Летние Шины

Выбираем и обсуждаем альтернативу для штатных шин на Лада Ларгус.

летние шины какого производителя вы планируете купить?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 404
Дата окончания опроса: 07-10-2015
Опрос закончен.
Липецк
Рейтинг: 8554
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
Мало кто пользуется запасками.
свою скрутил в первый раз за 3.5 года и 90тыс. чтобы отдать знакомому в пару его запаске, себе же забросил его старое колесо ))
К4М
Минск
Рейтинг: 13655
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
oapv:
свою скрутил в первый раз за 3.5 года и 90тыс. чтобы отдать знакомому в пару его запаске, себе же забросил его старое колесо ))

Наверное, у меня было бы аналогично... Но вот я тут прикупил на днях ТСУ BOSAL. Так что, придется скоро запаску снимать, для установки фаркопа... Так хоть посмотрю на нее, и подкачаю... ;)
Какой бы он не был, он мой!
Рейтинг: 177
17-09-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
А эта... у меня люкс с литыми дисками, а запаска же не литая? Там другие болты нужны, чтобы прикручивать колесо? Я чё-то и не помню, есть такие у меня?
5-я передача 0,756
Нижний Тагил
Рейтинг: 4364
11-02-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Ларгусовод папарации!Супер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Alexu007, У меня в бардачке при покупке лежали. Переложил под домкрат штатный. Там им и место. В мешке из пупырчатой плёнки.
Череповец
Рейтинг: 4410
02-11-2014
Комментатор 80го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!Ларгусовод блоггер
Lada Largus 5 мест 16V
Бамбр:
но должны быть и для штампов без юбок 4 шт...
Покупал машину люкс в ноябре 14 года, ОД сказал, что не должно быть простых болтов
Камышин
Рейтинг: 4559
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
Так хоть посмотрю на нее, и подкачаю... ;)
3 атм. по норме!

Добавлено новое сообщение 05-04-2016 в 10:09:25:
Alexu007:
у меня люкс с литыми дисками, а запаска же не литая? Там другие болты нужны, чтобы прикручивать колесо? Я чё-то и не помню, есть такие у меня?
болты к запаске должны были быть в комплекте к машине. а на самой запаске должна быть заводская наклейка, о том, что нельзя использовать с запаской штампованной болты от литья
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
Минск
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Spirit:
Покупал машину люкс в ноябре 14 года, ОД сказал, что не должно быть простых болтов

У меня на железы болты обычные конусные... Для литья приобрел отдельно с плавающей шайбой, что бы диски не портить. Кстати ОД сказал, что можно и литье обычными болтами от железа прикручивать... В принципе согласен с ОД. Вопрос в том, что не на все литье может подойти штатный болт по длине... И что самое смешное... Машина без литья, а вот крючок для снятия крышечки литья есть в комплекте. .)
Камышин
Рейтинг: 4559
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
а вот крючок для снятия крышечки литья есть в комплекте. .)
это крючок для сдёргивания колпаков! (в случае с колпаками) - поэтому есть у всех. я правда им ни разу не пользовался, колпаки и так не сложно снять
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
Тверь
Рейтинг: 632
27-05-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 16V
oapv:
найти знакомого, у которого штатная запаска еще не применялась и которому она уже не нужна,
Олег,тоже вариант !
Но у него редкий экземплярчик ,на Каме он,а большенство с завода наверно Амтел Dc .

Cobalt:
Из практики: Мало кто пользуется запасками. В некоторых 10-15 летних машинах запаски лежат с завода
Ну почему ,мало ?!
Пример ,калина ,штатка Кама 217_я была .Износил первый комплект ,и вынув запаску ,докупил к ней еще три колеса и ездил так дальше .А в запаску старое положил ,лучшее из 4_х оставшихся .
Возможно бы и на Ларгусе так поступил ,Но АМТЕЛ-Достал,- Это не резина !

Добавлено новое сообщение 05-04-2016 в 10:41:01:
Cobalt:
Кстати ОД сказал, что можно и литье обычными болтами от железа прикручивать..
Ларик кросс,новьё ,штатное литьё прикручено обычными ботами без юбок уже -локализация ,гы-гы !
Тверь
Рейтинг: 632
27-05-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 16V
Бамбр:
Кто на литье - у того болты и ключ от крышек дисков, крючка нет...
Так точно !Есть спец ключик для болта ,которым прикручен центральный колпак штатного литья +4 болтика для штамповки-запаски !
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Андрей710:
Но у него редкий экземплярчик ,на Каме он,а большенство с завода наверно Амтел Dc .

У меня с завода КАМА 236. Не сказал бы что редкость. Да и большинство Largus-ов в Минске на КАМЕ гоняют. А вот Almera на в большинстве на Amtel DC.

Андрей710:
Ну почему ,мало ?!

Это единичные случаи. Массового характера они не носят. Все автомобили которые у меня были, во всех лежали нульцевые запаски. Даже была у меня BMW 520 (15 летняя) - запаска заводская. Даже диск не разу не ставился. С запасками начинают мутить либо от безденежья, либо из-за экономии. Со своим RX350 мутил по причине его полноприводности! И по 2 колеса как в Largus не поменяешь. Если менять, то менять все 4. А цена одного нового колеса, как я уже писал раньше - 200$. Вот и возникает резонный вопрос: отдать за комплект - 800$ или 90$ за 3 колеса?! Каждый решает для себя сам!

Андрей710:
Ларик кросс,новьё ,штатное литьё прикручено обычными ботами без юбок уже -локализация ,гы-гы !

Сказать честно, я не видел (за 2015год) что бы диски были прикручены болтами с плавающей шайбой?!... И у ОД все тачилы стояли на обычных болтах, будь то Норма или Люкс... ./
Череповец
Рейтинг: 4410
02-11-2014
Комментатор 80го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!Ларгусовод блоггер
Lada Largus 5 мест 16V
Ключик для колпака литья был, болтов для запуски небыло. Литье прикручено болтами для литья
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Spirit:

Курс растет. Цены нет.. Вот надо же как-то удешевлять стоимость... Не положи дополнительный комплект болтов - 35$ экономии... По большому это не много на одной машине, а возьми партию машин?! На 100 машинах уже 3500$ - уже поприятней... ,))

Добавлено новое сообщение 05-04-2016 в 11:08:08:
kraftwerk:
болты к запаске должны были быть в комплекте к машине. а на самой запаске должна быть заводская наклейка, о том, что нельзя использовать с запаской штампованной болты от литья

Должны. И вроде в мурзилке нигде не сказано об этом. Да и ОД подзаработать хочет потерянными болтами... .)

Добавлено новое сообщение 05-04-2016 в 11:11:17:
Spirit:
Ключик для колпака литья был, болтов для запуски небыло. Литье прикручено болтами для литья

Время то идет... В самом начале производства может так и было.. Но со временем... Начинают удешевлять и "мутить". Так что тут ничего не скажешь.. Может если идет на железе, то доп.болтов нет. Если на литье, то по идее тоже для железа не должно быть... Железо то в комплете не идет... Хочешь на зиму железки - покупай и болты... В принципе - логично! )
Санкт-Петербург
Рейтинг: 929
15-05-2012
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
roadster:
vass71:
новую на перёд менее изношенную назад
у новой износ больше чем у бу?

Передние стираются быстрее. Поэтому в следующую замену передние колёса на зад а задние в топку.
"Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас"
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден!
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
vass71:
Поэтому в следующую замену передние колёса на зад а задние в топку.

Не по хозяйски!!!
Должно быть так:
В следующую замену: передние колеса на зад, а задние в наварку!!! ,)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???