Жгут - проводка задней распашной двери
Йошкар-ола 12-08-2014 Сообщений: 11 Lada Largus 5 мест 16V |
За эти деньги , я сам сплету | ||||||
Уфа 21-08-2013 Сообщений: 68 Lada Largus 5 мест 16V |
Сплети | ||||||
Йошкар-ола 12-08-2014 Сообщений: 11 Lada Largus 5 мест 16V |
Ладно не послали, но уже на грани мужики уже делали , где то в бортовиках есть | ||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
К4М | ||||||
Симферополь 25-12-2013 Сообщений: 1580 Lada Largus 7 мест 16V |
oapv, на 29 волге сам полностью переплетал задний жгут. "Человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." А. и Б. Стругацкие | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2017 в 23:06) К4М | ||||||
Нижний Тагил 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Lada Largus 7 мест 16V |
Вообсчем, пока разгружал шкаф (свеже купленный) отломил к харам пипку омывателя заднего стекла. Ставил от четвёрки, стоит копейки в магазине. Решил восстановить родной. Вытащил шарик из четвёрошного, размандил отверстие в родном, плоскогубцами задавил его на место, и во досаду,- опять из задней двери потоп, а омыватель не работает. Гадко. Опять шланг? | ||||||
К4М | ||||||
oapv, Вот я так и сделал. | ||||||
Короче, сегодня поменял шланг в двери. Его перебило механизмом фиксации двери. Шланг был не закреплён. А штатная проводка имеет крепление в этом месте. | ||||||
Омск 27-01-2018 Сообщений: 1 Lada Largus 5 мест 16V |
Добрый день. Искал ответ на форуме и в группах Вконтакте в обсуждениях но так и не нашел. Единственное на одном из форумов нашел схожую ситуацию у человека но там совсем все плачевно у него было и ему у официалов заменили полностюю жгут проводки ценой в 15000 р. ! Так что задать решил вопрос здесь. Вопрос актуален думаю для всех будет. На днях после запуска машины все как обычно включил габариты и ждал в гараже пока прогреется, в багажник убрал ящик с инструментом. Через пару минут обратил внимание что передний левый габарит горит в пол накала, решил что лампочка приказала вечно жить и после чего он совсем потух , Подошел к задку и увидел что и задний левый габарит тоже потух. Сев в салон показался запах поленого, решил что предохранитель. Долго не думая выгнал машину залез в блок предохранителей тот что в салоне. Заменил сгоревший предохранитель и он тут же сгорел. После чего обнаружил что не тухнет свет в салоне и в багажнике, и не гаснет индикатор дверей на приборке. Думаю ну концевик замерз . Прошел все протыкал и нифиага! Доехал до работы вытащил лампочку из салона и выключил светильник спереди. Решилл ну наверно проблема с сигнахой что то позвонил тому кто ее ставил и поехал к нему. Тот все вскрыл но с сигнахой все норм. Полез в жгут проводов под панелью а там куча оплавленных проводов. Вроде все заизолировал но замыкание осталось. Полезли в задний фонарь кинули новые 2 провода на габариты они заработали. Обрадовались. Уже было поздно, ну и вроде как все сделали этот горе электрик взял с меня 1000 р. и говорит типа ну все езжай. Стал выезжать а оказывается задний ход не работает. В итоге на сдедующий день опять к нему. В щитке еще несколько предохранителей сгорело. В задней двери жгут тоже оплавился сильно. С горем попалам кинули еще один новый провод до щитка предохранителей. По электрике все заработало . НО!!!!! не смогли найти причину не тухнувшего салонного света.В багажнике и спепреди он все равно горит постоянно. Электрик взял еще 500 р. И сказал что не знает в чем причина не тухнувшего света салона. Я Лампочки повытаскивал временно что бы они не горели. Может кто в курсе где искать проблему ? Извиняюсь за столь подробное описание но судя по качеству проводки проблема касается каждого! И результат замыкания проводки задней распашной двери может оказаться куда плачевнее! Все зависит от того какая проводка переломится и замкнет. И замените предохранитель заднего хода с 30 А на 20А (если не ошибаюсь) эта сволочь и пропустила замыкания повсюду . Сам не сгорел а просто оплавился. | ||||||
Добавлено новое сообщение 27-01-2018 в 10:10:41:
К4М | ||||||
Челябинск 30-11-2012 Сообщений: 655 Lada Largus 7 мест 16V |
Всем привет! Менял жгут задней двери по гарантии - смотрите ранее на форуме! Менял ещё раз - сам покупал и менял - очень часто открываю зад. дверь! Да это проблема! Покупайте жгут в сборе новый и потом смотрите причину замыкания всей проводки.Это дешевле, чем потом машина сгорит! Файл "http://www.autometric.ru/lines/52bec00dec5c3.gif" не найден! [/URL] Уже 120 т. км мы вместе!Ларик Люкс 7 мест. 16 кл. | ||||||
03-09-2012 Сообщений: 343 Lada Largus 5 мест 16V |
Зае.ал уже этот жгут! Один раз ремонтировали по гарантии. Второй раз менял провода сам 2 года назад. Третий раз- год назад. Сейчас опять электрозамок задней двери отказал! Хочу взять 2-3 куска кабеля марки КГ в резиновой изоляции и поменять кусок между задней дверью и кузовом. Этот кабель хорошо переносит морозы и не лопается и не обламывается. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 января 2018 в 13:08) | ||||||
Сестрорецк 18-02-2013 Член клуба Сообщений: 284 Lada Largus 7 мест 16V |
Мне кажется, новый жгут менять целиком бесполезно. Ломается сначала изоляция, она очень хрупкая, а потом уже провода. В новом жгуте она такая же. Лучше купить КГ (кабель гибкий) и сделать вставки в месте излома. Изоляция у него резиновая. Только надо сечение правильно подобрать. Я брал 0.75 и 2.5мм. Делал в мае, пока все окей. Есть фото 2 страницы назад. Там даже облицовку снимать не надо, как посоветовали.... 450.000 К4М 0.738 ГБО BRC Мы ещё вместе! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.