Гадость дня

Неприятности, касающиеся Ларгуса

Щекино
Рейтинг: 364
02-11-2020
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Всем привет! Вчера вернулся из Тамани (эт там, где начинается Крымский мост), Азовское море. В Тамани всего одна АЗС - ЛУКойл, плотно окупирована крымскими машинами. Заливают по много канистр. Чтобы залить всего 30 л А-92 простоял в очереди 11 часов! Все ближние работающие АЗС окупированы крымчанами. Выехал домой с тремя негорящими кирпичиками на топливном счётчике. Крымские машины пропадают ближе к Славянску-на-Кубани. По выезду на М-4 заправиться становится легче. Конечно многие АЗС не работают, но заправиться можно. Я простаивал в очереди от 40 минут максимально до "подъехал и заправился". ЛАЙФХАК: К АЗС стоит длинная очередь из фур. Едем мимо неё к въезду на АЗС и поворачиваем - фуры оставляют на въезде проезд, они же к дизельным колонкам стоят. И вот перед вами к бензиновым колонкам 3-4 машины, спокойно заправляемся. На сетевых АЗС цена обычная 65 - 67 руб/литр, лимит 20 л. На АЗС Роснефть часто горит ценник на всё топливо, а по факту какого то бензина нет. Даже ругался с заправщицами по поводу неотключения ценника отсутствующего бензина. Будьте внимательны. Полный отчёт по этой поездке будет позже отдельной темой.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 июля 2026 в 15:46)
Минск
Рейтинг: 14220
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Ехал в воскресенье с загородного дома. Не понравился звук из под правого переднего колеса. Сегодня в гараже поднял на подъемнике... Сгнил и лопнул большой хомут пыльника ШРУСа. Хомут остался висеть на пыльнике. Пыльник целый. Отмыл, промыл, вымыл все и везде. Заложил свежую смазку в ШРУС, установил новый ленточный хомут и полчаса отмывал колесный диск.

p.s. Через недельку - две буду менять сцепу в сборе. Буду ставить: Комплект сцепления LuK RepSet Pro 620311934 (корзина + диск + гидравлический выжимной). По отдельности Комплект сцепления LuK RepSet 620311909 + гидравлический выжимной 510009710 выходит +/- в те же деньги.
p.s.s. Хотел поискать сцепу по Valeo, так что-то каталоги у Valeo не доступны. А оригинальные онлайн каталоги что доступны, так там вообще твориться полный бред. А искать на сторонних ресурсах, так не факт что попадешь в нужную сцепу.
Какой бы он не был, он мой!
Рейтинг: 303
16-06-2020
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 5 мест 8V
Cobalt:
Комплект сцепления
Это для Рено или ВАЗ?
Минск
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
pakhan74:
Это для Рено или ВАЗ?
К4М + JR5, сцепа с гидровыжимником. Гидровыжимник с одним фиксатором.
Витебск
Рейтинг: 101
23-03-2015
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
p.s. Через недельку - две буду менять сцепу в сборе.
А скока пробег?
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Григорий С:
А скока пробег?
210 тык
Липецк
Рейтинг: 8664
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
210 тык
мало
К4М
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Олег (oapv):
мало
Знаю. Лет 5 назад подпалил диск не слабо. Вот похоже эхо того времени. Да и несколько лет, зимами, приходилось хорошо маслать и работать сцепой. Да и дочка ездила какое-то время. Сама не сама за рулем была, ХЗ. Все же, я грешу на выжимник. Педаль стала жесткой и сцепа берет в самом верху. При трогании, потрясывает. Подозрительно, что только на холодную. Проедешь километров 10-15, и перестает потрясывать при трогании. В любом случае, вскрытие покажет. Проведу дефектовку. Но, в любом случае, уже настроен на замену сцепы в сборе. А там, по вскрытию. Сцепу уже купил. Взял полный комплект Sachs.
Москва
Рейтинг: 8806
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
На подъезде к деревне по грейдеру ( 16 км . от асфальта ) загремело слева внизу .
Дополз потихоньку . Оказалось что исчез нижний болт крепления суппорта .
Суппорт стал болтаться и снёс балансировочные грузики внутри диска .
К счастью это все последствия . Оригинальный болт в селе взять негде но
оказалось что прекрасно подходит болт крепления колеса от Жигулей .
И по диаметру и по шагу и по длине . Конус упирается в суппорт и надёжно всё фиксируется .
Конечно по приезду домой заменю на штатный болт с фиксатором резьбы .
Может кому то пригодится - в крайнем случае болты от Жигулей можно найти
в любом глухом закоулке и можно безопасно доехать до полноценной замены .
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 240 000 км. Айкон 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Липецк
Рейтинг: 8664
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt, может стоит для начала тормозухи подлить и прокачать сцепу?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2026 в 14:24)
К4М
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
ярик, видать после замены колодок с дисками ты плохо зажал эти болты. На моей памяти еще никто не терял болты от скоб... Соответственно, если потерялся нижний болт, значит и верхний был плохо зажат.
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Олег (oapv):
может стоит для начала тормозухи подлить и прокачать сцепу?
К сожалению, Олег, все симптомы говорят о том, что дело совсем не в выжимном. На 99% уверен, что всё! Сцепа заканчивается или вот-вот закончится... crazy
Москва
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
видать после замены колодок с дисками ты плохо зажал эти болты
Да теперь трудно сказать ....я наверняка старался как следует затянуть а там .
Ну и вибростенд у меня знатный каждый раз , грейдер наш .
Cobalt:
На моей памяти еще никто не терял болты от скоб..
Я тоже не помню такого .
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 240 000 км. Айкон 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
ярик:
Да теперь трудно сказать ....я наверняка старался как следует затянуть а там .
Скорее всего отвлекли в моменте. smile

ярик:
Я тоже не помню такого .
У меня вот в прошлом году была оказия... Поменял масло. Установил защиту поддона. Все перетянул. Смазал поверху графиткой. Через несколько недель еду по гравейке загород к себе. Слышу, что-то брякает спереди. Приехал. Залез под машину, а там 4 винта раскручены. И уже защита висит на передних двух вкрученных и на остальных четырех на паре витков. До одного дотронулся, меньше полуоборота и он у меня в руках остался... Пересмотрел камеру в гараже. Болты все перетягивал и смазывал графиткой. Вот тут тогда возникает вопрос: уже от времени болты потянулись, что сами начали раскручиваться, или это происки кого-то?!... Но гравейка у нас знатная после сельхоз техники. Больше 20км/ч не разгонишься. Одна сплошная стиральная доска и ее 2 км. l_the_quiet2
Москва
18-01-2014
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
Одна сплошная стиральная доска и ее 2 км.
А у меня - 16 в один конец только а за заезд иногда приходится и в город соседний сгонять
а это ещё 32 туда - сюда . По грейдеру лес ввозят и эти крокодилы реально и буквально
превращают его в стиральную доску . После дождя можно и 60 ехать а как подсохнет - 30 .
Дорогие Конти - 88 Н . у меня просто расслоились внутри от этого покрытия .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и повышения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование cookies в соответствии с нашей Политикой использования cookies и Политикой конфиденциальности.