Санкт-Петербург Рейтинг: 1068 23-05-2012 Член клуба Сообщений: 649 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #61 - 26 июля 2013 в 09:52 | |
k298tc, у меня то же самое,уже два раза гаишнеги тормозили за выключеный ближний свет. |
Самара Рейтинг: 79 27-01-2013 Сообщений: 64 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #62 - 26 июля 2013 в 11:26 | |
kutj066, До начала августа дотяну,до ТО1,там будем определяться. |
Череповец Рейтинг: 50 01-07-2013 Член клуба Сообщений: 149 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #63 - 26 июля 2013 в 14:49 | |
k298tc, Есть такое, это не руки, с руками нормально всё. Меня предупредил Гусевод, у которого машина с зимы, думал фигня, а потом сам заметил, что еду без света. При перестроениях, особенно активных, контроллирую себя. Езжу в полароидных очках ( когда солнце), а подсветка панели еще притухает при включении ближнего- совсем ничего не видно.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2013 в 14:50) |
Челябинск Рейтинг: 194 16-12-2012 Сообщений: 187 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #64 - 26 июля 2013 в 19:56 | |
EAR: | подсветка панели еще притухает при включении ближнего |
Есть такая беда. Я вобще-то очкарик, так когда в обычных очках - все нормально, а когда линзы контактные одеваю - слепит солнце. Так с солнцезащитными очками не вижу ни комп, ни магнитолу. |
Череповец Рейтинг: 50 01-07-2013 Член клуба Сообщений: 149 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #65 - 26 июля 2013 в 20:02 | |
wladKo, Я рыбак, а полароиды вещь не заменимая, как на реке так и в машине, особенно когда под 50..Жалеть себя надо, нефик щурится. Пардон за OFF.. |
Череповец Рейтинг: 3793 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 622 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #66 - 27 июля 2013 в 17:16 | |
Ну вот появилась первая возможность проверить Ларгуса в более -менее длительной поездке. Всей семьей ездили в Питер по делам. Пробег от и до составил 1118 км. Бензина я на это затратил 91 литр 95-го. Из Череповца ехал в довольно спокойном режиме максимум шел 110 км/ч. Остановок было не много, пробки в районе Волхова как-то удачно проскочил, да и в самом городе можно сказать не стоял. Расход туда - 7.3 л/сотню. А вот обратно в связи с ремонтом дороги на развязке по пр. Непокоренных, а потом и при выезде с Питера по Мурманскому ш. ну и опять около Волхова выбили из сил, так что ночью пришлось встать поспать... Под подъем солнца машин не стало и трасса в сторону Вологды дала не много прибавить в скорости. Последние 350 км шел не меньше 120 км/ч. Итоговый раскод 8.1 л/100 км. Что считаю очень хорошей цифрой для такого автомобиля и такого режима поездки. До этого Калина кушала примерно также. Но вот дальнейшее сравнение уже не в ее пользу. Ехать даже на больших скоростях не в пример комфортнее. Ход плавнее, не такой нервный, не чувствует как Калина коллейности. Ни каких проблем с удержанием скорости и обгонами я не увидел, хотя мотор у меня 8-ми клапанный. Места в салоне опять же столько, что про предыдущий а/м вспоминать не охота, хотя по салону он был самым большим из лад. Очень понравились чехлы с поясничным подпором от "Почин". Когда их не было, после первой сотни поясницу начинало сводить. Здесь можно идти без остановки в разы больше. Интересный фотофакт. То, что в бак Ларгуса влезает 60 литров, наверное уже не для кого не секрет. Перед поездкой я заливал бензин, приготовленный заранее. При остатке в баке 14 литров, под горлышко вошло еще 51! Стартовав утром и проехав 200 км сфоткал вот такую картину: Файл "http://s018.radikal.ru/i507/1307/27/11b5591eb248.jpg" не найден! Далее первое деление перестало светится только при 270 км! Подходя к этому моменту начинал подумывать, что датчик отказал. Ну и в доказательство, что точно был: Маленький Сеня никогда в жизни не был в метро, пришлось исправить это дело. Файл "http://s018.radikal.ru/i511/1307/e3/76a6e9996cd6.jpg" не найден! Чтобы не просто так, приехали на Невский пр. Файл "http://s51.radikal.ru/i134/1307/7f/9664aea34790.jpg" не найден! Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. |
Челябинск Рейтинг: 194 16-12-2012 Сообщений: 187 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #67 - 27 июля 2013 в 19:15 | |
В.Павел, +1 ! Приятно почитать и посмотреть на счастливые мордашки! Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2013 в 19:16) |
Череповец Рейтинг: 3793 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 622 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #68 - 28 июля 2013 в 08:16 | |
Да, забыл добавить: по всей трассе до Питера и обратно нет не одного работающего радара, не видел ни одного следящего экипажа ДПС! А вот как мы у себя в провинции перемещаемся в выходные, завидуйте: http://www.youtube.com/watch?v=UrGhohtIBiY Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. |
Санкт-Петербург Рейтинг: 44 19-01-2013 Сообщений: 26 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #69 - 28 июля 2013 в 21:45 | |
У меня Ларгус с конца декабря 12 года, машиной очень доволен, на прошлой неделе прошел ТО-1 причем пришлось его делать не в родном Питере, а в Твери, на тот момент возвращался с семьей с Юга. В длительной поездке машина очень порадовала, за 2,5 недели накатал 6000км. при расходе 8.1 л/100км. При проведении ТО-1 кроме некоторого выпаривания антифриза проблем замечено не было, все в норме, специалисты СТО очень похвалили Ларгус, сказали что надежный автомобиль. |
Череповец Рейтинг: 50 01-07-2013 Член клуба Сообщений: 149 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #70 - 29 июля 2013 в 17:33 | |
В.Павел, Странно, в сторону Белозерска вчера утром было 2 треноги туда и 2 обратно, в разных местах, а в Питер не одной. Александр Кор Тоже заметил, что упал уровень антифриза миллиметра на 4, пробег 2000 км. Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2013 в 17:57) |
Тосно Рейтинг: 2466 16-05-2012 Сообщений: 635 Написать личное сообщение | #71 - 1 августа 2013 в 11:01 | |
На днях прошел ТО-1. В целом с авто все в порядке, кроме одного косячка, который впрочем я сам и устроил. Снимал задний левый фонарь и не аккуратно собрал. Туда попала водичка и закис разъем. Пришлось снова все разбирать зачищать и смазывать. Посмотрю как себя поведет в перспективе. Есть еще одна напрягающая меня кака. Хоть и редко пользуюсь стеклоподьемниками, но уже боковые стекла подзацарапались, особенно задние тонированные. А все из-за отсутствия бахромы (или как еще эта хрень называется) на уплотнителе. Убил бы того гада, который придумал экономить на этих мелочах. Деталь копеечная, а впечатление об автомобиле портит, да и внешний вид страдает(царапины видны). Вчера специально проверил как работает стеклоподьемник в стареньком Логане у моего знакомого. Звук опускающегося стекла НАМНОГО приятней слуху. Где то на форуме было сообщение, как исправляется подобный недочет, но вот найти не могу, может кто подскажет??? Вроде продаются наклеиваемые накладочки. |
Гатчина Рейтинг: 1800 25-11-2012 Сообщений: 2206 Написать личное сообщение | #72 - 1 августа 2013 в 12:33 | |
dobrozelatel, у Лимонада , посмотри в Бортовике . Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ |
Москва Рейтинг: 66 26-11-2012 Член клуба Сообщений: 97 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #73 - 9 августа 2013 в 00:42 | |
Всем добрый день или вечер!! Сегодня на спидометре Ларгуши появилась новая круглая цифра-7000. Машина куплена 10 ноября, в Автогермесе на Красной Сосне, Москва. Не буду говорить о недостатках, их много здесь перечисляли.. Но есть недостатки, которые можно называть конструктивными особенностями, а есть косяки сборки.. Меня уже не беспокоят эти отличия конструкции, привык.. А кнопка сигнала просто радует своим расположением)) Но это моё мнение)) Беспокоит экономия на мелочах, копеечных.. Ну что стоит на заводе поставить обратный клапан на омыватель заднего стекла, крючки для одежды в салон, подсветка прикуривателя, сетку от камней и мух.. Второй плафон в салоне в любой комплектации не помешал бы.. Тот же стеклоочиститель заднего стекла сделать с паузами.. А завод наоборот.. Упрощает.. И с обивкой, и даже колёсные колпаки уже не ставят.. Задавал вопрос представителю Ваза-будут ли учитываться пожелания владельцев при выпуске автомобиля, в плане внесения улучшений? Обещали.. Да, будут.. Год прошёл.. Что улучшили по нашим замечаниям? Кто знает? А цена авто растёт.. Вот по -этому я поставил нейтральную оценку.. Чтобы не было эйфории у завода.. В целом автомобилем очень доволен. То, что мне нужно было , и чего у нашего автопрома не было.. Вместительный, прекрасные ходовые качества, удобство управления, внешне мне нравится, приемлемый расход топлива. Многие пишут про шум.. Вот у меня сейчас шума мало, я уже спрашивал, есть ли отличия в шумке люксов.. Притерся двигатель, его практически не слышно.. Я не инженер, но думаю что часть шумов из-за особенностей подвесок, большого количества металлических поверхностей. Резина, Амтел, по началу показалась шумной.. Но сейчас видимо притёрлась и к ней замечаний нет. Давление держу по норме.. Что выявил: два момента.. Первый-когда оставляешь долго открытой дверь, минут наверное больше15, не замерял, плафоны сами отключаются.. Аккумулятор не посадишь. Но вторая - неприятность.. При выключенном зажигании не работают стоп-сигналы, а вот фары продолжают гореть.. Лучше бы наоборот.. Поэтому, если вас (не дай бог) везут на буксире, помните-стопы не работают.. Или это только у меня?)Наибольшая скорость была150, дальше дорога не позволяет.. В общем, я двумя руками за этот автомобиль.. Завод бы только немного пошевелился.. Всем , кто дочитал до конца-спасибо.. Удачи вам всем и здоровья! |
Тосно Рейтинг: 2466 16-05-2012 Сообщений: 635 Написать личное сообщение | #74 - 9 августа 2013 в 08:46 | |
Да со стопами конечно не красиво получается. Сам когда обнаружил такой алгоритм их работы, обалдел слегка. А вот с подсветкой салона-действительно удобно. |
Череповец Рейтинг: 3793 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 622 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #75 - 9 августа 2013 в 09:05 | |
Мужики, в любом случае при буксировке Вы провернете замок зажигания как минимум в первое положение, чтобы руль не заблокировался. При этом положении стопы горят. По нашему автопрому. Пока, как говорят "пипл хавает", так и будет. Нет альтернативы в этом проблема. Нужно еще немного подождать. Будут машины такого же ценового уровня с такими же потребительскими качествами, будут смотреть как лучше ее подать. А сейчас можно ни чего не делать, пишут отговорки и все, а сами "куют железо пока горячо". Уверен, что китай подтянет качество и переломит ситуацию. Чтобы выжить остальным придется снижать и ценники и т.п. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. |