Проблемы в двигателе

Санкт-Петербург
Рейтинг: 269
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
Мотор 1189 полностью адаптирован под французскую коробку JR5, новый мотор окол0 120+-20 косых......я бы посчитал вкруг всю переделку .
Минск
Рейтинг: 13994
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Сеня:
Это, я понимаю мой номер мотора

Да. К4М, модификация 490, собран на заводе Рено в Вальядолид (Испания). joke

Вадим:
Мотор 1189 полностью адаптирован под французскую коробку JR5, новый мотор окол0 120+-20 косых......я бы посчитал вкруг всю переделку .
Да ладно... А блок ЭБУ? А уверен, что вся проводка идентичная с блоком для К4М??? А уверен, что все датчики подружатся с блоком 1189 мотора и т.д.?
А как насчет выхлопной системы? А как насчет топливного бака, насоса и трубок, трубок адсорбера?
Если бы все было так просто, то наши таксисты не капиталили бы свои К4М/К7М и не ставили контрактники, и не просили бы из 3 К4М собрать один ДВС, а меняли бы на 11189 и не парились бы!

p.s. Как по мне, советуешь полную ересь! Ляпнул не подумавши!
p.s.s. И я больше чем уверен, 11189 не отходит столько, сколько К4М. Даже откапиталенный К4М отходит больше чем 11189!
Какой бы он не был, он мой!
Калининград (Кенигсберг)
Рейтинг: 118
15-03-2019
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 8V
Вадим, Не полностью, для ВАЗ моторов с КПП JR5 свой колокол сцепления.
Минск
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Alex-Pilot:
для ВАЗ моторов с КПП JR5 свой колокол сцепления.
Да тут и без колокола, геморроя до пенсии... laugh
Сэкономить 30-40тык на ДВС, а в переделку под 11189 вбухать еще 200тык, а то и больше... Так еще нужно найти людей, кто за это возьмется и доделает до конца... crazy
Санкт-Петербург
Рейтинг: 269
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
Ну да, вложить бабло в фиг знает что купишь, оно конечно надежней...пусть тогда едет в Минск к мастерам и делает свой мотор.))))
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Вадим:
пусть тогда едет в Минск к мастерам и делает свой мотор.))))
Если приедет, то это обойдется ему дешевле, чем заниматься твоей непонятной мудистикой.
Максимум неделя и он на колесах! А в твоем варианте, благо если через несколько месяцев поедет! crazy

p.s. У меня такой же "идейный" знакомый на Опель, вместо 2.5л ДВС, решил поставить 3.0л. Ну а чё, что тот БМВ-эшный, что тот БМВ-эшный?! Все просто, ничего сложного, да и 3.0л дешевле. Да и АКПП одна и таже. Ничего переделывать с не нужно. Поехал через 10 месяцев. В перерывах, хотел сжечь вместе с гаражом! rofl
Рейтинг: 20
23-11-2016
Lada Largus 5 мест 16V
Пересмотрел кучу контрактных движков, такой вопрос : модификаций двигателя очень много(шестисотые, семисотые, восьмисотые и ТД), какие модификации максимально подходят под мой двигатель А490, чтобы ничего не переделывать или были минимальные переделки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2026 в 21:50)
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Сеня:
какие модификации максимально подходят под мой двигатель А490, чтобы ничего не переделывать или были минимальные переделки?

Посмотри у меня ТуТ!

Там есть информация. Если смотреть визуально, то данные моторы отличаются кронштейнами и поддонами. Т.к. в других авто есть конструктивная особенность. Но, кронштейны и поддоны перекидываются без проблем со старого ДВС.

К4М 716 на 112лошадок идет с фазорегулятором.
К4М 800/801 на 112 лошадей идет и с нагнетателем и без (стоят на Рено Clio). Отличаются ШПГ. По памяти, там еще К4М 862 стояли на 128 лошадей. Если подытожить, то К4М 8** практически только на Renault Clio разных поколений и комплектаций стояли. joke
Тверь
Рейтинг: 652
27-05-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 16V
Сеня:
Пересмотрел кучу контрактных движков, такой вопрос : модификаций двигателя очень много(шестисотые, семисотые, восьмисотые и ТД), какие модификации максимально подходят под мой двигатель А490, чтобы ничего не переделывать или были минимальные переделки?
искать битые авто но с целыми ещё моторами из :
Ларгус выпусков 2012-15 года (тут как повезёт ,ибо те кто на данных авто ,в основном их используют как коммерческий транспорт и выкатывают их до талого ,да ещё и на Газ_у в основном ! )
Логаны с 16ти клапанными моторами(вот тут очень не плохой вариант ,машины эти эксплуатируют в основном пенсы ,таксисты 16ти клапанники Не любят ,им бы чО-ооо по проще ,ибо все рьяные скупердяии, масла только МГ-хх, бензин- 92 и тот из подворотень от Ашшот_ов всяких )
Ниссан-альмера (те самые ,что делали параллельно первым ларгусам на одном и том же конвеере ) тут только битую искать ,ездят в основном молодняк но не долго smile
Контрактники ,увы и ах , данный бизЭНЭс отлажен до идеала .Массово скупаются агрегаты от авто под-утиль ,моторы там как правило загнанные в усмерть уже ,300+,а то и более .Моторы там НЕ берегут ,Еврожопашники ещё по хлеще наших скупердяев .на маслах катают по 20-25тысяч ,бензин ,ну разве только он у них качественный .
Переход на отечественный ДВС -БЕССМЫСЛЕННОЕ занятие !
почему :
1. Придется под него ставить адаптированную КПП +привода свои !
2. Проводка подкапотная +свой ЭБУ (блок управления ДВС )+некоторые тонкости сопряжения её с реношной версией(а они там есть !)
3.Переоформление ,вот тут будет съедена самая большая часть нервных клеток ,и как уже выше написали ,-захочется её сжечь после всех этих кругов Ада !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2026 в 11:17)
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Андрей710, Андрей, ну за чем же ты так про переделку?! У Вадима все просто, Реношный ДВС выкинул, а Автовазовский вкинул. В 200тык максимум идея с заменой ДВС и переделка встанет Сене. И он довольный будет ездить еще много и много лет на АВТОВАЗовском 11189. joke
23-11-2016
Lada Largus 5 мест 16V
Cobalt:
Посмотри у меня ТуТ!
Спасибо за информацию, там расписано что означают цифры и буквы в номере двигателя, а мне интересно какой движок или движки каких серий будут идентичны по навесному оборудованию,крепежам, проводке, трубкам и ТД, чтобы можно было спокойно с моего 490 движка,в случае чего перекинуть без переделок,по тому как многие движки без навесного оборудования продаются.
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Сеня:
а мне интересно какой движок или движки каких серий будут идентичны по навесному оборудованию,крепежам, проводке, трубкам и ТД, чтобы можно было спокойно с моего 490 движка,в случае чего перекинуть без переделок,по тому как многие движки без навесного оборудования продаются.
Ну тебе же Андрей все подробно расписал. Хочешь, что бы все было в огне, ищи биток ларгуса до 2015-16 года. В том числе Nissan Almera G15, или Рено Логан и Рено Лоджи и Лоджи Стэпвэй.

На крайний случай, берешь К4М от Лада Ларгус Кросс с эл.дросселем, верх выбрасываешь и ставишь свой.

p.s. Человеку на Рено Меган 2 вкидывали ДВС от Ниссан Альмера G15. При том, что у человека стоял К4М 760 с фазиками, а вкинули обычный К4М490. Перекинули только впуск с его мотора и поехал. joke
23-11-2016
Lada Largus 5 мест 16V
Cobalt, Андрей, спасибо, что все объяснили, можно сказать разжевали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2026 в 00:26)
23-11-2016
Lada Largus 5 мест 16V
Всем привет. После долгих метаний решился я на контрактный, мастер сам на себя взял выбор мотора, нашли такой же 490 , как у меня, 110тыр обошёлся, в эту субботу будет ставить. У меня такой вопрос: передние сальники распредвалов и коленвала нужно сразу менять или не трогать их? Какие признаки, что сальники лучше поменять?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2026 в 08:25)
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Сеня:
У меня такой вопрос: передние сальники распредвалов и коленвала нужно сразу менять или не трогать их? Какие признаки, что сальники лучше поменять?
Первый признак - это течь либо начинают "потеть". Если сцепу не меняешь, то ставь как есть. Если меняешь, то лучше поменяй сальники, что бы потом туда не лезть лишний раз. joke
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и повышения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование cookies в соответствии с нашей Политикой использования cookies и Политикой конфиденциальности.