Cobalt: |
В следующую замену: передние колеса на зад, а задние в наварку!!! ,))) |
Летние Шины
летние шины какого производителя вы планируете купить? | |
Всего голосов: 404 Дата окончания опроса: 07-10-2015 Опрос закончен. |
Санкт-Петербург 15-05-2012 Член клуба Сообщений: 1099 Lada Largus 7 мест 16V |
"Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас" Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден! | ||||||||||
Тверь 27-05-2013 Сообщений: 568 Lada Largus 5 мест 16V |
Вот когда время подходит у таковых ,они попросту забывают туда заглянуть ,ну вспомнить ,что у авто есть еще и запаска.Я ,кстати ,тоже так чуть не попал ,друг подсказал :нкуя тебе 4_е новых колеса ,у тебя нульцевое есть в авто точно такое же,-вот тут я и прозрел .Да ,время было безденежья (а оно и ща не лучше ),поэтому и поступил так .Ну а нынче ,та резина ,что идет с завода ,резиной -то не назовёшь ,правильно где-то уже писали :Лишь бы авто выкатилось с конвеера за ворота ,а там -никому уже не интерессно !
Болт -Рено -35рэ стоил до нашенского очередного кризиса !
зы:я их все уже потрывал,другую половину сломали на шиномонтажках -гайковертами -говеные болты! | ||||||||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
Бамбр, roadster, страница 100 мурзилки: перестановку колес выполнять не рекомендуется. Добавлено новое сообщение 05-04-2016 в 19:51:24: Cobalt, про болты из мурзилки: стр98: если к запасному колесу прилагаются болты, используйте их для креплегия только запасного колеса. февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||||||
17-09-2014 Сообщений: 412 Lada Largus 5 мест 16V |
Сегодня менял зиму на лето. У меня и та и та на литых дисках. Посмотрел - за 1 год эксплуатации износ у передней чуть поболее чем у задней конечно, но не намного - еще сезон так откатаю, потом перекину зад на перед. Резина летняя - штатная Кама, зимняя - Yokohama, размер штатный. Нокиану может делать некуй, пусть хоть каждую тысячу колёса перекидывает. 5-я передача 0,756 | ||||||||||
Череповец 02-11-2014 Сообщений: 1830 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||||||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Каждому свое! И каждый выбирает как ему выгоднее или удобнее! Но как правило, что бы таких заморочек не было у владельцев, правильно делают некоторые производители автомобилей, которые кладут вместо полноценной запаски - таблетку!!! С одной стороны: места меньше занимает, с другой: балласта с собой меньше возить, с третьей: доехать до ближайшего шиномонтажа вполне нормально и реально!!! Так что тут палка о двух концах!
Обычный - Да! Стоил и стоит - 1$. По некоторым производителям и дешевле немного найти. Но я говорил про болты с плавающей шайбой. Даже по Febi, самый дешевый - 150рублей. И то из черного металла. Я брал себе оцинкованные (светлые) - по закупке друг отдал по 2$ за болт. Дешевле, только б/у на разборке.
Есть пословицы-поговорки: Дай дураку *** стеклянный, он и *** разобьет и руки порежет!!! Или: Сдуру можно и *** сломать. Нужно изредка читать мурзилку. Момент затяжки колесного болта 104 Н/м. Затянул гайковертом при минимуме усилия или балонником от руки, динамометрическим дотянул до 104Н/м-106Н/м. Через некоторый пробег снова пережал с таким же усилием. Колеса всегда менял сам. Лето-Зима, Зима-Лето. И зажимал болты и перетягивал тоже только сам, динамометрическим ключом. Да и не так он уж дорого стоит. Для колес можно взять и простой - линейный, а не трещотку, пусть и с погрешностью. p.s. И не болты говеные - руки и голова такие! Болты специально сделаны из такого металла, что бы на сворачивание ломались. А не вырывали резьбу со ступицы! Поменять сломанный болт проще и дешевле, чем целиком ступицу, из-за слизанной резьбы!!! Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
roadster, пишу сообщения с планшета, не было возможности файл с мурзилкой открыть. Пришлось брать саму мурзилку, и врукопашную перелистывать. Так что страница точно 100)))) февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||||||
Вот еще один понимающий КАМРАД!!! Если все делать с умом - то все работает и служит положенное время. .))) p.s. И секретки не затягиваются с рекомендованным усилием. От руки до упора - без дурости!!! ,) Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||
| ||||||||||
Иногда шиномонтажники могут и не затянуть болты.... Типа забыли... А потом колеса восьмеркой гуляют и отлетают... (
Походу человек логики не прослеживает... Почему новые на зад нужно... )
Все зависит от самой резины и рисунка. Рекомендации по пробегу между заменами местами - трактуется разным пробегом (рекомендациями) производителя. Добавлено новое сообщение 05-04-2016 в 22:53:24:
Правильная пометка: Если прилагаются!!! А если нет??? p.s. Кстати, а на ЛЮКС с литьем запаска на металле или на литье?? ,) Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||
| ||||||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
Добавлено новое сообщение 05-04-2016 в 23:00:48:
К4М | ||||||||||
Я озаботился болтами на литье! Не хотелось портить покрытие дисков. За и хотелось болты подольше были блестящими... Вот и пришлось прикупить за такую цену. Просто в тот момент по доступности(дешевле) не было. .) Вот кстати только что посмотрел: LADA Болт крепления колеса(металл) 402226088R - 0,67$ ~ 45RUB. ,) Добавлено новое сообщение 05-04-2016 в 23:08:49:
Спасибо за информацию. Но это у Largus-а на металле. На некоторых иномарках и запаска на литье. Поэтому и задал вопрос. Добавлено новое сообщение 05-04-2016 в 23:10:10:
В 14-15 перестали комплектовать или произошли какие-то изменения? Добавлено новое сообщение 05-04-2016 в 23:14:09:
Нужно было настоять! Топнуть ножкой, закатить истерику... Мне ОД когда машину передавал, я балонник не нашел... Так они всю машину перерыли. Был говорят.. Я им: Покажите!!! Нашли через 1 час, в общем балонник был под ковриком, а на коврике резина штатная лежала.. Попотели они ищущи. .))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2016 в 23:14) Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||
Так вот я и про это!!! У меня к другу кекс один приехал. Секретки затягивал - от души. В общем секретку закусило и головка зализалась... Пришлось подвариваться и откручивать все секретки... Комплект секреток с головкой на помойку. А все из-за "умной" головы!!! .) Какой бы он не был, он мой! | ||||||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.