Замена свечей Lada Largus
Ростов-на-Дону 07-09-2012 Сообщений: 170 |
то ли я не так езжу. толи после установки этих свечей ЧУДА прироста мощности и нереальной экономии я не заметил. | ||||||
Магнитогорск 20-01-2014 Сообщений: 9 Lada Largus Фургон 8V |
доброе утро,подскажите,хотел поменять свечи пробег 40тыс.км,стоят родные с завода,выкрутил ,а они как новые,чистые,есть ли необходимость их менять из за пробега,или можно еще кататься смело? | ||||||
Великий Новгород (Новгород) 14-05-2012 Сообщений: 2399 Lada Largus 7 мест 16V |
AMK, на зиму лучше поменять(чисто моё мнение) а снятые про запас! Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2014 в 07:10) | ||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
AMK, Раз Вы уж их выкрутили так поменяйте. Замена свечей недорогое мероприятие а вот замена катушек и нейтрализатора могут обойтись гораздо дороже, в ВАШЕМ двигателе ещё и провода высоковольтные страдают. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
Санкт-Петербург 28-05-2014 Сообщений: 311 Lada Largus 5 мест 16V |
Слишком много стало Homo sapiens и слишком мало Homo habilis((( Ubi bene ibipatria | ||||||
Балашиха 13-08-2012 Член клуба Сообщений: 943 Lada Largus 5 мест 16V |
DENSO Q20TT супер свечи, и цена будет намного поменьше чем у DENSO IK20. Вот к примеру у нас в городе цена сейчас, до ..... были вроде по 160 руб. http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=84784 город Балашиха | ||||||
Москва 26-04-2014 Сообщений: 349 Lada Largus 7 мест 16V |
Прочитать всю тему и написать вынудило прохождение ТО-2. Заменили мне свечи заводские Чемпион RC87YCL на NGK № 28 BKR 6 E. Чемпион был вполне себе нормальный, мне самому бы и в голову не пришло такие свечи менять после 30 тысяч. Но т.к. положено - поменяли. На следующий день заметил - двигатель работает жестче и громче чем раньше. Еще появился странный треск под пластиковой крышкой в районе катушек - как будто электрические разряды или саморез по пластику бьётся. Но надо было ехать, поэтому забил на всё и поехал. По приезду вроде явление треска прошло. В общем, решил почитать о свечах и уже самостоятельно поменять на рекомендуемые с форума. Большинство тут выбрали Денсо, поэтому полез в его каталог за рекомендуемой маркой. На к4м и на Ларгус и на Логан Денсо рекомендует четыре вида свечей: 1. Как основные идут свечи K20PR-U. Зазор 0.8 2. Как заменитель рекомендуют K20TT. Зазор 1 мм и 3. IK20. Зазор 1.1 мм Четвертый вид не стал выписывать. Так вот у всех этих свечей разный зазор. В связи с этим вопрос: Устанавливать ли зазор 0.9, как на свечах рекомендуемых Вазом, или оставлять зазор свечей, изготовленных Денсо для конкретной марки Автомобиля с конкретным двигателем, а именно для Ларгуса с к4м????? Кстати, на 8-ми клапанник Денсо рекомендует точно такие же свечи - специально смотрел в каталоге на 14-15 годы. | ||||||
Нижний Тагил 11-02-2014 Член клуба Сообщений: 2878 Lada Largus 7 мест 16V |
Выставляй зазор, рекомендованный заводом. | ||||||
Орел 26-08-2012 Член клуба Сообщений: 239 Lada Largus 7 мест 16V |
Уважаемые форумчане! Достались мне "на халяву" вот такие свечи BERU Ultra 14FR-8DU Весь вопрос в том подойдут ли эти свечи на двигатель К4М? P.S. Google не дал однозначного ответа. Возможно я не правильно пользовался поисковиком. | ||||||
Я злой и сильно матерюсь... Почему? Сейчас объясню и разубедите меня, если я не прав. На ТО-2 заменили мне свечи, вместо заводского Чемпиона поставили NGK BKR6E № 4856. Мне сразу не понравился изменившийся звук работы двигателя, но вроде ОД не станет же вредить. Тем не менее стал потихоньку читать литературу, форум и прикупил себе свечи Денсо. Стало жарко на улице, движок стал работать вообще как дизель, громко. Сегодня решил для начала всё же заменить свечи. Вынимаю старые, проверяю зазор, а там щуп 0.85 не лезет, т.е. зазор вместо положенных 0.95, как минимум на 0.1 меньше. Первая свеча была так перетянута, что еле отвернул ее, думал, что сломаю. Вот так у нас дилер официальный Техинком работает. Сейчас пришел к компу, нашел в инете предназначение свечей (на упаковке не написано) - так предназначены для машин без катализатора и зазор от 0.6 до 0.9, калильное число не указано. Ни Логан, ни Дачия для использования этих свечей не предназначены. Ну и как этого бл@дского дилера добрым словом не помянуть??? Сейчас поставил Денсо К20ТТ, машина завелась "без дребезга", движок заработал тише. Пока не ездил, но сейчас пойду прокачусь, наберусь впечатлений для сравнения. Пока у меня впечатление, что в конкретно моём случае, ОД Техинком в Строгино - просто вредитель. Если не прав - разубедите. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2015 в 20:47) | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Андрюха, дилер не проверил зазор - его косяк. По факту НЖК используется на двигателях Рено. Сам ездил на таких. Одно но. Они тонкостенные, с ними надо осторожнее, с моментом затяжки - строго. Иначе деформация испортит все дело. Даже малейшая, микротрещину сам не увидишь, и отзыв о качестве получится плачевный. Перетянутые НЖк - проблема многих. НЖК перетягивать нельзя никак. И постоянно выкручивать-вкручивать для проверки - то же. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Не стал я экспериментировать не разобравшись, вывернул, посмотрел что с завода стоит. Купил два комплекта и ни каких проблем. Кстати то что ОД по регламенту поменял - это правильно. То что поставил что попало - это скотство и не уважение к технике, своему труду. Про клиентов - промолчу. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||
Про перетяжку - абсолютно верно. Меня предупреждали уже об этом. Но проблема в другом... Плохого про свечи NGK я не говорил, а говорил о том, что конкретная марка свечей, поставленная ОД на мою машину, не предназначена конкретно для моего двигателя. Наверняка там и зазор правильный, но... для другой машины. Вот в этом косяк, а не в том, что слесарь зазор не проверил. Перечитал для каких машин эти свечи предназначены - ни Дачии, ни Логана, ни Альмеры, ни Сандеро, ни Дастера, и , соответственно Ларгуса, там не упомянуто. А вот Денсо понравились. Мотор перестал реветь на ХХ, останавливаюсь на светофоре - его не слышно, при заводке исчезли посторонние звуки, типа какого-то скрежета-звяканья. Надеюсь, что за 6000 пробега мотор не угробился от этих дилерских свечей. Что касается Денсо, то по каталогам так и написано - предназначены для Ларгуса (в том числе). Добавлено новое сообщение 13-05-2015 в 01:47:23:
Про замену по регламенту - никто и не спорит. А вот то, что попало ставить - это не "не уважение", а вредительство натуральное. Хотя с точки зрения буржуя-капиталиста чем чаще мы к ним приезжать будем, т.е. ломаться, тем им лучше - больше "бабок с лохов срубят". Мне рассказывали истории как в сервисах гробили движки, чтобы клиента на капиталку развести, но это в арасервисах... Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2015 в 01:47) | ||||||
Воронеж 15-02-2015 Сообщений: 164 Lada Largus 5 мест 8V |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.