"Что ты сегодня сделал для своего авто?" версия 2.0

Делимся тем, что купили, установили, усовершенствовали в своём автор, но не достойно создания новой записи в бортовике.

Как часто Вы радуете свой авто обновками?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 101
Дата окончания опроса: 22-02-2018
Опрос закончен.
Тула
Рейтинг: 431
13-10-2017
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
Подстаканники на передние двери поставил.

ВАЗ 11189
Волгоград
Рейтинг: 351
23-08-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 7 мест 16V
Всем привет! Не знаю куда написать. У Cobalt нашёл пост. Но туда скорее всего давно никто не заглядывает, поэтому спрошу тут.
Надо мне поменять графитовое кольцо на k4m и подвес возле резонатора. Вопрос именно по кольцу: действительно ли набор Quartz QZ0520353 то, что надо? Или РемКом RK01031RK01031? Или одно кольцо РемКом RK01192?
Сколько не рою интернет - везде пишут, что кроме оригинала Renault 8200520353 (размеры, геометрия - цилиндр+полусфера) ничего другое лучше не ставить.

Ну и шпилек/гаек тоже много всяких, но лучше чем Nissan 01225-00521 и Nissan 20606-1U60B - не сыскать?
У кого какое мнение и опыт по этому вопросу?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 ноября 2025 в 22:12)
Колпино
Рейтинг: 11
03-01-2021
Lada Largus 7 мест 16V
kanvlg:
У кого какое мнение и опыт по этому вопросу?
В мае мне меняли кольцо. Купил на озоне с хорошими отзывами. Проехал уже 10ткм,нареканий пока нет.
1.6 K4M 16кл 105лс, 2013г, 7 мест
Волгоград
23-08-2013
Lada Largus 7 мест 16V
BasilM, читаю отзывы на дешёвые кольца - в них нет напрессованного графита, ну или чем этот проволочный каркас обмазан? Поэтому через некоторое время выхлоп начинает скрипеть. nn_three
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2025 в 10:49)
Колпино
Рейтинг: 11
03-01-2021
Lada Largus 7 мест 16V
kanvlg, я посторонних шумов не наблюдаю. Но и пробег с этим кольцом небольшой пока.
1.6 K4M 16кл 105лс, 2013г, 7 мест
Минск
Рейтинг: 13915
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
kanvlg:
Надо мне поменять графитовое кольцо на k4m и подвес возле резонатора. Вопрос именно по кольцу: действительно ли набор Quartz QZ0520353 то, что надо?
Пошел уже 3 год. Нареканий нет. Зазор еще достаточно большой. Думаю еще на год-два хватит, может больше. joke

kanvlg:
Сколько не рою интернет - везде пишут, что кроме оригинала Renault 8200520353 (размеры, геометрия - цилиндр+полусфера) ничего другое лучше не ставить.
Чушь пишут. Кольцо с набора Кварца встало идеально! Как по посадочному диаметру на коллектор, так и по наружному диаметру и по посадке в катализатор.

Из минусов набора от Кварца - нет гаек!

kanvlg:
читаю отзывы на дешёвые кольца - в них нет напрессованного графита, ну или чем этот проволочный каркас обмазан?
В комплекте Ремкома так и есть. Даже на фото видно, как будто просто прессованная проволочная мочалка. Кольцо в Кварце даже на фото видно в моем бортовике. Оно белого цвета. Заполнено что-то типа керамики, плюс оно на ощупь какое-то как будто жирное. Но не смазанное, а само кольцо. Вытираешь, а оно все равно как буд-то жирное.

kanvlg:
Поэтому через некоторое время выхлоп начинает скрипеть.
У меня выхлоп начал скрипеть, когда старое кольцо было изношено и плоскости ушей коллектора и катализатора соприкасались.

В любом случае, набор мне понравился и до сих пор проблем с выхлопом из-за кольца нет!!! smile

p.s. А вообще, я этот набор Кварц, купил экстренно. Что было в наличии то и взял, на поиски всяких там других времени не было. И собственно, им доволен. А искать оригинал, или еще чего не было не времени, ни желания.
p.s.s. kanvlg, я надеюсь ты не из тех людей, которые берут самые дешмановские ШО и рассчитывают проехать на них еще 100тык, но если брать кольцо для выхлопа - то только оригинал?! crazy
Какой бы он не был, он мой!
Волгоград
23-08-2013
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
оно на ощупь какое-то как будто жирное. Но не смазанное, а само кольцо. Вытираешь, а оно все равно как буд-то жирное.
Если верить этой картинке - то якобы какое-то железо. hoho
Минск
Рейтинг: 13915
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
kanvlg:
Если верить этой картинке - то якобы какое-то железо.
Ты мой бортовик до конца пролистал или только до артикула кольца?

Вот на фото как оно выглядит:

Вот в собранном виде:

Не знаю, что там на твоем фото... l_ui
Какой бы он не был, он мой!
Волгоград
23-08-2013
Lada Largus 7 мест 16V
Я случайно увидел, что у соседа по гаражу лежит б/у выхлоп от k4m Ларгуса:

Измерил посадочное место для графитового кольца:

~ 10-12 мм глубина посадочного места или высота самого кольца.
~ 40 мм внутренний диаметр и ~ 65 мм внешний. Форма - конусная (полусфера?).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2025 в 22:41)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и повышения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование cookies в соответствии с нашей Политикой использования cookies и Политикой конфиденциальности.