Бор Рейтинг: 2099 15-06-2013 Сообщений: 1939 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #256 - 25 декабря 2016 в 16:21 | |
Други, приветствую! Сегодня у матушки был. Взгляд упал на предмет посуды, который я видел несметное количество раз в своей жизни, но ни разу по назначению. Фамильная реликвия от пра-пра-пра.... Блюдо кузнецовского фарфора для подачи поросенка. Даже мама не помнит, чтобы оно использовалось по назначению. И торкнуло меня в предновогоднем настроении, полез в интернет - смотреть рецепты и мнения. Возникает вопрос. Кто-нибудь готовил поросенка целиком? Что в сети, что в жизни мнения диаметрально противоположные. Одна сторона - просто и вкусно. другая - задолбаешься с готовкой и нифига невкусно. Есть у кого опыт? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2016 в 16:21) |
Москва Рейтинг: 8746 18-01-2014 Сообщений: 7774 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #257 - 25 декабря 2016 в 18:11 | |
NOV1, Ел, не понравилось. По моему понты. Может просто плохо готовили...не знаю. Слишком нежное мясо как мне показалось. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 |
Минск Рейтинг: 13660 11-03-2015 Сообщений: 4503 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #258 - 25 декабря 2016 в 20:47 | |
NOV1, На вкус и цвет - фломастеры разные! А если по существу, то НА ЛЮБИТЕЛЯ!!! Пробовал и готовил - мясо нежное даже сладковатое! Лично мне - не понравилось. Но вот некоторые из гостей были в восторге! Так что... Думай... Какой бы он не был, он мой! |
Самара Рейтинг: 28 30-07-2015 Сообщений: 72 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 16V | #259 - 26 декабря 2016 в 03:32 | |
NOV1, нормально получается. Поросенка молочного надо вымачивать часов шесть, обмазать снаружи и внутри майонезом, солью и чесноком. Пятак и уши закрыть фольгой.в духовку на средний огонь пока не подрумянится. Выглядит шикарно, но все равно некоторым кажется жирноват. |
Самара Рейтинг: 960 10-12-2014 Сообщений: 1631 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #260 - 26 декабря 2016 в 11:43 | |
Три раза делал убиенных детей свиньи ( по просьбе гостей) , сам разок попробовал и больше не буду, а вот упоротые гости ели и хвалили. Я НЕНАВИЖУ ДОМ-2. |
Нижний Тагил Рейтинг: 4364 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #261 - 26 декабря 2016 в 18:41 | |
163vit, а может, перед блюдом нужно подавать водочку? |
Симферополь Рейтинг: 5604 25-12-2013 Сообщений: 1580 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #262 - 26 декабря 2016 в 18:45 | |
ПашкаНаЛаргусе, вспоминая Гиляровского "-А корочку водкой вели смочить, чтоб хрумтела" "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие |
Нижний Тагил Рейтинг: 4364 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #263 - 26 декабря 2016 в 18:54 | |
momanski, Вооооот! |
Нижний Тагил Рейтинг: 4364 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #264 - 26 декабря 2016 в 19:47 | |
|
Бор Рейтинг: 2099 15-06-2013 Сообщений: 1939 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #265 - 5 января 2017 в 09:35 | |
Други, решил поделиться с вами своим семейным рецептом. Готовим это блюдо уже много лет - неизменно пользуется успехом. Может кому-нибудь захочется к Рождеству. "Рулеты из говядины с беконом" Понадобится: - мякоть говядины - нарезка свиного бекона (тот который готовый, как его... варено-копченый) - маринованные огурцы - горчица - соль, специи, раст.масло - 1-2 бутылки красного вина Говядину нужно выбрать так, чтобы из нее можно было нарезать куски толщиной около 1см размером около 10х15см. Соответственно режем говядину, куски отбиваем как можно тоньше. Далее кусок отбитой говядины смазываем сверху горчицей, кладем ломтик (или ломтики, зависит от размеров бекона и говядины) бекона. Поверх бекона укладываем резаные тонкими ломтиками маринованные огурцы. Полученный "сэндвич" сворачиваем в рулет и для фиксации плотно обматываем хб ниткой. Повторяем вышеописанное для остальных кусков говядины. Выкладываем рулеты в сковороду, слегка солим и обжариваем с небольшим количеством растительного масла до образования легкой корочки со всех сторон. Далее выкладываем рулеты в кастрюлю, заливаем красным вином, чтобы полностью покрыть рулеты (а лучше с запасом на упаривание), добавляем соль, специи и варим около часа. Вино лично я использую красное полусладкое, в семье сестры жены готовят с сухим. Дело вкуса. Отдельно замечу, что лично для нашей семьи это блюдо из категории "разогретое лучше только что сготовленного" Мы готовим его накануне праздника, оставляем рулеты в кастрюле в бульоне (в холодильнике), перед подачей разогреваем в этом же винном бульоне. Но и свежесготовленное - очень вкусно PS перед подачей, не забудьте снять нитку приятного аппетита Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2017 в 09:38) |
Симферополь Рейтинг: 5604 25-12-2013 Сообщений: 1580 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #266 - 5 января 2017 в 09:59 | |
NOV1, Хотел приготовить, не получилось. Пока нарезал, заворачивал, обжаривал вино кончилось. Надо внести изменение в рецепт- не 1-2 бутылки вина, а 5-6. "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие |
Бор Рейтинг: 2099 15-06-2013 Сообщений: 1939 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #267 - 5 января 2017 в 10:15 | |
momanski, или добавить к рецепту бутылочку коньяка и лимон |
Симферополь Рейтинг: 5604 25-12-2013 Сообщений: 1580 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #268 - 5 января 2017 в 10:20 | |
NOV1, Вот это правильно. Как говорил Венечка Ерофеев "Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты; я, если хотите, дам вам эти рецепты." и "В мире компонентов нет эквивалентов". "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие |
Симферополь Рейтинг: 5604 25-12-2013 Сообщений: 1580 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | #269 - 10 января 2017 в 20:08 | |
СОС!!! СОС!!! СОС!!! Подарили осетра, чё с ним делать? Жду советов. "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие |
Унъюган Рейтинг: 27718 01-01-2014 Сообщений: 6175 Написать личное сообщение | #270 - 10 января 2017 в 20:11 | |
momanski, съешь Добавлено новое сообщение 10-01-2017 в 20:14:05: Сдедай шашлык! Можно засолить и кушать балык. |