Ногинск Рейтинг: 1 07-05-2020 Сообщений: 9 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | Появилась такая проблема. Ларгус 18 года движ. 11189 8кл пробег 12500км. На прогреве автомобиля, как только обороты падают ниже тысячи автомобиль начинает шатать вперед назад, как будто человек подошел сзади и его толкает быстро, причем это не похоже на троение двигателя. При этом обороты не прыгают, а спускаются достаточно плавно. При прогреве движка всё полностью проходит и работает штатно. От погоды не зависит, было и зимой и весной в переходную погоду и сейчас когда тепло и сухо. Ошибок по двигателю и другим узлам ни разу не было. По диагностике смотрели все параметры автомобиля всякие углы положений дроссельной заслонки, коррекции и тд. в норме. Чистил дроссельную заслонку,грязи почти не было. Проводил ее адаптацию. Так же менял два разных комплекта свечей, причем к установленным с завода внешних претензий не было. К дилеру ехать думаю бесполезно, но такая работа двигателя раздражает на почти новом авто. Так же иногда авто глохнет на светофоре, долго крутит стартер и заведется если только нажать газ(Моторчик бензонасоса слышно,что качает перед пуском). И пару раз было заводится подбрасывает обороты до 2000, глушишь заводишь едешь нормально. И на всех передачах кроме 5й, бросаешь газ при движении и пассажир может удариться об торпеду головой как клюет машина(Но может это норма подскажите). Поделитесь советом на что обратить внимание в первую очередь и куда лезть по первой проблеме, потому что она раздражает больше всего и ответа в интернете и не нашел. |
Санкт-Петербург Рейтинг: 243 21-09-2018 Сообщений: 1010 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | 11189, август 2018 года попался с "безвтыком", пробег 22800 км строго АИ-92, при заводке да ощущения что "колбасит" в моторном отсеке, как заведется все нормально, на перекрестках на холостом бывает "вздрагивает не по-детски", последнее время (хотя уже не зима) бывает заведеться, потом взбрыкнеться до 1500 об/мин потом нормализуется через минуту. Газ не бросаю никогда ибо да Е-газ дает о себе знать...в целом доволен. не глохнет. тянет. А что дилеры? или "слетел" с гарантии? Я на гарантии, но ощущения от нее "двоякие". по креслам не фига не устранили...все на "отъеб...сь", по стуку тормозного суппорта слева..пока к ним не совался, на ТО-2 озвучу...хотя как понял бесполезно....начни с простого замена - свечи, в.в. провода, катушка зажигания. Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 мая 2020 в 17:17) |
Ногинск Рейтинг: 1 07-05-2020 Сообщений: 9 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | вадим55, По поводу дилера...Просто сам работал одно время мастером приемщиком в Ниссан и Датсун, вот у датсунов же такой же мотор. И как он заводится с характерным вздрагиванием и работает слегка иногда потряхиваясь знаком, в ларгусе это не смущает(Кстати у датсунов если любые проблемы случались вылезал чек и было понятно где копать, а у моей ни разу). А по поводу слетел с гарантии, что не ездил на ТО это всё решаемо. Гарантия на авто 3 года или 100000 и кто юридически грамотный в этих вопросах можно ТО в гараже делать. И к дилеру не хочется ехать потому что знаю всю процедуру, которая меня ожидает. И по итогу я останусь с этой же проблемой, только еще потрачу время и деньги. И пол машины менять нет желания методом исключения, для этого и написал на форум, может у кого то была подобная проблема. 3-й комплект новых свечей нет смысла покупать, а высоковольтные провода дают искру и нет проблем с разгоном, тянет отлично для ее мощности. Все проблемы только на не прогретом двигателе. А еще хотел поинтересоваться когда на непрогретом двигателе начинаешь движение есть какой то затуп у машины или она дергается, буквально первые 500 метров пути. У меня такое было на газели с электронной педалью поэтому я внимания на это не обращаю особо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2020 в 17:43) |
Липецк Рейтинг: 8552 01-03-2014 Сообщений: 5544 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | LuckyStrike, клапана регулировал? К4М |
Ногинск Рейтинг: 1 07-05-2020 Сообщений: 9 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | Олег (oapv), Не регулировал, но характерных звуков указывающих на то, что их требуется регулировать нет. И если можно хотелось бы услышать аргументы как они могут влиять на мою проблему. Не регулировал так, как сколько датсунов приезжало на нулевое ТО, где они должны регулироваться, у всех авто пока я работал были зазоры в норме. Ну и по своему опыту знаю, что если зазоры стоят неправильно это сразу слышно. |
Липецк Рейтинг: 8552 01-03-2014 Сообщений: 5544 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | LuckyStrike, регулируй, надеюсь допуски знаешь К4М |
Санкт-Петербург Рейтинг: 243 21-09-2018 Сообщений: 1010 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | "Затуп" после заводки присутствует, если сразу трогаться, бывает и глохну....через 2-3 минуты езды , затуп проходит. считаю это нормальным.....не фиг движок "на холодную" насиловать. Клапана на холодную четко слышал на ТО-0, на ТО-1, и сейчас ближе к ТО-2 тоже слышу....притирается/устаканивается...думаю после 30000 км, эту процедуру надо будет делать раз в 30 т.км....а пока надо делать каждое ТО и я это слышу. Работа двигателя 11189 напоминает мне работу Ланоса евро-3 на блоке MP140, все жаловались на дерготню, скачки/зависания вверх оборотов и т.д. и т.п.....все это было связано с неудачным ЭБУ, считаю таким же "посредственным на 3 балла" ЭБУ на 11189... Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 мая 2020 в 18:46) |
Ногинск Рейтинг: 1 07-05-2020 Сообщений: 9 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | Олег (oapv), так уверенно написано и такой серьезный статус на форуме, что автоматом трубка потянулась звонить мастеру у кого пластины есть) Если поможет обязательно отпишусь здесь, но параллельно хотелось бы еще услышать мнение других участников форума. P.S. Олег если от зубов отскакивают допуски зазоров с удовольствием бы записал их, потому что сам не помню. Но если затруднит найду сам в интернете. Но где то в глубине души всё равно не до конца осознаю как регулировка клапанов может влиять на поведение моего авто в данном случае) |
Калининград (Кенигсберг) Рейтинг: 81 15-03-2019 Сообщений: 186 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | Впуск 0,25 выпуск 0,4 |
Липецк Рейтинг: 8552 01-03-2014 Сообщений: 5544 Написать личное сообщение Lada Largus 7 мест 16V | вадим55: | все это было связано с неудачным ЭБУ, считаю таким же "посредственным на 3 балла" ЭБУ на 11189... |
позволю тебя спросить - А на 129 ДВС какой КСУД установлен? Добавлено новое сообщение 07-05-2020 в 20:34:32: Alex-Pilot: | Впуск 0,25 выпуск 0,4 |
+/-0.05 Добавлено новое сообщение 07-05-2020 в 20:39:27: LuckyStrike: | Гарантия на авто 3 года или 100000 и кто юридически грамотный в этих вопросах можно ТО в гараже делать. |
ТО имеет право делать любой лицензированный "деятель", а далее будет рассматриваться причино-следственная связь. А твоя ГБЦ автоматом уже слетела с гарантии по причине отсутствия ТО-0 К4М |
Калининград (Кенигсберг) Рейтинг: 81 15-03-2019 Сообщений: 186 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | Зазоры не причем, у нашего служебного Ларька с 11189 точно такая же трясучка на холодную, так же кузов раскачивает по утрам. Обслуживается у дилера, все четко |
Санкт-Петербург Рейтинг: 243 21-09-2018 Сообщений: 1010 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | Какое ЭБУ ...??? "Хреновое" ЭБУ, наверняка отечественное, вон пишут втыкаешь в разьем БК ,а движок глохнет...какое бы не было, хреновое все равно. У меня вон сейчас бывает заводиться стоит 1100 об/мин, потом бах и подкинуло на 1500 об/мин а на улице с утра +9.....с какого фига подкидывает, выше чем зимой.....ЭБУ такое кривое. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2020 в 21:50) |
Калининград (Кенигсберг) Рейтинг: 81 15-03-2019 Сообщений: 186 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | Дело не в самом ЭБУ, а в его софте. |
Тула Рейтинг: 67 25-10-2019 Сообщений: 285 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | LuckyStrike еще обязательно проверь и настрой концевики педалей тормоза и особенно сцепления. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2020 в 21:12) |
Ногинск Рейтинг: 1 07-05-2020 Сообщений: 9 Написать личное сообщение Lada Largus 5 мест 8V | #15 - 14 мая 2020 в 14:39 | |
Мужики а подскажите ещё один момент) Мастера, кто отрегулирует мне клапана еле нашел в городе) Он сказал только купи прокладку крышки, я посмотрел у меня там на герметике вообще. А заехал в магазин вазовский, там сказали есть только от ваз 2108 и все) Мне такая подойдёт? В интернете тоже особо нет инфы какая там на Ларгус нужна. |