймал, спасибо, просто когда набирал текст фоток ещё не было. На мой взгляд вариант с задним ходом или ЭБУ оптимален.
Липецк
01-03-2014
Lada Largus 7 мест 16V
кстати на этой фотке кое что увидел

Файл "http://largusladaclub.ru/upload/forum/3cb6847f0faab1113938e98bcf00f8df.jpg" не найден!

как придет комплект обязательно проверю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2014 в 22:31)
К4М
Белгород
02-12-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
oapv:
как придет комплект обязательно проверю
на столе с ЛБП оно конечно проверить и изучить сей девайс удобней.

Добавлено новое сообщение 03-12-2014 в 23:25:06:
oapv:
но почему Интей подключил к силовому проводу мотора отопителя и добавил такое подключение в инструкцию. Я как всегда повозмущался, но меня не услышали))
Ну мне Интей тоже улыбаясь не поверили, что ДХО "воспламеняются" и без заведенного двигателя, с "заведёным" вентилятором. Это лишь говорит о самоуверенности их спецов...
Выборг
Рейтинг: 94
26-09-2014
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus Фургон 8V
L.L.L.:
всё подключено согласно вашей инструкции http://www.lada-largus.pro/images/docs/install.jpg и http://www.lada-largus.pro/images/docs/electro.jpg (минус на клемму аккумулятора). Дело в том, что этот провод жёлтый, он идёт на питание вентилятора, и в момент включения идёт просадка а потом восстановление потенциала, вот на это и реагирует БУ ДХО.. Вам снять на видео доказательство подключения?! Попробуйте подключить согласно этой схеме, и включить вентилятор именно в 4-е положение! Нестандартное подключение даёт о себе знать).
Эти схемы для справки. Подключать стоит логически.От габаритов может и не желтый провод идти. От бачка тормозной жидкости может и не серый.
Спецам стоит потратить время и не показывать цвета на фотках, а объяснить в просой форме суть подключения.
Тогда приобретенный опыт и знания человек использует не только на Ларгусе.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Рейтинг: 115
10-09-2012
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 8V
Для большинства, схема с цветными проводами, проще. подключать легче. Работает, и хорошо. А вот если не работает, тогда да. Я сам за 2 дня много интересного для себя узнал про ДХО. А если бы все работало, тогда знания минус laugh
Ижевск
Рейтинг: 2308
25-03-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод блоггер
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
L.L.L.:

ymsik:
Без обид, но меня терзают смутные сомнения, что Вы маленько лукавите!

Вы устанавливали и пробовали на 4-й скорости вентилятора, если нет то попробуйте. Вы думаете я зря бы поднимал вопрос нестабильной работы БУ ДХО. Если у Вас питание берётся с аккумулятора и плюс и минус а жёлтый провод на габариты в режиме притухания, то данное подключение работает без глюков стабильно! Но если использовать реле на полное снимание питания с БУ, вот тут и начинаются глюки.

Я не электрик и многого не понимаю, потому перед установкой консультировался с Уважаемым oapv. После Ваших слов – засомневался, пошел сегодня утром проверять. Пока ждал у подъезда жену с ребенком – снял что получилось:

Как видим – все работает по фэншую. Не успел снять про ручник – семейство вышло, но там все просто – если ручник в поднятом состоянии – ДХО не горят ни при каких условиях (делалось из-за автозапуска).
Подключал по этой схеме:

Вот прямая ссылка предоставленная Олегом!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 07:35)
RS0Y5L-42-02D
Файл "http://www.autometric.ru/lines/549958d60d571.gif" не найден!

Не беги от пули снайпера – умрешь уставшим! ;)
Липецк
01-03-2014
Lada Largus 7 мест 16V
волк:
Эти схемы для справки. Подключать стоит логически.От габаритов может и не желтый провод идти. От бачка тормозной жидкости может и не серый.
Спецам стоит потратить время и не показывать цвета на фотках
позвольте не согласиться, схемы унифицированы, цвет проводов в этих схемах тоже , что собственно и позволяет экономить время при поиске необходимого проводника
К4М
Санкт-Петербург
Рейтинг: 319
09-04-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Партнер клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Друзья!

Сегодня уберу с оф.сайта все не оригинальные схемы подключения. Оставлю ТОЛЬКО схему от завода изготовителя. Все остальные способы подключения будем обсуждать на форуме. В следующем выпуске контроллеров учтем все Ваши пожелания.

По заводской схеме все всегда работает!

Чем больше вариантов- тем больше проблем! aa_hi
Официальный дилер LADA
Файл "http://largusladaclub.ru/userbars/userbar-4.gif" не найден!

Тюнинг и установка доп. оборудования на LADA Largus
Файл "http://www.intei-tuning.ru/im/logo.gif" не найден!
http://www.intei-tuning.ru
Белгород
02-12-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
волк:
Эти схемы для справки.
Да уж не плохая справка, если продовец рекомендует подключать именно так. И вцелом я понимаю так! Если я приобрёл товар, то я должен его установить, как написано в инструкции от производителя, и всё должно работать. А получаются танцы с бубном). Но я не в обиде на ИНТЕЙ, ведь любой товар должен пройти все исключающие ИЛИ. Чем мы собственно сплочённо здесь и занимаемся, и победный близко! aa_victory

Добавлено новое сообщение 04-12-2014 в 10:51:23:
ymsik:
Как видим – все работает по фэншую
Можете провести эксперимент? Отпустите ручник и при первом или втором положении ключа зажигания, включите вентилятор печки на максимум. Что у вас получиться?!

Добавлено новое сообщение 04-12-2014 в 10:51:55:
oapv:
позвольте не согласиться, схемы унифицированы, цвет проводов в этих схемах тоже , что собственно и позволяет экономить время при поиске необходимого проводника
поддерживаю тёску!
Ижевск
Рейтинг: 2308
25-03-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод блоггер
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
L.L.L.:
Можете провести эксперимент? Отпустите ручник и при первом или втором положении ключа зажигания, включите вентилятор печки на максимум. Что у вас получиться?!
Все проведенные манипуляции на видео проведены с Опущенным ручником (нога на педали тормоза)! В самом начале видео видно, что ДХО при опущенном ручнике, включенном зажигании, не заведенном двигателе и при включении печки (ее слышно)не загораются - пока я не завел машину! joke
RS0Y5L-42-02D
Файл "http://www.autometric.ru/lines/549958d60d571.gif" не найден!

Не беги от пули снайпера – умрешь уставшим! ;)
Белгород
02-12-2013
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Интей Лада:
По заводской схеме все всегда работает!
Про это я утверждал сразу! Но это не по ГОСТу! а по моде)

Добавлено новое сообщение 04-12-2014 в 11:08:56:
ymsik:
Все проведенные манипуляции на видео проведены с Опущенным ручником
Последний вопрос, у Вас питание на девайс взято с толстого жёлтого провода, или всё же как на "приклеенном" к схеме фото справа, с тонкого жёлтого провода "плюс от зажигания на выключатель заднего хода"? Скорее всего вариант 2.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 декабря 2014 в 11:10)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???