Всем добрый день.
Проходил я тут очередное ТО и заметил что потек один из задних амортизаторов. У дилера штатных амортизаторов в наличиB не оказалось и я начал смотреть на ларгусшоп, там как ни странно штатных тоже нет, а есть дафни и сс20. Отсюда вопрос есть ли смысл ставить что то из них (практичность,надежность,комфорт и др.) или всетаки подождать пока в наличии штатные появятся, тем более штатные меня полностью устраивали? Мои условия эксплуатации это прямой асфальт (серпантинов нет) и грунтовки (с покрытием) различной степени убитости.
Задние амортизаторы для Ларгуса
Санкт-Петербург 14-02-2013 Сообщений: 8 Lada Largus 7 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2019 в 11:45) | ||||
Тверь 27-05-2013 Сообщений: 568 Lada Largus 5 мест 16V |
Тут вараинтов несколько будет . 1.Ждать ,когда ОД привезет оригинальный . 2.Переписать номер оригинального и самому его заказать (только если менять ,то менять сразу оба желательно !) А что ,кроме Ларгусшопа ,нормальные магазины в Питере кончились, от слова совсем ???!!! Почему лучше оригинальные ,дело в том ,что заднии амортизаторы идут в комплекте с со всеми резиночками и пытльниками в сборе .Что там у кАлхозников от СС20 И Дфми будет ,это загадка ,в лучшем случае если там что-то и будет ,то говно -резинки от БРТ ,а оно тебе надо ,сажу Балаковскую в свой ларгус пихать ?! зы:Аналогов по оригинальному номеру куча ,они даже дешевле этих пречисленных будут и со всей форнитурой в комплекте уже ! Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 апреля 2019 в 12:03) | ||||
Санкт-Петербург 14-02-2013 Сообщений: 8 Lada Largus 7 мест 16V |
Андрей710, Спасибо за ответ, отвечаю по порядку: п/н оригинального амортизатора я знаю (про замену парой тоже) Кроме ларгусшопа есть и другие магазины, мне просто с ним как то удобнее. В принципе, целью моего поста было поучение информации о впечатлениях и мнении сообщества о вождении при использовании не оригинальных амортизаторов, стоит ли на них переходить или нет. | ||||
Москва 26-04-2014 Сообщений: 349 Lada Largus 7 мест 16V |
По СС-20 был один отзыв, что повторно их ставить не будут - был какой-то гимор с установкой. | ||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
Андрюха, а нафига эксперименты на себе ставить? поставь оригиналы и не парься, тем более с ними в комплекте всё уже есть февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||
Тверь 27-05-2013 Сообщений: 568 Lada Largus 5 мест 16V |
Я,лично ,не вижу смысла ставить нашенских альтернативщиков ,к тому же все они далеки от идела,причем от слова совсем !!!основная задача Прибыль ,дальше некого и ничего не волнует .если они отходят худо=бедно свой заявленный гарантийный срок ,для производителя уже хорошо .Мне например ,застучавшая или снова подёкшая стойка или амортизатор ,-головная боль будет .Во первых ,мало отходила по сравнению ,например со стоком,второе -снова покупать и снова всё разбирать на малом пробеге ,что уже экономически для меня будет не выгодно .Поэтому ,я лучше или поставлю то что стояло ,те сток или буду рассматривать аналоги ,но только не отечественные (Но не умеют у нас делать данную продукцию ,от слова совсем ,к тому же всякие альтернативщики ,и ка кбы они не пыжились в своих рекламных опусах и прочих там у них бла-бла .Если сам СААЗ ,это постовщик стоек и амортизаторов на ГК не в состоянии сделать что-то урузумительное ,но они пытаются ,медленно ,плохо ,но пытаются ,то все остальные идут по пути максимального удешевления своей продукции ,чтобы на выходе максимум прибыли поиметь ,а отсюда и качество соответсвующее !!!). Ларгус шоп,удобно с ним ,ну тут я промолчу.Куда проще заказывать запчасти у тех ,кто этим реально занимаются ,а не данного магазина ,задача которого продавать всякие тюненг-фенечки ,далеко не всегда нормально качества !(имхо) | ||||
Москва 26-04-2014 Сообщений: 349 Lada Largus 7 мест 16V |
А я и не экспериментирую. Я не про себя написал, а про единственный отзыв реального Ларгусовода. Себе в запас я взял оригиналы и пружины леджефорс, которые уже много кто ставил и все довольны. | ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Что бы МОНРО какой ни будь по 150 - 200 т.км. отходил - да ладно. Только если японцы, не знаю. Знаю что японцы то ли изучали то ли покупали у СААЗа технологию изготовления штоков - наши штоки НЕ точили с последующей цементацией а обкатывали, протягивая, роликами. Поверхность получалась\получается идеально гладкой и прочной. Вряд ли мелкий производитель может себе такое позволить. Просто точат и хромируют - отсюда и малая ходимость. Из личного опыта - на моей первой 2106 амортизатор сгнил почти в труху ( за долгий срок - там вся машина сгнила ) а шток сверкал идеальной поверхностью, и амортизатор работал! Ну и я до Ларгуса продавал Жигули с пробегом 180 - 200 т.км. амортизаторы на них не менял за этот срок. И я точно знаю что они были исправны. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2019 в 19:25) Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Санкт-Петербург 04-08-2013 Сообщений: 358 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Народец "тунинг" устраивал, в основном 08-м, 09-м, всякими "монроконями" - хватало на 20 - 30 т.км. Потом текли безбожно. Штатные работали без нареканий. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Сыктывкар 16-04-2015 Сообщений: 9 Lada Largus 5 мест 8V |
Дык в итоге что ставить? Монро? Есть еще fracar? это случаем не поставщик конвеера? | ||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Diamondblack, ставить нужно то что хочешь, или на что хватает денег. Но не откровенное "шило". У меня ребята ставят "Patron". И стоит своих денег и отхаживает хорошо. Ставили к примеру, на Renault Scenic товарищу и передние стойки и задние аммортизаторы. Ездит третий год. Полет нормальный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2019 в 14:39) Какой бы он не был, он мой! | ||||
Сыктывкар 16-04-2015 Сообщений: 9 Lada Largus 5 мест 8V |
patron порекомендовал бы значит? Понял тебя. Добавлено новое сообщение 29-06-2019 в 15:40:51: А по каталогу они будто левый правый идут? | ||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Diamondblack, нет. Просто это кроссномера. Аммортизаторы справа и слева установлены идентичные. К примеру у Trialli, по этим двум кроссномерам пробивается один аммортизатор: Аммортизатор Trialli задний Лада Ларгус. Кстати, ставил знакомой аммартизаторы на Datsun On-Do аля Лада Гранта. Пока ходят нормально. Второй год пошел. У Patron так же пробивается один аммортизатор по этим двум кроссномерам. Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июня 2019 в 16:48) Какой бы он не был, он мой! | ||||
Москва 27-12-2015 Сообщений: 7 Lada Largus 7 мест 8V |
Наконец то нашел хоть что-то для себя полезное. Для меня этот вопрос тоже актуален, не могу выбрать подходящие. Может вы что-то путевое посоветуете. Буду благодарен. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.