Кондиционер и вопросы связанные с его эксплуатацией

обсуждаем эксплуатацию, проблемы и нюансы с ней связанные

Рейтинг: 22
23-11-2016
Lada Largus 5 мест 16V
Cobalt, Привет, Демьян. Подскажи, какой размер подшипника у нас стоит?
Минск
Рейтинг: 14165
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Сеня:
Подскажи, какой размер подшипника у нас стоит?
Я не заморачивался с размерами.
Брал оригинал.

И в маркировке подшипника указаны все размеры... laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2026 в 22:10)
Какой бы он не был, он мой!
Рейтинг: 22
23-11-2016
Lada Largus 5 мест 16V
Cobalt, Спасибо, Демьян.🙂🖐️
Минск
Рейтинг: 14165
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Сеня:
Спасибо, Демьян.🙂🖐️
Пожалуйста! joke
Какой бы он не был, он мой!
Витебск
Рейтинг: 98
23-03-2015
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Перестал почти совсем дуть вентилятор обдува салона. Ну,понятно. При покупке машины не поставил фильтр и за 13 лет там забилось всё. Сам туда залезть не мог, при моей комплекции, но на СТО заглушку вырезали. Ну, а там жопа. Корка зеленая на сотах испарителя. И дренажное отверстие забито .
Пенный баллончик очистителя дал немного ,но все таки дал . Ощутимо.Но основная корка грязи на сотах испарителя осталась .Буду чистить испаритель вслепую и вручную .И насколько я понимаю ,дренажное отверстие посредине низа салоного фильтра? Желтой стрелкой отмечено.

Снизу авто не подлезть. Отверстие закрыто защитой от жара глушителя.Первый снимок до очистки пенным балоном.Второй,после.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 31 июля 2026 в 20:45)
Липецк
Рейтинг: 8663
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Григорий С:
И насколько я понимаю ,дренажное отверстие посредине низа салоного фильтра? Желтой стрелкой отмечено.
нет не там.

слив конденсата находится под испарителем
https://largus-mcv.ru/html/otoplenie-i-ventilyaciya.html

выглядит в виде небольшого штуцера, который при установке отопителя в сборе в салон должен попасть в резиновую "лягушку" тоннеля кузова.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 августа 2026 в 06:42)
К4М
Витебск
23-03-2015
Lada Largus 7 мест 16V
Олег (oapv):
нет не там.

слив конденсата находится под испарителем
https://largus-mcv.ru/html/otoplenie-i-ventilyaciya.html

выглядит в виде небольшого штуцера, который при установке отопителя в сборе в салон должен попасть в резиновую "лягушку" тоннеля кузова.
Ну,я наверное неправильно выразился. Мне казалось, что отверстие должно быть в середине КОРПУСа салонного фильтра. Конденсат -то сначала вниз корпуса стекает. И в нем должно быть отверстие . Или ты считаешь, что отверстие конкретно под радиатором испарителя,как я по новой отметил?
ИИ пишет ,что да, оно где-то там. Еще пишет ,что можно прочистить дренаж сверху,через отверстие для фильтра , пластиковым тросиком или,к примеру,50см пластиковой стяжкой .И она выйдет внизу авто.Но не пишет, где это отверстие.Предлагает искать его методом тыка. Или ИИ дает ложные сведения и механически прочистить отверстие сверху не получится?
Редактировалось: 6 раз (Последний: 1 августа 2026 в 12:49)
Липецк
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Григорий С,
К4М
Витебск
23-03-2015
Lada Largus 7 мест 16V
Олег (oapv), Нифига не понял. Это входное отверстие или выходное из корпуса отопителя? Как в машине этот корпус стоит?Где верх,где низ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2026 в 16:04)
Липецк
01-03-2014
Lada Largus 7 мест 16V
Григорий С, это дренажное отверстие, находится в самой нижней точке корпуса отопителя, стыкуется с тоннелем пола через резиновую манжету

Добавлено новое сообщение 01-08-2026 в 19:05:38:
Григорий С, самым наилучшим вариантом ремонта для тебя будет снять панель приборов, снять корпус отопителя, раскрыть его, почистить радиаторы и собрать все обратно

ссыль я давал в 441 посте
К4М
Витебск
23-03-2015
Lada Largus 7 мест 16V
Олег (oapv):
Григорий С, самым наилучшим вариантом ремонта для тебя будет снять панель приборов, снять корпус отопителя, раскрыть его, почистить радиаторы и собрать все обратно
Угу . Лет двадцать назад я бы так и сделал . Когда был тонкий и звонкий.
А в 63 и с весом в 140 кг это уже перебор . На СТО денег запросят немеряно. Так что, поскребу пластиковой щеткой и помою еще раз пеной испаритель ,как смогу, через дырку для фильтра. Главное,чтобы зимой тепло шло. А кондей в климате Витебска нужен две недели в году. И без него можно обойтись.Хрен с ним ,с этим дренажом.Кстати,ни разу оттуда не текло в салон.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 августа 2026 в 20:33)
Санкт-Петербург
Рейтинг: 270
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
Я если кондей накроется, вообще им заниматься не хочу, тоже 63 года - в основном мерзну))), еще лет 5 назад было жарко, да и машина серая платина не особо и нагревается))) Можно ремень потом поставить только ГУР и генератор (без всяких доработок), минуя весь этот кондей?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 августа 2026 в 23:25)
Воронеж
Рейтинг: 475
18-07-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Следуя вашей логике, надо пересесть на старые Лады и не париться. Надо просто следить за авто, а не допускать , пока в нём не заведутся крысы.
Витебск
23-03-2015
Lada Largus 7 мест 16V
ixan170:
Следуя вашей логике, надо пересесть на старые Лады и не париться. Надо просто следить за авто, а не допускать , пока в нём не заведутся крысы.
Ну,так от места жительства зависит. У тебя в Воронеже без кондея плохо. А у нас в Витебске и Питере , что он есть,что нет-до лампады.
Вот в Мурманске он вообще не нужен. by_to_order
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 августа 2026 в 01:16)
Воронеж
Рейтинг: 475
18-07-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Да кондиционер тут ни при чём, воздух всё равно идёт через радиатор.
Просто такое первый раз вижу, чтобы так был загажен радиатор.
Олег писал, разобрать и почистить, но он не прав.
Здесь только разобрать и поменять на новый.
И место жительства тут ни при чём.
Я всегда езжу с кондиционером и с закрытыми окнами.
Вы на потолок свой не смотрели?
Наверное он в таком же состоянии?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и повышения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование cookies в соответствии с нашей Политикой использования cookies и Политикой конфиденциальности.