Витебск Рейтинг: 93 23-03-2015 Сообщений: 326 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | | ixan170: | | Здесь только разобрать и поменять на новый. |
Есть и еще вариант. Если кондей не нужен, то удалить испаритель вообще и дело с концом. Моей машине 12 лет ,а кондей рассчитан на 10. Вот -вот крякнет от старости. Какой смысл в него деньги вкладывать? А потолок у меня в норме. Я по асфальту в основном езжу, а на пыльных грунтовках отключаю забор воздуха снаружи. А за проблему забитого радиатора надо жадность Автоваза "благодарить". Съэкономили на копеечном салонном фильтре. Хотя бы корпус со съемной заглушкой сделали. Люди фильтр сами бы поставили. А вырезать окно самому ,при моей комплекции, геморрой еще тот. Еле уговорил на СТО эту нестандартную процедуру сделать. Добавлено новое сообщение 02-08-2026 в 11:08:21: | Вадим: | | Можно ремень потом поставить только ГУР и генератор (без всяких доработок), минуя весь этот кондей? |
Можно ,но без переделки чревато проблемами.Ролик обводной придется снять и ремень без него может проскальзывать или вообще слететь. Недозаряд генератора,свист . Для реновских движков надо поменять алюминиевый кронштейн крепления навесного. Взять от Ларгуса с ГУРом, но без кондея. Тогда всё будет хорошо.Длина ремня ,если не менять кронштейн -1350–1352 мм(например, маркировка 6PK1352 от Dayco),если поменять кронштейн то будет штатный,для авто без кондея. Редактировалось: 3 раз (Последний: Вчера в 11:20) |
Санкт-Петербург Рейтинг: 270 21-09-2018 Сообщений: 1117 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | Движок ВАЗ 11189, коробка JR5, 2018 год. ГУР + кондей. |
Воронеж Рейтинг: 470 18-07-2014 Сообщений: 338 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | Григорий С, У меня другая машина 2010г. И на ней кондиционер работает аж замёрзнуть можно. Какой смысл покупать авто с кондеем и демонстрировать его? Я вообще не рассматриваю покупку авто без него. А пыль есть везде, даже в квартире с закрытыми окнами и включённым сплит. Фильтра раз в три недели мою. Касаемо жадности автоваза-да, могли бы и с завода фильтр ставить. Но и жадность людей поражает, когда узнаешь, что фильтр салона стоит, а его в лучшем случае при то продувают и ставят обратно. Я, когда купил Ларгус, первым делом установил фильтр и сеточку на заборнике. А отговорки, нет денег, не могу, не умею и тд вообще не понимаю. Когда заводите детей, вы же знаете, какая это ответственность… Или не надо иметь машину! |
Санкт-Петербург Рейтинг: 270 21-09-2018 Сообщений: 1117 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | Мне кондей с возрастом стал абсолютно не нужен, ест и есть, сломается я его скину. Уже изучил вместо него ставиться кронштейн с псевдошкивом как у кондея, ремень тот же, натяжные ролики те же, короче вариант лайт по переделке с двиглом 11189. |
Воронеж Рейтинг: 470 18-07-2014 Сообщений: 338 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | Вадим, С возрастом по моему наоборот нужен, От жары инфаркт можно получить. |
Витебск Рейтинг: 93 23-03-2015 Сообщений: 326 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | ixan170, Да в сырой Европе мы с Вадимом живем. Жаркие дни по пальцам пересчитать можно.Нет,когда на рыбалку в Астрахань ездил каждый год,то кондей там точно не мешал. А дома он работал одну неделю в году. Добавлено новое сообщение 02-08-2026 в 22:52:48: Попробовал мехханически,вслепую, почистить жесткой пластиковой щеткой.Результат есть. Вытянул оттуда кучку чего-то похожего на стекловату. Но не до конца. Не могу сковырять слой грязи по шву вверху.Даже после пенного очистителя. Пластик не берет,а металлом нельзя. Пробить сверху сливное отверстие не получилось ,но и остатков от пенного очистителя нет. Сухо. Пришла мысль просто вырезать кусок жарозащитного пакрытия,которое закрывает дренеажное отверстие снизу и прочистить оттуда. Но что делать с остатками грязи на сотах испарителя сверху и снизу?Но дуть стало гораздо лучше. Жить и ездить можно . Редактировалось: 1 раз (Последний: Вчера в 22:52) |