Казанец, контролировать давление нужно постоянно. Микропроколы можно увидеть только так! Если резко меняется погода (наружная температура), сам Бог велел проверить накачку! Общая рекомендация одна - не подкачивать колёса после движения, только на холодную! Это относится и к летнему, и зимнему периодам. Не следует проверять давление накачки, если авто одной стороной стояло к солнышку, другой - в тени. Показания будут некорректны. Постоянная деформация каркаса покрышки при движении сильно нагревает воздух внутри камеры. Зимой это тоже происходит. В сильный мороз покрышка после стоянки бывает становится "яйцеобразной". В процессе движения всё приходит в норму после разогрева. Показатели давления накачки сильно разнятся до и после движения.
Regius, соглашусь! Летом рекомендуется перед дальней поездкой, как раз на те 0,2 атм. увеличить давление накачки, если движение будет постоянно с высокой скоростью, т.к. покрышки будет очень сильно разогреты.
Алексей, у меня так же. Даже разгоняться сложнее, чем тормозить!
Резина и диски на зиму на Lada Largus
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
Санкт-Петербург 09-04-2012 Член клуба Сообщений: 2215 Lada Largus 7 мест 16V |
Гребет действительно супер. Проезжаю в таких снегах, где только внедорожники пытаются, а оно ползет себе, как танк. И клиренс спасает , проходит как по пустой ровной дороге. | ||||||
Санкт-Петербург 29-10-2012 Сообщений: 43 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||||
Санкт-Петербург 14-05-2012 Член клуба Сообщений: 485 Lada Largus 7 мест 16V |
Ю. Гейко достаточно авторитетный товарищ, но тут - как говорится - "..я согласен с Арамисом.."! Чтобы перекачанная резина лопнула, нужно постараться! И не с нашими маломощными компрессорами.... | ||||||
01-01-1970 Сообщений: 0 |
Гиславед далеко не на том уровне... Нокиан на порядок лучше. | ||||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Бггыгы ... Особливо Нордман , крутой ... Только если ценой )) Рёбяты , ездите хоть на Матодоре и хвалите его , оН ж Мягкий , шипастый , с рисунком правильным ))) Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Игорь, Вы просто представьте, что колесо недокачано, на скорости каркас разогреется ещё сильнее, чем на слегка перекачанном. Что может произойти? В лучшем случае расслоение верхнего слоя корда. В худшем - разрыв покрышки по месту сварки каркаса. У одного моего приятеля такое было. Потом покрышку разорванную искали, так и не нашли. Хорошо, заднее взорвалось. (На Приозерском ш.). А если вспомнить многочисленные разрывы у грузовиков, думаю, многое станет ясно. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
Чтобы наша резина (88-91 индекс) взорвалась , я не знаю что нужно .... Утром в один из своих Таксистких рабочих дней (2-3раза в неделю , только в день), я принимаю машину (Ш.Авео резина Данлоп 185/65/14)у сменщика , езжу пол дня и не понимаю как он Мог за ночь Умудрится "убить подвеску" ??? Проверив своим манометрам , я в УЖАСЕ ибо ОНО 3.6-3.8 кг/см , а ведь проехал только я 130км ))) Заправляются и подкачивают колёса , большинство наших таксистов на ГазПроме :(( Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2012 в 22:43) Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||
alex, за ту цену, за которую нам в этом году достался Нордман, уже мало что купить можно. Просто скидка хорошая была... Я не хвалю и не ругаю. мне нравится и спокойно ехать. При цене перевес был очевиден. Возможно что в другой ситуации выбирали-бы что-то другое. Кошмар какой... Это я про накачку | ||||||
PS: Я тоже был не готов к покупки резины , поэтому купил у знакомых Б/У один сезон(~10 т.км) , Гиславерд 5 . Без порезов ,проколов , с отсутствием 5-8 шипов (это не страшно и знакомо , ещё по 1 машине) на каждом баллоне . Если и буду брать , НОВУЮ , то Континенталь , уже решил . Правда на очереди , Лето .... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2012 в 22:51) Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||
alex, у нас скидка в 25% была.... | ||||||
если бы это была хотя бы Хакапелита 5 , то я бы понял ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2012 в 06:56) Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||
alex, на её вообще 30% было, если я правильно помню. Ну а так, я по цене вписывалась. у меня лимит в тот момент был. да и народ меня уговорил, что это оптимально. | ||||||
Может , может быть ... Я ездил на Киа Спортаже (II кузов) знакомого , на такой резине , шумная она и плохо балансируется . Ставили ему мои (от Витары) Ханкук Ай Пик , лучше гораздо , но оного беда после -20С дубеет и шипы стачиваются (твёрдосплавная часть), не выпадая .. Именно на предыдущей машине испытал трёх производителей и 4 размера(205/75/15 ,215/70/16 , 225/60/16 , 235/60/16), поэтому и выбрал Континенталь . Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2012 в 06:57) Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||
Коллега , вы культурный , образованный наверно ... Или я ошибаюсь ? Выражение "нука" ,НЕХОРОШО ))) Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.