Генератор на Лада Ларгус

Все по генератору

Москва
Рейтинг: -8
26-02-2019
Largus CROSS
Блин, я тут подумал. Ведь тогда после мойки я наблюдал чистый ремень. Полосу налета заметил бы. А не течет ли у меня сальник коленвала (усиленно после ТО)? Как раз коричневым "Эльфом"... На ручейки пока не попадает, но на шум от роликов могло повлиять.
Липецк
Рейтинг: 8449
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
denismv:
Блин, я тут подумал. Ведь тогда после мойки я наблюдал чистый ремень.
да я ДВС мою каждую весну, фотки подкапотного предъявить? и генератору при этом всё равно

Добавлено новое сообщение 28-02-2019 в 20:23:40:
denismv, а звук шума можно услышать? так, ради интереса
К4М
Москва
26-02-2019
Largus CROSS
oapv:
а я ДВС мою каждую весну, фотки подкапотного предъявить? и генератору при этом всё равно
К4М
Вы не так поняли. Полоса налета засохшая. Её не смыли бы на мойке. У меня просто мог потечь сальник коленвала после ТО, на которое я отправился в тот же день после мойки. Масло на ремне могло повлиять на характер шума от него.
А так ДВС я тоже не прочь бы помыть, но боюсь.
И снова напоминаю. У меня на мойке всё вращалось, что способствует разгону воды по всем щелям, а у Вас нет. Но по этому вопросу меня уже убедили - генераторы способны выдерживать обильную воду значительное время, а значит если у кого гудит генератор после мойки двигателя или лужи, то он явно до этого держался на честном слове и потребовал бы скорого ремонта или замены.
Липецк
01-03-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргусовод блоггерЛаргус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Lada Largus 7 мест 16V
denismv, масло через сальник КВ прежде всего попадет на ремень ГРМ

denismv:
И снова напоминаю. У меня на мойке всё вращалось, что способствует разгону воды по всем щелям,
так , могу заключить пари, а именно помыть свое подкапотное пространство при работающем ДВС сверху при открытом капоте а не через радиатор...

зы повторяю еще раз - подшипники генератора тут не причем
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2019 в 20:42)
К4М
Москва
26-02-2019
Largus CROSS
Вот смотрите. Сейчас еще раз пересмотрел и понимаю, что в источнике звука мог ошибиться. Посмотрим что Вы скажете. Ролик с ютуба
Смотрите с нуля по 0.20 и далее 1.06-1.16. На этих кадрах звук слышен отчетливее. А так весь ролик смотрите. Если прислушаетесь - его слышно по всему отсеку. Напоминаю, если бы я не искал признаки возможного подсоса я бы даже на него не обратил внимание.
Такие пари мне не нужно предлагать. Я такой мойки врагу не пожелаю. А у нас с Вами лишь только расхождение во мнениях.

Добавлено новое сообщение 28-02-2019 в 21:06:40:
oapv:
denismv, масло через сальник КВ прежде всего попадет на ремень ГРМ
Ну и? На ремень навесного попадание исключено? Я ремень ГРМ не вижу. Может он тоже мокрый. Подвывает кстати при сбросе оборотов. Тоже до ТО не замечал.
Липецк
01-03-2014
Lada Largus 7 мест 16V
denismv:
Ролик с ютуба
никакого криминала не услышал, что хотел показать автор ролика так и не понял, могу снять тоже самое на своем ДВС с пробегом на сегодняшний день 135 тыс

Добавлено новое сообщение 28-02-2019 в 21:14:27:
denismv:
Ну и? На ремень навесного попадание исключено?
вероятность попадания на ремень навесного чего либо только снаружи

denismv:
Подвывает кстати при сбросе оборотов.
опять ни о чем! что именно подвывает? какой пробег? сброс оборотов под нагрузкой или на ХХ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2019 в 21:18)
К4М
Москва
26-02-2019
Largus CROSS
Для меня он бы и не стал криминалом, если бы я не услышал треск пластмассы ресивера во время ТО моего автомобиля и не стал бы докапываться ко всему, что может напоминать подсос. К счастью это отломалось крепление гофры. Уже приклеил.
Липецк
01-03-2014
Lada Largus 7 мест 16V
denismv:
Для меня он бы и не стал криминалом, если бы я не услышал треск пластмассы ресивера во время ТО моего автомобиля и не стал бы докапываться ко всему, что может напоминать подсос. К счастью это отломалось крепление гофры. Уже приклеил.
каким боком данное относится к генератору?
К4М
Москва
26-02-2019
Largus CROSS
oapv:
вероятность попадания на ремень навесного чего либо только снаружи
Опять возвращаемся к теме залитых механизмов и куда может гнать жидкость центробежной силой. На этот раз соответствующая тема про сальники коленвала есть на этом форуме. Зайдите почитайте, что там у кого куда попадает.

Добавлено новое сообщение 28-02-2019 в 21:22:04:
oapv:
каким боком данное относится к генератору?
Писал уже. Напомню. Просто про этот звук я не забыл и однажды мне показалось, что это от генератора.
Липецк
01-03-2014
Lada Largus 7 мест 16V
denismv:
Просто про этот звук я не забыл и однажды мне показалось, что это от генератора.
ваш генератор исправен, все остальные обсуждения в данной ветке считаю неуместными ...
К4М
Санкт-Петербург
Рейтинг: 60
13-02-2013
Ларгусовод 1го уровня
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Приветствую всех форумчан. Давеча случилась неприятность. Ехал по КАДу в Питере и загорелся значок аккумулятор, сразу понял (и по показаниям доп. БК) что нет заряда. Начав съезжать с КАДа по тугому рулю понял что случилось что-то с ремнем. В гараже при свете фонарика (т.к. свет в гараже уже выключили) увидел слетевший ремень, и отложил решение до утра. Утром при нормальном свете достал ремень. Непорванный, но без кусков ручейков. Также увидел поникший шкив генератора с ёжиком стружки на нём. Доехал до сервиса. Вердикт оказался неутешительным. Гену под замену. Т.к. шкив немного потер крышку, и резьба оси не очень. (Фото попробую выложить). Купил новый генератор и с пустым карманом уехал.
Теперь вопрос к корифеям. Имеет ли смысл ремонтировать старый? Кто что скажет?
Липецк
01-03-2014
Lada Largus 7 мест 16V
tsmyg:
шкив немного потер крышку, и резьба оси не очень. (Фото попробую выложить).
по фото и подшипнику кранты

Добавлено новое сообщение 10-03-2019 в 22:46:33:
tsmyg:
Имеет ли смысл ремонтировать старый?
ну на крышку можно забить, подшипник заменить, а с валом что будешь делать?
К4М
Санкт-Петербург
Рейтинг: 60
13-02-2013
Ларгусовод 1го уровня
Член клуба
Lada Largus 7 мест 16V
Да, про подшипник забыл написать.
oapv:
а с валом что будешь делать?
Так поэтому и спрашиваю.
Да и вряд ли собственноручно буду делать.
КАРТАЛЫ
Рейтинг: 3
06-11-2012
Lada Largus 7 мест 16V
Всем привет! Возникла проблема, переодически пропадает зарядка АКБ, горит лампа. Решается передергиванием штекера на гене. Олнако седня данное решение помогло с утра, завел, зарядки нет, передернул штекер на гене, все зарядка появилась. На гену идут по штекеру два провода, ниглде не могу найти, что это за провода, на каждом напряжение около 10 вольт, кто чо подскажет?
Унъюган
Рейтинг: 27685
01-01-2014
Комментатор 10го уровняЛаргусовод папарации!Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод блоггерКомментатор 80го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровняСупер БлоггерСупер комментатор!Ларгус заменил Жену.Положительная кармаСупер карма!
Anatoliy13, наверное на реле-регулятор этот штекер.

Добавлено новое сообщение 15-04-2019 в 18:13:04:
https://carpedia.club/Ustroistvo-proverka-generatora-Lada-Largus
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???