Сцепление лада ларгус

Все вопросы связанные с ремонтом, обслуживанием и эксплуатацией.

Санкт-Петербург
Рейтинг: 3407
29-04-2012
ЛаргусоводЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
victor, я штатное сцепление поменял при ремонте коробки. Пробег был около 160000. Можно было бы не менять. Запаса было достаточно еще тыся на 60-80.
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Скидка на первое посещение 25%
Волгоград
Рейтинг: 1
15-05-2016
Lada Largus 5 мест 16V
a_nise А для себя решил-на следующее ТО в этот(да и другой) не поеду!Сам поменяю масло и свечи. zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2018 в 16:19)
Нижний Новгород
Рейтинг: 1
27-09-2018
Lada Largus 5 мест 16V
Привет. Такая проблема. Покупал машину с рук все было хорошо. Как то раз на холодную машина начала дергаться при трогании, прогрелась и все прошло. Не придал значения. Потом опять это появилось, все чаще и чаще. Теперь каждый день почти. Пока не прогреется дергается именно при трогании. Даже если чуть машина катится то уже не дергается.
Дзержинск
Рейтинг: 4277
15-08-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Llargus8,"Покури" тему на дружественном ресурсе: вибрации при трогании с места.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 сентября 2018 в 20:54)
Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы!
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден!
Великий Новгород (Новгород)
Рейтинг: 4620
14-05-2012
Ларгус 1st levelЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 80го уровняСупер БлоггерСупер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Периодически выскакивает такая проблема и у меня.Я не запариваюсь.
Да и до Ларгуса на Логане было тоже самое,снимали коробку и смотрели сцепление, проблем не было обнаружено.
Александр
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Скидка на первое посещение 25%
Тверь
Рейтинг: 632
27-05-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 16V
Поддергивает и у меня ,но!!!только по утрам ,при троганье и только в сырую погоду .Те ночь отстояла ,большая влажность или дождит ,вот тогда при первом только троганье ,когда начинаю выезжать с места парковки на стоянке ,три четыре раза немного поддергивать начинает .После в движении не каких проблем .Езжу так уже с нова можно сказать .Забил и не парюсь .Знаю ,что этим старадала и Калина моя ,и тоже после ночных простоев и только вовлажную и сырую погоду .
Камышин
Рейтинг: 4559
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
И у меня такое случается, тоже не каждый день, а по холоду, насчёт влажности не могу сказать. После небольшого прогрева всё пропадает, значит сцепление не при чём. Забил и не парюсь
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
Москва
Рейтинг: -22
17-10-2017
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 7 мест 8V
Цвет у сцепльнья синий,
Владелец будет Буратиной))
Зачем ездить к жуликам=дилерам? Они никогда не лечат причины, а только следствие. Этак, можно скоро еще на один комплект попасть.
Мотор ВАЗ 11189, 8 клапанов
Санкт-Петербург
Рейтинг: 130
23-10-2012
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 7 мест 8V
Сегодня утром "потерял "педаль сцепления !!!
А произошло следующее :Выехал со двора как обычно ,встал у светофора ,зеленый ,ну ногой на сцепление ,а педали то и нет !
Я в шоке ,ну нет педали !сзади БИбИ Глушу мотор втыкаю первую завожусь на стартере и к обочине
Педаль нашел ,лежит родимая на полике
Эти Хранцузы -извращенцы мало того ,что педаль пластмассовая ,так еще и шток фиксируется защелочками из той же пластмаски ,ну пластмаска от усталоси и треснула педалька то и слетела Поставил на место но уже не защелкивается через пару перекрестков та же мистория педаль падает на пол Ну доехал до работы покумекал ,смазал шток одел на него пружинку и прижал педаль силиконовым кольцом диаметром 60 мм и толщиной 8 мм думаю все проблем больше не будет кольцо работает как прижимная пружина и педаль со штока не сползает !
Ну а вообще машинкой доволен и это единственная внештатная ситуация за пять лет и 200000 тыс пробега !Хотя нет, еще родная Иста сдохла внезапно проработав ровно четыре года !
Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 октября 2018 в 21:22)
"Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю...
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab249320.gif" не найден!
Камышин
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Сергей, ну это ты матчасть плохо изучал. Случай не первый. Надоть не полениться и себя на будущее обезопасить. Хорошо, что хорошо все закончилось
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
санкт-петербург
Рейтинг: 9
16-11-2018
Lada Largus 7 мест 16V
Всем добрый день. Не знаю в какую тему писать.Суть проблемы в чем: сейчас похолодало и стал я по утрам на холодную замечать что когда трогаешься с места авто дергается. Как немного прогреется ,так все в норме. Сцепление конечно не девственное пробег больше сотки, но работает нормально. Кто,что скажет по этому поводу...

Добавлено новое сообщение 28-11-2018 в 14:33:16:
Дергается так,как буд-то в диске сцепления нет демфирующих пружинок.
Рейтинг: 6
11-11-2018
Lada Largus 7 мест 16V
олег68:
на холодную замечать что когда трогаешься с места авто дергается
Привет! Да у меня абсолютно тоже самое. Причём и зимой и летом именно на холодную. Когда машина прогреется всё идеально. Как будто бы ведомый диск немного повело. Началось где-то тысячах на 50-70-ти, а сейчас уже 111 и как будто бы стало даже меньше. В принципе особого дискомфорта не доставляет т.к. нужно всего лишь пару раз тронуться поаккуратнее и дальше всё нормально. Явление необычное, раньше ни на одной машине такого не было. Но думаю разбирать пол машины из-за этого не стоит. Подождём износа или ухудшения ситуации.

Добавлено новое сообщение 08-12-2018 в 12:48:02:
Кстати, Олег, я вспомнил ещё интересную особенность. Рывки на холодную происходят почему-то только при трогании вперёд. Когда трогаешься на задней передаче,- всё нормально вне зависимости от прогрева. Это наводит на мысль о том, что дело не в сцеплении а возможно в какой-то странной реакции опор силового агрегата.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2018 в 12:48)
Live free or die
Дзержинск
Рейтинг: 4277
15-08-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
олег68, А у меня на холодную сцепа поёт и булькает. В общем звуки МУ. Прогреется молчит. При выжиме сцепы тоже замолкает. Вывод - смазка в выжимном застыла.
Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы!
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден!
Камышин
03-09-2013
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Byrmistr, это не сцепа, а коробка. КПП. Вопрос уже давно обсужденный. Kir, я бы посоветовал прокачать гидропривод сцепления для начала. Попробовать
Рейтинг: 1057
29-10-2016
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
Byrmistr:
При выжиме сцепы тоже замолкает. Вывод - смазка в выжимном застыла
Выжимной работает при выжиме, с чего бы ему умолкать?
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
-=Москва-Краснодар-Омск=-
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???