Проблемы при запуске двигателя.
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
В последние дни обнаружился странный звук при запуске двигателя после длинной( ночной) стоянки. В начале это походило на щелчек-хлопок( ну будто что-то от чего-то отлипло), а последний раз был явный "звяк". Железка по железке. Звякает один раз, прои первом запуске. Потом спокойно едет. Глушу, завожу не звякает. Даже после 3-4 часов простоя не звякало. Что это может быть. Масло не меняла, ничего с ним не делала. Сегодня вечером опять поеду, проверю, машинка со среды вечера стоит. | ||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
leka, так может бендикс стартера в зацп с венчиком маховика входить. Смазка застывшая, первым запуском электромагнитное реле может отщёлкивать бендикс от застывшей смазки. На горячуюю ведь нет этого? Чтоб масло застыло, нужна ночь. 3-4 часа может и не хватить... Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Рязань 23-08-2012 Сообщений: 30 |
У меня такой же звон при первом пуске после ночи и началось еще до морозов.если сразу заглушить и завести-тишина. | ||||
Jonson, про морозы я не уточнял. Это может быть при плюсовой погоде, не жаркой только. Смазка густая, например, солидол. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
До морозов не замечала, но может музыка была, заглушала немного. В морозы был "чпок", а начало теперь стал более "звяк". Сегодня еще не проверяла. На горячее нет такого. Звук однократный. kutj066, а какая у нас там смазка-то? Это у всех или только у некоторых. Я к стартеру трепетно отношусь теперь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2012 в 13:42) | ||||
Рязань 23-08-2012 Сообщений: 30 |
| ||||
leka, На счёт солидола - я пример привёл, чтобы представить густоту смазки. Чем там смазано, я не знаю. Скорее всего какая-нибудь консистентная смазка, не обязательно солидол. Консистентная - она тоже густая. В прочем, я всего лишь предположил, что там может звякать. Стартер может быть не классический, а с планетаркой. Может и там что звякает, пока смазка густая. На первых иномарках с планетарными шестернями привода в стартере стояли пластиковые шестерни. Они имели несчастье ломаться и стачиваться в сильные морозы (-30). Как сейчас дела обстоят, я не знаю. Можно уточнить на рынке "Маршалл". Не думаю, что это принципиально. И звяканье может быть нормальным рабочим моментом. Да и пробег ещё маловат для притирки-то. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
kutj066, спасибо за информацию, пробег 1450 на сегодня. Посмотрим, может спрошу в Интее при случае. ------- Вот, проехались сегодня. НЕ звякнуло. Видимо температура имеет значение. Сегодня около 0. Правда "ледяной дождь". Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2012 в 18:03) | ||||
Сергей, всё путём. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Курск 27-01-2013 Член клуба Сообщений: 87 Lada Largus 7 мест 16V |
Летом тоже было звяканье при первом запуске утром. Продолжалось примерно 3 месяца, потом пропало само собой, ничего не делал. Homo non sibi natus, sed patriae. Largus RS0Y5-42-02D | ||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Может у кого то экран брякает ? было , исправил .. Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||
Москва 14-12-2013 Член клуба Сообщений: 32 Lada Largus 5 мест 16V |
Один раз, когда заводил с открытой дверью, слышал такой "щелчок". Машина стояла ночь. Похоже, была минусовая температура на улице. Сейчас специально вышел послушать (машина стояла около полутора суток) - щелчка не было. Температура за бортом +3. | ||||
Калач 05-02-2013 Член клуба Сообщений: 161 Lada Largus Фургон 8V |
Что-то звякает именно при минусе,а при плюсовой нет.Уж не температурный датчик ли.(ШУТКА) | ||||
Челябинск 30-11-2012 Сообщений: 655 Lada Largus 7 мест 16V |
Всем привет! У меня похожая фигня со стартером, только посерьёзнее ( с осени началось) - При запуске стартера (поворачиваем ключ на запуск) происходит прокрутка со свистом металлического характера. Я знаю что это стартер провизгивает - обратившись к ОД на ТО-2 которое проводилось 4 января, мастер ответил - "снимать смотреть не будем, сломается - заменим". Короче - с автозапуска всегда просвистывает при заводке, а с ключа через раз. Файл "http://www.autometric.ru/lines/52bec00dec5c3.gif" не найден! [/URL] Уже 120 т. км мы вместе!Ларик Люкс 7 мест. 16 кл. | ||||
Бор 15-06-2013 Сообщений: 1939 Lada Largus 7 мест 16V |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.