Отзывы 2013-2018 Lada Largus
Довольны ли вы своим автомобилем? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 16-07-2014 Опрос закончен. |
Новороссийск 18-08-2013 Сообщений: 11 Lada Largus 7 мест 16V |
Вадим555, Да, интересно в чем разница. То же 9 лет откатал на 41-м 1,8. Только положительные эмоции. | ||||
Великий Новгород (Новгород) 26-07-2013 Сообщений: 157 Lada Largus 5 мест 16V |
Вадим555, 13 лет владел 41- м( правда двигатель 1.5 был) , претензий не каких.в 2008 поставил F3R - 272. вообще сказка( прёт лучше Ларгуса),но машине 23 года . Продал в хорошие руки. Лох блин! | ||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||
Артем 16-02-2014 Сообщений: 418 Lada Largus 5 мест 16V |
Всем привет...Приморье не пересаживается на Росавтопром,это я по собственной инициативе пересел,чтобы на старости лет на новье поездить.Как я уже писал:Новая-она и в Африке новая.Тем более,что все владельцы Ларгусов кричат-КОПИЯ Renault Logan MCV,только мордаха и шильдики ВАЗовские.У нас во Владивостоке Toyotы,Mazdы,УАЗы и т.д. собирают на Соллерсе,так на эти иномарки цены конские,а в салонах самая дешевая РЕНО Логан седан в деревянной комплектации 450 тыс. А Ларгус практически иномарка ВАЗовской сборки,только ценник более приемлемый. А японку 3 летнюю такого класса за эту цену в 460 тыс не купишь,я имею ввиду с пробегом по Японии и без пробега по РФ,нужно ну очень постараться найти.И еще неизвестно на сколько км скручен спидометр,а уж их скручивают поверьте и что в ней вылезет в ближайшем будущем.Конечно,японцы это японцы хоть и бу,я не хочу их достоинство принижать,но мне захотелось новое.И при всем том как я езжу,то тыс.50км лет за 10 наезжу,еще может и внук поездит.А Ларгус машина ХОРОШАЯ,ничем не хуже Тойот,Ниссанов,Мазд и пр.,поверьте уж.Пишут вот- то кнопки не там,то передачи не такие,то сидушки неправильные,200 км в час не выдавить(Шумахеры,блин),разгон с привеликим трудом,гудит шумно,куча сверчков, прямо ну все не так, как надо.Насильно,под стволом,брать заставляли,или как.В таком случае нужно было либо Формулу 1 приобретать,либо КРУЗЕРА крутого лимона за 2-3 с кожанным или велюровым салоном и прочими прибабахами и тащиться от комфорта и других благ,хотя особо одаренные и там косяки найдут.В отзывах нужно не критику наводить,а делиться ПРОБЛЕМАМИ возникшими,причинами этих проблем,как устранить их, поделиться полезной информацией и т.д..Ведь Ларгусов никто и никому насильно не впаривает,чтобы во всю их поносить.Железяка она и есть железяка,и кому какая попадется никто сказать не может,как карта ляжет.За жезелякой,всякой,ухаживать нужно,хоть японской,хоть российской,любить,как жену родную,тогда и отдача соответствующая будет.Вот,что хотел-сказал.Извиняюсь,если кого обидел и ошибок наделал в тексте своем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2014 в 09:38) Файл "http://x-lines.ru/roadnumbers/ru/0/T704KT125.png" не найден! Файл "http://www.autometric.ru/lines/532e45cbbee91.gif" не найден! | ||||
Унъюган 01-01-2014 Сообщений: 6175 |
Alexander56, Поддерживаю полностью! Сколько и каких машин не было, на всех какие нибудь недостатки есть, хоть ты тресни, самая дорогая была за 1500000, JEEP LIBERTI, с вариатором, который сжирал всю мощь мотора, машина начинала ехать только после 3500 оборотов! А уж про расход топлива на ней, я молчу! Ларгус, вполне приличный автомобиль, лишь бы не сыпался! | ||||
Великий Новгород (Новгород) 26-07-2013 Сообщений: 157 Lada Largus 5 мест 16V |
kutj066, Да французкий( 112л.с.). Ставился на Москвич- 214145.Купил я донора( кузов сгнил, а двигатель хорош) и перекинул на свой 21412( всё официально). Лох блин! | ||||
Артем 16-02-2014 Сообщений: 418 Lada Largus 5 мест 16V |
Много пишут о защите порогов,но фото показывают уже установленных .Действительно,вид улучшается.Может быть кто-нибудь имеет фото этих порогов,отдельно от авто.Хотелось бы посмотреть их в отдельности,ещё не установленные,хотя бы пару-тройку фото. Файл "http://x-lines.ru/roadnumbers/ru/0/T704KT125.png" не найден! Файл "http://www.autometric.ru/lines/532e45cbbee91.gif" не найден! | ||||
Ростов-на-Дону 16-04-2013 Сообщений: 14 Lada Largus 5 мест 16V |
5-ти местный "Люкс" с двигателем 1,6л/16кл, был куплен в феврале 2013 г. за 432 тыр. Это далеко не первая машина, есть с чем сравнивать. Водительский стаж более 30 лет, в том числе - профессиональный. Эксплуатация - ежедневно, в основном город+грунтовка (живу в загородном доме). Пробег 20 000 км. За это время ни разу не возникло и тени сомнения в правильности выбора. Ларгус меня очень устраивает: для повседневной езды (независимо от времени года и погодных условий), для решения хозяйственных проблем, для дальних поездок всей семьей. Я не склонен идеализировать эту машину - автомобиль скромный, сделанный со всяческими "экономиями". Список досадных мелочей, которые не идут ему на пользу его, известен и многократно растиражирован на форумах. Тем не менее, в автомобиле есть всё необходимое для комфортабельной езды с минимальными финансовыми затратами. Надёжность автомобиля нареканий не вызывает. Зимой не было даже намёка на проблемы с запуском двигателя. Обогревы зеркал и сидений работают эффективно. Кондиционер спасает от летней жары. Порадовала хорошая проходимость: на зимней резине спокойно проезжал по снежной каше там, где обычные легковушки надёжно сидели на брюхе. Подвеска очень радует. Рельсы, стыки, мелкие колдобины просто проглатывает. На грунтовой дороге днищем не цепляет и железками не гремит. Важная эксплуатационная особенность - расход топлива ОЧЕНЬ зависит от скорости движения. В начале мая вернулся из семейной поездки на Чёрное море. Вот результаты: при езде по перевалам и серпантинам на скорости 60-80 км/час расход держится на уровне 6.6-6.7 л/100км. Движок тяговитый и очень эластичный. После выезда на более скоростные участки (трасса М4) средний расход начал расти и перед Ростовом после пробега 430 км показывал 7.0 л/100км. Маршрут 460 км с двумя остановками был спокойно пройден за 5.50". По шоссе машина стелется, уверенно и без душевного надрыва разгоняется до 160 км/час, раскачка и рысканье отсутствуют. Опыт предыдущих поездок показал: как только стрелка спидометра заваливает за 110 км/час, расход вырастает до 7.7 и выше, так что лучше особо не газовать. По мере увеличения скорости проявляются аэродинамические шумы и шум двигателя. Машина способна ехать достаточно быстро, но для скоростных рекордов явно не предназначена. При необходимости резко разогнаться можно взбодрить движок на пониженной передаче - с 3500 оборотов подхват весьма чувствительный. Сравнение штатной прошивки и хвалёной "прошивки от Паулюса": (субъективно)небольшое увеличение тяги "на низах" и (объективно) увеличение расхода топлива в городском цикле. Других последствий не выявлено. На мой взгляд, "деньги на ветер"... Обновление прошивки штатной магнитолы своими силами прошло без осложнений. Магнитола научилась понимать русские буквы в записной книге телефона. Не могу не отметить очень чёткую работу штатной магнитолы в целом, автоматический коннект с телефоном, хорошее качество звука при разговоре в режиме Hands Free. Очень удобная и нужная опция. Теперь передо мной серьёзная проблема - года через 3 придёт пора менять машину на новую. Обычно я об этом задумываюсь заранее и планомерно выбираю "будущую жертву". В область моих интересов и финансовых возможностей попадает семейно-хозяйственный автомобиль (сарай или минивен) не дороже 600 тыр. На сегодняшний день по совокупности параметров ни один из известных мне автомобилей с Ларгусом соревноваться не может. | ||||
Mikle Urich, Дельный отзыв. | ||||
Северодвинск 07-04-2013 Член клуба Сообщений: 667 Lada Largus 7 мест 16V |
Mikle Urich, К 16- му году Ваз обещал сделать рестайлинг Ларгуса.Если не испортят машину,то вариант. | ||||
Челябинск 30-11-2012 Сообщений: 655 Lada Largus 7 мест 16V |
Всем привет! Я думаю (в плане)к 2016 году, после Ларика я Лоджи или Доккера прикуплю. Файл "http://www.autometric.ru/lines/52bec00dec5c3.gif" не найден! [/URL] Уже 120 т. км мы вместе!Ларик Люкс 7 мест. 16 кл. | ||||
Ростов-на-Дону 09-11-2013 Сообщений: 251 Lada Largus 5 мест 16V |
adraenkov, Пороги-это фигня. Даже при сквозной ржавчине можно подшаманить и продать. Если конечно не планируешь машину внукам передать. А так, всё от тебя зависит, не будешь фигачить пороги - они гнить не будут. Я до Ларика,по работе, 6 лет юзал ВАЗ 2107. Эксплуатировал безбожно, но и следил по мере надобности. Антикоррозийка была сделана один раз, на момент покупки. Так вот пороги, на момент продажи, выглядели шикарно , в отличие от всего остального кузова. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2014 в 23:26) | ||||
Актау 23-03-2014 Сообщений: 35 Lada Largus 7 мест 16V |
Мои 5 копеек Есть Тайота Камри40 С полной шумкой под "серьезную музыку" , но обстоятельства сложились так,что для работы понадобилась машина с большим багажником с возможностью "дальних поездок" Дорога на "Большую землю" все еще плохая 200км грейдера едем до 6 часов. Сначала рассматривал Уаз Патриот , но с финансами .... Поэтому повернул голову на Ларгуса ....и сразу купил. Для меня есть "эталон" комфорта ,эта наша Камрюшка,поэтому сразу решил буду делать все как в Камрюхе. Через два часа после покупки ,моя новая машинка была полностью раздета ,для "серьезной шумаизоляции". и тюнинга для дальнабоя. Моя работа связана с материалами Шумофф и СГМ , поэтому проблем с самими материалами не было. Задача-ставим и ложим все самое "продвинутое" с этих брендов. Делал больше месяца,в паузах между работой. Паралельно Поставил камеру заднего вида и парктроники,чем очень доволен. Проложил кабель + питания 25м2 от АБК в район багажника . Там будет распределитель питания на автохолодильник ,рацию Си-Би, силовые розетки,купил круиз контроль Waeco MS-402(кто и где буду ставить пока не знаю) После того ,как сделал шумку, уже два раза прокатился по "грейдеру" по 150 км в одну сторону.На предмет выявления косяков. Вывод- шумка в салоне(не менее 50 кг) оправдала себя на 300% . После поездок было решено сделать шумку и в акрах снаружи. Было куплена "мягкая кровля" фирмы Титан. Снял колесо кистью типа маковица от души мазюкак железо в арках ,потом прикатывал полоски 5мм СПЛЕНа, в итоге толщина "мягкого" подкрылка получилась более 10мм . Итог - щебенку я просто не слышу. Но до Камри пока далеко.... Есть мысли сделать "легкосъемную" фанерную полку в багажном отделении .Вместо родной раздвижной .Часть акустичиского шума " станется" под полкой. Была проблема с рычагом КПП и посадкой на водительском кресле. Все таки 7 лет на автомате полулежа,руля одной рукой ,расслабила весь организм. Но два месяца владения и вроде судушка уже "ни чего" и ручка КПП стоит на месте. Я так думаю что любовь у нас наступила "обоюдная". И работу основную делает с легкостью -650 кг шумки со склада в магазин без каких то проблем. Да,вот только родной Амтел сразу поменял на Бриджстоун. Машина больше и больше радует . И уверен что "дальняк" для нее с учетом уже сделанного не проблема. Хотя домашние ПОКА не верят что на ней можно ехать далеко... на камри хотят ,блин ! В прошлом году пришлось 4 раза съездить по разбитому грейдеру -разбил нафиг всю ходовку. Да,машина с серии "бюджетная" Но свою функцию ОНА ВЫПОЛНЯЕТ НА 300% Я не жалею что купил этот сарайчик!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2014 в 22:13) 16кл.ГБО BRC.бак 94л аморты SS20 Комфорт. ПаулюсЕ2_95. 0.756.Круиз WAECO MS-400 | ||||
Дзержинск 31-12-2012 Член клуба Сообщений: 643 Lada Largus 7 мест 16V |
avto036, +1! Такие вещи лучше в бортовике описывать. | ||||
avto036, Молодчина, надо было в бортовой журнал запись сделать, уверен, кому нибудь пригодилось. А так, затеряется и забудется, к сожалению! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.