В ноябре 2013 года в механосборочном производстве ОАО «АВТОВАЗ» начал работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии Альянса Renault-Nissan. В настоящее время освоена сборка 16-клапанных двигателей семейства К (1,6 литра, 105 л.с.), а также коробок передач семейства J разных модификаций. Эти силовые агрегаты предназначены для производства LADA Largus, планируется также их установка на другие модели, выпускаемые на заводах Альянса в рамках партнерства Renault-Nissan и АВТОВАЗа. В частности, в будущем планируется их поставка на завод Renault в Москве.
Новое производство мощностью 300 тыс. двигателей в год позволит заводу в Тольятти увеличить локализацию модели LADA Largus до 72%. Планируется поэтапное наращивание производительности линии и расширение предлагаемой продуктовой линейки. Уровень локализации выпускаемых моторов планируется довести до 80%. Для этого предполагается освоить на территории АВТОВАЗа процессы литья и механообработки элементов двигателей.
На производстве применена система качества, обеспечивающая соответствие продукции международным стандартам АльянсаRenault-Nissan. В систему качества входит, помимо обучения персонала, тщательный контроль на производственной линии, при котором каждый собранный двигатель проходит тестирование в разных режимах на специальном стенде. Технологией предусмотрена также еженедельная проверка, когда один из моторов полностью разбирают и анализируют качество его сборки.
Источник http://vk.com/lada_avtovaz?w=wall-25228956_43858
ОАО АВТОВАЗ начал собирать силовые агрегаты
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||
Липецк 28-07-2012 Член клуба Сообщений: 430 Lada Largus 5 мест 16V |
Началось! Теперь количество выпускаемых машин прибавится. Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab251330.gif" не найден! Ночь-наш день | ||||
Кандалакша 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 105 Lada Largus 7 мест 16V |
Вот какого качества будут эти изделия...Хоть ларгус и не совсем отечественный автомобиль,но руки АВТОВАЗА видно. В любом случае, я рад, что успел купить машину с импортным движком. :) | ||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
Отлично! Ларгус должен быть доступнее теперь)))
| ||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Череповец 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 622 Lada Largus 5 мест 8V |
А вот в коробку передач могли бы сразу правильную пятую пару вставлять. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||
Муром 03-12-2012 Сообщений: 2 Lada Largus 7 мест 8V |
Да... двигатели точно нормальные были... вспоминаю "семерку" отца... на 6м году службы могли разобрать и собрать с закрытыми глазами)))) проблема решилась продажей машины и покупкой 14 модели))) Навашино | ||||
Нижний Новгород 18-12-2012 Сообщений: 79 Lada Largus 7 мест 16V |
Движки то может и нормальные но часто текут и все прокладки сопливились!!!Маслосъемные колпачки больше 100000 не ходили.Как только начнут наши резинки ставить то из нормального движка получится решето!!!У многих на Ларгусе плавают обороты так вот один человек мне сказал что стали наше дросельное кольцо ставить.Мне повезло я машину в начальной стадии выпуска взял так у меня обороты не плавают!!!Читал на форуме одному на Ларгус разные супорта поставили один от 16кл другой от 8кл. Делайте выводы криворукость ещё на ВАЗе ни кто не отменял!!! | ||||
Кемерово 03-10-2013 Сообщений: 151 Lada Largus 7 мест 16V |
В объявлениях по продаже будет примерно так: Продам Ларгус , такого- то года, такая-та комплектация, в ДТП не участвовал, весь ровненький, двигатель не ВАЗ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2013 в 19:47) | ||||
03-09-2012 Сообщений: 343 Lada Largus 5 мест 16V |
Вот теперь то и вырастет спрос на Ларгусы с 8-ми клапанным двигателем, так как у нас его не производят и производить не будут! Вообще-то я конечно рад, что у нас двигателя начали собирать, но кто даст гарантию, что не попадёт на конвейер какая-нибудь деталь от наших поставщиков, которая не встанет на своё место, и (чтобы не останавливать конвейер)рабочий не дошлёт её на место кувалдой! Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2013 в 21:32) | ||||
Нижний Новгород 18-12-2012 Сообщений: 79 Lada Largus 7 мест 16V |
artemooni, Точно!!! | ||||
20-11-2012 Сообщений: 549 Lada Largus 5 мест 16V |
Раньше хорошие моторы были но сейчас как то качество сильно упало . Смотрите тему Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), аж на более чем 1300 страниц а ещё этот двигатель на вазе рассматривали как вариант установки под капот Ларгуса . http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55605&page=26 | ||||
Джубга 31-10-2013 Сообщений: 5 Lada Largus 7 мест 16V |
Я очень горд что на решетке радиатора красуется шильдик Лады, но больше от лады в ларгус добавлять ничего не надо! | ||||
Кандалакша 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 105 Lada Largus 7 мест 16V |
Bosch, полностью поддерживаю. в наших машинах и так, от ВАЗа 60 с чем-то процентов.. | ||||
Липецк 28-07-2012 Член клуба Сообщений: 430 Lada Largus 5 мест 16V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2013 в 01:02) Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab251330.gif" не найден! Ночь-наш день |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.