Летние Шины

Выбираем и обсуждаем альтернативу для штатных шин на Лада Ларгус.

летние шины какого производителя вы планируете купить?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 404
Дата окончания опроса: 07-10-2015
Опрос закончен.
Новосибирск
Рейтинг: 1450
05-04-2013
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод блоггер
Lada Largus 7 мест 16V
kutj066, и сколько вы качаете шины с индексом 95. Прикупил себе на лето БФГудрич 195 65 15 инд.95.
Санкт-Петербург
Рейтинг: 3407
29-04-2012
ЛаргусоводЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
roadster, я таблицу тоже посмотрел. Я вчера проверил работу подвески на стенде. Там есть определение нагрузки на ось в реальном времени. Корма моего Ларгуса давила 615 кг. на колесо. Без груза и с почти пустым баком. Согласно выше упомянутой таблице, для индекса 92 давление накачки колес на заднюю ось - 2.8 атм..
А данные завода на наклейке на торце передней двери для индекса 92. С нагрузкой и без нее одинаково, перед 2.4, зад 2.6.
Пятно контакта от индекса в прямой зависимости от нагрузки на ось. Но характеристики покрышки и ее способность сохранять оптимальное пятно контакта от нагрузки корректируется давлением накачки, как при изменении нагрузки на ось, так и при применении колес с более низким индексом грузоподъемности. Пятно контакта оптимально только в заданном конструкцией диапазоне. Он узкий. Поэтому и существует возможность коррекции.

Добавлено новое сообщение 17-03-2016 в 10:15:25:
Alex39, я давно применяю покрышки размерностью 195/65.
Давление накачки при индексе 95 поддерживаю в диапазоне 2.3 перед,2.4 - 2.6 зад.
Если Недокачивать, колесо скачет, как мячик. Неприятно на кочках и прочих лежачих полицаях . Да и шумновато становится на скорости и авто рыскает в колее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2016 в 10:16)
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Скидка на первое посещение 25%
Камышин
Рейтинг: 4559
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
kutj066, один интересный момент есть. в начале выпуска ларгуса, когда амтел ставили, на сайте автоваза рекомендуемые шины были с размерностью 185/65/15 и индексом 92Т (собственно Амтеловские данные), позже появилась Кама, и к вышеобозначенным параметрам добавили 92Т или 88Т. при этом корректировку по давлению никто не указал. возможно забили (скорее всего), т.к. надо наклейки переделывать в торец двери, а возможно и корректировка не нужна. лично я, наигравшись с давлением, качаю по заводскому. единственное, у всех "мерило" разное. большинство манометров на рынке - китайские, они давление занижают. я пользуюсь старым советским манометром. может он тоже врёт? - может. но после покупки машины, я смерил им давление в колёсах, манометр показал строго по писаному - 2,4 перёд, 2,6 зад, поэтому доверяю своему "мерилу"
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
Люберцы
Рейтинг: 6
20-05-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Шины кама евро236 88Н везде-2,5 на холодных,на нагретых это 2,6-2,65.
Нижний Тагил
Рейтинг: 4364
11-02-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Ларгусовод папарации!Супер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
На хакке летом держу 2,2/2,4. Помягче идёт. Это по городу, повседневное. А если по трассе, гружёный, то как по паспорту.
Зимние качаю в норму. индекс грузоподъёмности 88.
Санкт-Петербург
29-04-2012
ЛаргусоводЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
kraftwerk, про "мерило" - абсолютно правильно! Сам так же поступил.
Про индекс. Буквенная приставка - скоростной индекс. Допускаю, что по грузоподъемности такие покрышки по - крепче. Из области предположения -не нуждаются в корректировке давления накачки.
Когда я ездил на Микроавтобусе, искал колеса нужной размерности с индексом С. Дефицит, однако. Без такого индекса покрышки за месяц - два пришли в негодность. По грузоподъемности не выдерживали.
solop, давление накачки колес замерять только на холодную, зимой - не в теплом помещении.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2016 в 12:54)
Санкт-Петербург
29-04-2012
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
roadster, поправляюсь, на колеса кормы.
Перед я не запомнил, сколько весит. Это не интересовало. Смотрел эффективность амортизаторов.
Великий Новгород (Новгород)
Рейтинг: 49
26-07-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
roadster, Спасибо.
Лох блин!
Санкт-Петербург
29-04-2012
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
roadster, соглашусь!
Обнинск
Рейтинг: 483
22-03-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
roadster:
учитывая специфичность культуры производства, отечественные шины индекса 88 работают на пределе прочности.
Что такое на пределе прочности, скорее всего на пределе оптимальной грузоподъемности, по прочности шины выдерживают как минимум двойную нагрузку. Отечественные шины по прочности, надежнее большенства иносранных, пусть не такие красивые, но прочные.
За сорокалетний водительский стаж на легковх авто практически никогда не обращал внимания на индексы грузоподъемности и скорости, так как легковушку не превращал в грузовик или в гоночный болид. Для меня основные требования к шинам: тормозной путь, удержание сухой и мокрой дороги, износ.
Рейтинг: 155
25-02-2015
Roadster, иногда лучше жевать, чем говорить. aa_hi
Скоростной и индекс нагрузки — это не совсем предел прочности, а граница, за которой, производитель снимает с себя ответственность за эксплуатацию продукции клиентом не надлежащим способом. Тебе, Roadster, как "синеведерочнику" это должно быть понятно, иначе ты злобнотролишш. www_o-ou
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 12:17)
Обнинск
22-03-2014
Lada Largus 5 мест 16V
В этом году на российский рынок вышла всесезонная шина Michelin CrossClimate 195/65R15 95V, предназначена для использования круглогодично в регионах с умеренными зимами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 15:51)
Обнинск
22-03-2014
Lada Largus 5 мест 16V
Бамбр:
на жестких ламелях
Вот насчет жесткости у меня другое мнение, уж очень мягкая и эластичная резина (щупал), как будет вести себя летом и не останется ли она быстро на асфальте. Осенью узнаем.
25-02-2015
Никола:
Бамбр:
на жестких ламелях
Вот насчет жесткости у меня другое мнение, уж очень мягкая и эластичная резина (щупал), как будет вести себя летом и не останется ли она быстро на асфальте. Осенью узнаем.
Думается, что любая универсальность — не есть хорошо. В средней полосе России — перепады температуры обычно до 50°, никакая всесезоннка не справится, или по краям плохо вести себя будет. В Европе — от +5°С до 30, нормально. Даже, если у нас одна мягкая зима, это не значит, что следующая будет такая же.
А Roadster точно знает, что такое "лапками к верху", зуб даю, судя по тому, как он словесно лихачит. war_sudar
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 18:45)
25-02-2015
Дык, я о чем, вот сейчас, Петербург, центр, сухо и солнечно ( что характерно для начала апреля), ма-аленький минус в тени и замерзшие лужи с ночи, припудренные густой пылью после зимы. Носятся многие как с прослабленным желудком. И попадает такой м...
"мастер" на ледок на таких покрышках, далее инфоповод для новостей
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 19:14)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???