Сцепление лада ларгус
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
victor, я штатное сцепление поменял при ремонте коробки. Пробег был около 160000. Можно было бы не менять. Запаса было достаточно еще тыся на 60-80. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Волгоград 15-05-2016 Сообщений: 12 Lada Largus 5 мест 16V |
А для себя решил-на следующее ТО в этот(да и другой) не поеду!Сам поменяю масло и свечи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2018 в 16:19) | ||||
Нижний Новгород 27-09-2018 Сообщений: 1 Lada Largus 5 мест 16V |
Привет. Такая проблема. Покупал машину с рук все было хорошо. Как то раз на холодную машина начала дергаться при трогании, прогрелась и все прошло. Не придал значения. Потом опять это появилось, все чаще и чаще. Теперь каждый день почти. Пока не прогреется дергается именно при трогании. Даже если чуть машина катится то уже не дергается. | ||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
Llargus8,"Покури" тему на дружественном ресурсе: вибрации при трогании с места. Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 сентября 2018 в 20:54) Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
Периодически выскакивает такая проблема и у меня.Я не запариваюсь. Да и до Ларгуса на Логане было тоже самое,снимали коробку и смотрели сцепление, проблем не было обнаружено. | ||||
Тверь 27-05-2013 Сообщений: 568 Lada Largus 5 мест 16V |
Поддергивает и у меня ,но!!!только по утрам ,при троганье и только в сырую погоду .Те ночь отстояла ,большая влажность или дождит ,вот тогда при первом только троганье ,когда начинаю выезжать с места парковки на стоянке ,три четыре раза немного поддергивать начинает .После в движении не каких проблем .Езжу так уже с нова можно сказать .Забил и не парюсь .Знаю ,что этим старадала и Калина моя ,и тоже после ночных простоев и только вовлажную и сырую погоду . | ||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
И у меня такое случается, тоже не каждый день, а по холоду, насчёт влажности не могу сказать. После небольшого прогрева всё пропадает, значит сцепление не при чём. Забил и не парюсь февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||
Москва 17-10-2017 Сообщений: 228 Lada Largus 7 мест 8V |
Цвет у сцепльнья синий, Владелец будет Буратиной)) Зачем ездить к жуликам=дилерам? Они никогда не лечат причины, а только следствие. Этак, можно скоро еще на один комплект попасть. Мотор ВАЗ 11189, 8 клапанов | ||||
Санкт-Петербург 23-10-2012 Сообщений: 112 Lada Largus 7 мест 8V |
Сегодня утром "потерял "педаль сцепления !!! А произошло следующее :Выехал со двора как обычно ,встал у светофора ,зеленый ,ну ногой на сцепление ,а педали то и нет ! Я в шоке ,ну нет педали !сзади БИбИ Глушу мотор втыкаю первую завожусь на стартере и к обочине Педаль нашел ,лежит родимая на полике Эти Хранцузы -извращенцы мало того ,что педаль пластмассовая ,так еще и шток фиксируется защелочками из той же пластмаски ,ну пластмаска от усталоси и треснула педалька то и слетела Поставил на место но уже не защелкивается через пару перекрестков та же мистория педаль падает на пол Ну доехал до работы покумекал ,смазал шток одел на него пружинку и прижал педаль силиконовым кольцом диаметром 60 мм и толщиной 8 мм думаю все проблем больше не будет кольцо работает как прижимная пружина и педаль со штока не сползает ! Ну а вообще машинкой доволен и это единственная внештатная ситуация за пять лет и 200000 тыс пробега !Хотя нет, еще родная Иста сдохла внезапно проработав ровно четыре года ! Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 октября 2018 в 21:22) "Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю... Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab249320.gif" не найден! | ||||
Сергей, ну это ты матчасть плохо изучал. Случай не первый. Надоть не полениться и себя на будущее обезопасить. Хорошо, что хорошо все закончилось февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||
санкт-петербург 16-11-2018 Сообщений: 5 Lada Largus 7 мест 16V |
Всем добрый день. Не знаю в какую тему писать.Суть проблемы в чем: сейчас похолодало и стал я по утрам на холодную замечать что когда трогаешься с места авто дергается. Как немного прогреется ,так все в норме. Сцепление конечно не девственное пробег больше сотки, но работает нормально. Кто,что скажет по этому поводу... Добавлено новое сообщение 28-11-2018 в 14:33:16: Дергается так,как буд-то в диске сцепления нет демфирующих пружинок. | ||||
11-11-2018 Сообщений: 8 Lada Largus 7 мест 16V |
Добавлено новое сообщение 08-12-2018 в 12:48:02: Кстати, Олег, я вспомнил ещё интересную особенность. Рывки на холодную происходят почему-то только при трогании вперёд. Когда трогаешься на задней передаче,- всё нормально вне зависимости от прогрева. Это наводит на мысль о том, что дело не в сцеплении а возможно в какой-то странной реакции опор силового агрегата. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2018 в 12:48) Live free or die | ||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
олег68, А у меня на холодную сцепа поёт и булькает. В общем звуки МУ. Прогреется молчит. При выжиме сцепы тоже замолкает. Вывод - смазка в выжимном застыла. Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||
Byrmistr, это не сцепа, а коробка. КПП. Вопрос уже давно обсужденный. Kir, я бы посоветовал прокачать гидропривод сцепления для начала. Попробовать февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||
29-10-2016 Сообщений: 994 Lada Largus 7 мест 16V |
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.