Замена свечей Lada Largus

Ростов-на-Дону
Рейтинг: 63
07-09-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
то ли я не так езжу. толи после установки этих свечей ЧУДА прироста мощности и нереальной экономии я не заметил.
Магнитогорск
Рейтинг: 0
20-01-2014
Lada Largus Фургон 8V
доброе утро,подскажите,хотел поменять свечи пробег 40тыс.км,стоят родные с завода,выкрутил ,а они как новые,чистые,есть ли необходимость их менять из за пробега,или можно еще кататься смело?
Великий Новгород (Новгород)
Рейтинг: 4620
14-05-2012
Ларгус 1st levelЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерКомментатор 10го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 80го уровняСупер БлоггерСупер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
AMK, на зиму лучше поменять(чисто моё мнение)
а снятые про запас! war_spiteful
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2014 в 07:10)
Александр
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Скидка на первое посещение 25%
Москва
Рейтинг: 8746
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
AMK, Раз Вы уж их выкрутили так поменяйте. Замена свечей недорогое мероприятие а вот замена катушек и нейтрализатора могут обойтись гораздо дороже, в ВАШЕМ двигателе ещё и провода высоковольтные страдают.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Санкт-Петербург
Рейтинг: 239
28-05-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 5 мест 16V
Сергей:
а смысл в иридиевых? Ларгус не болид...
Иридивые- это не для болида, просто с большим сроком службы. Правда они очень не любят некачественный бензин. Для болидов используются свечи с высоким коэффициентом теплопередачи (раньше были медные центральные электроды, сейчас не знаю)
Слишком много стало Homo sapiens и слишком мало Homo habilis(((
Ubi bene ibipatria
Балашиха
Рейтинг: 542
13-08-2012
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Член клуба
Lada Largus 5 мест 16V
DENSO Q20TT супер свечи, и цена будет намного поменьше чем у DENSO IK20. Вот к примеру у нас в городе цена сейчас, до ..... были вроде по 160 руб. http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=84784
город Балашиха
Москва
Рейтинг: 509
26-04-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Прочитать всю тему и написать вынудило прохождение ТО-2. Заменили мне свечи заводские Чемпион RC87YCL на NGK № 28 BKR 6 E. Чемпион был вполне себе нормальный, мне самому бы и в голову не пришло такие свечи менять после 30 тысяч. Но т.к. положено - поменяли. На следующий день заметил - двигатель работает жестче и громче чем раньше. Еще появился странный треск под пластиковой крышкой в районе катушек - как будто электрические разряды или саморез по пластику бьётся. Но надо было ехать, поэтому забил на всё и поехал. По приезду вроде явление треска прошло. В общем, решил почитать о свечах и уже самостоятельно поменять на рекомендуемые с форума. Большинство тут выбрали Денсо, поэтому полез в его каталог за рекомендуемой маркой. На к4м и на Ларгус и на Логан Денсо рекомендует четыре вида свечей:
1. Как основные идут свечи K20PR-U. Зазор 0.8
2. Как заменитель рекомендуют K20TT. Зазор 1 мм и
3. IK20. Зазор 1.1 мм
Четвертый вид не стал выписывать.
Так вот у всех этих свечей разный зазор. В связи с этим вопрос: Устанавливать ли зазор 0.9, как на свечах рекомендуемых Вазом, или оставлять зазор свечей, изготовленных Денсо для конкретной марки Автомобиля с конкретным двигателем, а именно для Ларгуса с к4м?????
Кстати, на 8-ми клапанник Денсо рекомендует точно такие же свечи - специально смотрел в каталоге на 14-15 годы.
Нижний Тагил
Рейтинг: 4364
11-02-2014
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Ларгусовод папарации!Супер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Выставляй зазор, рекомендованный заводом.
Орел
Рейтинг: 353
26-08-2012
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровняПоложительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Уважаемые форумчане! Достались мне "на халяву" вот такие свечи BERU Ultra 14FR-8DU Весь вопрос в том подойдут ли эти свечи на двигатель К4М?
P.S. Google не дал однозначного ответа. Возможно я не правильно пользовался поисковиком.
Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab286154.gif" не найден!
Москва
26-04-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Я злой и сильно матерюсь... Почему? Сейчас объясню и разубедите меня, если я не прав.
На ТО-2 заменили мне свечи, вместо заводского Чемпиона поставили NGK BKR6E № 4856. Мне сразу не понравился изменившийся звук работы двигателя, но вроде ОД не станет же вредить. Тем не менее стал потихоньку читать литературу, форум и прикупил себе свечи Денсо. Стало жарко на улице, движок стал работать вообще как дизель, громко. Сегодня решил для начала всё же заменить свечи. Вынимаю старые, проверяю зазор, а там щуп 0.85 не лезет, т.е. зазор вместо положенных 0.95, как минимум на 0.1 меньше. Первая свеча была так перетянута, что еле отвернул ее, думал, что сломаю. Вот так у нас дилер официальный Техинком работает. Сейчас пришел к компу, нашел в инете предназначение свечей (на упаковке не написано) - так предназначены для машин без катализатора и зазор от 0.6 до 0.9, калильное число не указано. Ни Логан, ни Дачия для использования этих свечей не предназначены.
Ну и как этого бл@дского дилера добрым словом не помянуть???
Сейчас поставил Денсо К20ТТ, машина завелась "без дребезга", движок заработал тише. Пока не ездил, но сейчас пойду прокачусь, наберусь впечатлений для сравнения.
Пока у меня впечатление, что в конкретно моём случае, ОД Техинком в Строгино - просто вредитель. Если не прав - разубедите.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2015 в 20:47)
Санкт-Петербург
Рейтинг: 3407
29-04-2012
ЛаргусоводЛаргусоводЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Андрюха, дилер не проверил зазор - его косяк.
По факту НЖК используется на двигателях Рено. Сам ездил на таких.
Одно но. Они тонкостенные, с ними надо осторожнее, с моментом затяжки - строго. Иначе деформация испортит все дело. Даже малейшая, микротрещину сам не увидишь, и отзыв о качестве получится плачевный.
Перетянутые НЖк - проблема многих. НЖК перетягивать нельзя никак. И постоянно выкручивать-вкручивать для проверки - то же.
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ
Скидка на первое посещение 25%
Москва
Рейтинг: 8746
18-01-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 3го уровняКомментатор 80го уровняЛаргус заменил Жену.Супер комментатор!Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
Андрюха:
просто вредитель.
Весна - вредители проснулись и лезут из всех щелей. laugh
Не стал я экспериментировать не разобравшись, вывернул, посмотрел что с завода стоит. Купил два комплекта и ни каких проблем.
Кстати то что ОД по регламенту поменял - это правильно.
То что поставил что попало - это скотство и не уважение к технике, своему труду. Про клиентов - промолчу.
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15
Камышин
Рейтинг: 4559
03-09-2013
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.Комментатор 10го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерСупер комментатор!Положительная карма
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Андрюха:
Сейчас поставил Денсо К20ТТ
спасибо колегам-форумчанам, сам поставил такие на ТО-2. поначалу, в этот же день игрался - только чуть на тапку надавил - машина из под ж**пы выпрыгивает, жена перепугалась и ругаться стала, а мне прикольно, вдвоём по городу ехали, пугать некого было. потом, видать, приработались, и отличий от заводских Чемпионов не заметил. двигатель работает чётко в любую температуру, наверно от минус 37 и выше, запуск без проблем. ниже может и не было, а может и...в общем доволен. на ноябрь 14-го покупал в емексе за 110 р/шт, около того, оригинальные ренаульт тогда стоили за 200. в обшем доволен, спасибо коллегам. отдельно хочу отметить качество изготовления Денсо. всё-чётко, резьба, зазор (на глаз), упаковка - не придраться и всё по приемлемой цене. наверно куплю ещё раз такие же, если ещё нить чего умного не начитаюсь)))
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу
Москва
26-04-2014
Lada Largus 7 мест 16V
kutj066:
Андрюха, дилер не проверил зазор - его косяк.
По факту НЖК используется на двигателях Рено. Сам ездил на таких.
Одно но. Они тонкостенные, с ними надо осторожнее, с моментом затяжки - строго. Иначе деформация испортит все дело. Даже малейшая, микротрещину сам не увидишь, и отзыв о качестве получится плачевный.
Перетянутые НЖк - проблема многих. НЖК перетягивать нельзя никак. И постоянно выкручивать-вкручивать для проверки - то же.

Про перетяжку - абсолютно верно. Меня предупреждали уже об этом. Но проблема в другом... Плохого про свечи NGK я не говорил, а говорил о том, что конкретная марка свечей, поставленная ОД на мою машину, не предназначена конкретно для моего двигателя. Наверняка там и зазор правильный, но... для другой машины. Вот в этом косяк, а не в том, что слесарь зазор не проверил. Перечитал для каких машин эти свечи предназначены - ни Дачии, ни Логана, ни Альмеры, ни Сандеро, ни Дастера, и , соответственно Ларгуса, там не упомянуто.
А вот Денсо понравились. Мотор перестал реветь на ХХ, останавливаюсь на светофоре - его не слышно, при заводке исчезли посторонние звуки, типа какого-то скрежета-звяканья. Надеюсь, что за 6000 пробега мотор не угробился от этих дилерских свечей.
Что касается Денсо, то по каталогам так и написано - предназначены для Ларгуса (в том числе).

Добавлено новое сообщение 13-05-2015 в 01:47:23:
ярик:
Кстати то что ОД по регламенту поменял - это правильно.
То что поставил что попало - это скотство и не уважение к технике, своему труду.

Про замену по регламенту - никто и не спорит. А вот то, что попало ставить - это не "не уважение", а вредительство натуральное. Хотя с точки зрения буржуя-капиталиста чем чаще мы к ним приезжать будем, т.е. ломаться, тем им лучше - больше "бабок с лохов срубят". Мне рассказывали истории как в сервисах гробили движки, чтобы клиента на капиталку развести, но это в арасервисах...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2015 в 01:47)
Воронеж
Рейтинг: 739
15-02-2015
Ларгусовод 1го уровняКомментатор 10го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 5 мест 8V
Андрюха:
. А вот то, что попало ставить - это не "не уважение", а вредительств
Андрюха, вопрос в тему, может быть ты в курсе? У меня на машине стоит ГБО. Из многих источников узнаю, что при таком раскладе рекомендуют свечи с уменьшенным зазором изначально ( типа BRISK LPG ) Так ли это ?
Файл "http://www.autometric.ru/lines/555e166550ea0.gif" не найден!

Файл "http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif]" не найден!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???