Компания втихую рекомендовала своим сотрудникам не употреблять фаст-фуд
Накануне Нового года американская корпорация «Макдоналдс» разбавила новостную ленту полезным советом, в котором призвала своих собственных работников отказаться от фаст-фуда в пользу правильного питания.
Предложение было опубликовано подальше от глаз общественности - на внутреннем сайте компании. «Фаст-фуд почти всегда содержит много сахара, соли и калорий. Многие блюда приготовлены с большим количеством жира, а большие порции увеличивают риск переедания. При этом рестораны быстрого питания не предлагают свежих фруктов и овощей», - говорится в обращении.
Чтобы рекомендация лучше усвоилась, советчики сопроводили ее плакатом, на котором изображено два варианта наполнения подноса. На «неправильном» разместился стандартный макнабор - кола, гамбургер, картошка-фри. Получается, что вот уже 73 года компания предлагает людям насладиться вкусом «нездорового выбора». К здоровому же они отнесли то, чем можно насладиться дома или же «там, где в меню входят разнообразные салаты, супы и овощи».
В общем ту еще рекламку они себе сделали! Спохватились, лишь когда узнали, что информация получила широкую огласку. Теперь пытаются оправдаться: говорят, мол, «из контекста вырвана».
http://www.kp.ru/daily/26175/3064964/
Чует «Макдоналдс», какую снедь людям впаривает...
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
Синий дипломат, так это давно известно! Фаст-фуд для меня исключительно - ЕДА В КОМАНДИРОВКЕ! Когда больше нечего и негде поесть и то предпочитаю кафешки типа СБАРРО или Му-Му, где есть выбор традиционных для нас обедов 1-е,2-е, салат и компот))) Да и по ценнику "Мак" дороговат. У нас, в Череповце, "мак" открылся этим летом, были один раз и то по случаю, находились рядом и есть хотелось, зашли на 3-х человек, 1000 рублей положили. Можно было три комплекса в соседнем кафе съесть, дешевле бы обошлось, вкуснее и полезнее))) Знаю, тех кто торчит в 2Маке2 каждый выходной....говорят -вкусно, дети тащат... Так что, как нечастый вариант перекуса - пусть будет "Мак"! А изъяснились они конечно...скажем - ДА, НЕКОРРЕКТНО! Но каждый понял -как понял. Кто-то поставит крест, кто-то плюнет и забудет))) | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Добрый Че, Когда я учился в Москве, там открыли первый Мак. Толпища больше была во много раз, чем в мавзолей. Студенческая братия организовала туда поход. Сходили. Не впечатлило. Дорого, бутерброд-бутербродом, ничего особенного. Сами вкуснее делали. С тех пор в Мак больше не ходок, разве только за стаканом картофеля-фри перед дальняком, и то, если жена захочет... Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||
Череповец 12-03-2013 Региональный представитель Сообщений: 1446 Lada Largus 7 мест 16V |
Нам дают некую уникальность/фишку/моду, прививают уровень престижа, а мы уже это берем и потребляем))) Хотя не могу не согласиться - это бывает удобнее и быстрее, чем было и есть у обычных предпринимателей! Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2013 в 13:19) | ||||||
Королев 05-04-2013 Сообщений: 337 Lada Largus 5 мест 16V |
Не знаю, как в других регионах,но в Москве и области в Макдональдсах всегда аншлаг...я кушаю там только в дальних поездках, чтобы не отравиться в неизвестном кафе. Никогда не сдавайся. | ||||||
Холодную сухомятку не употребляю. Никогда не сдавайся. | ||||||
Санкт-Петербург 29-02-2012 Сообщений: 5142 Lada Largus Фургон 8V |
Добрый Че, я даже в коммандировках стараюсь лучше скушать сыр или еще чего. Но не макдак. Салата какого нибудь, фруктов овощей. Как то жаль свой желудок. А после макдака я хожу и ношу живот руками, как будто туда кирпичей положили. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Передовиков д 8 А Тел 8921 773 33 04 | ||||||
Синий дипломат, нет если есть возможность, можно и салат, я и написал, что в Сбарро или Му-му. У меня командировка как правило складывается так, что в тот же Тольятти, еду через Москву, где почти целый день приходится просто гулять, между поездами. Если у вокзала, то рядом с Ярославским есть Сбарро, иду туда, если выезжаю куда-то в центр Москвы, то там либо "Мак", либо "Му-му", что вперед подвернется. С батоном колбасы, булкой и молоком...ну как-то даже на вокзале не очень посидишь...вот если на машине ехать, там все проще. Хотя тот же фаст-фуд удобнее и практичнее упакован, что не съел, едет не падает и не проливается....ну не знаю))) кому как))) А еда там и вправду тяжелая, вроде съешь немного, а тяжесть в животе и вправду как кирпич съел))) | ||||||
А, вы. не ешьте много :)) Вот у меня нет от него никакой тяжести. Никогда не сдавайся. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2013 в 17:51) | ||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Я обычно мяска поджариваю на несколько бутербродов, добавляю огурчики, помидорчики и зелень. Из напитков кофе и чай в термосе. На сутки хватает. Сушки, шоколад и конфеты в машине есть всегда. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.