Олег (oapv): |
сказать как ее сломать совсем ? ))) |
Штатная магнитола на Лада Ларгус и все что с ней связано.
Щекино 02-11-2020 Сообщений: 148 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
Люберцы 05-04-2019 Сообщений: 4 Lada Largus 7 мест 16V |
Всем добрый день! Купил ларгус в 2018 года, пробег 45 000. Особых хлопот не доставлял до декабря. Поехал на Украину, играет музыка через магнитолу и случайно в дороге нажал SOS (на Украине), раздался звонок оператора. Извинился перед девушкой, сказал случайно и т.д. Приехал, поставил авто. Утром завелся, а магнитола работает, но звука в колонках нет. Перепроверил все предохранители, провода и т.д. Не работает и все. Думаю, не могли так все провода враз перетереться. Ездил с работающей магнитолой без музыки из колонок неделю. Включал радио, подключал блютус - бесполезно, звука нет, магнитола работает. Вытащил магнитолу, отключил и включил питание, не помогло. Отключил левую колодку (разъем) и о чудо, звук появился, включаю обратно колодку, звук пропадает. Далее поискал в интернете информацию - эта колодка идет на ГЛОНАСС (по видимому управляет звуком ГЛОНАСС). Думаю поеду из Украины домой в РФ без ГЛОНАСС, но с музыкой. Просыпаюсь утром, на улице похолодало от 0 до минус 10, я завожу авто, стартер крутит, но не заводится авто, как будто не хватает чего то. Я подумал, может я отключил ГЛОНАСС и сигналку. Вернул все обратно все, не помогло. На панеле горит ошибка двигателя, горит масленка и не пропадает при зажигании, мотор пытается схватить, но не получается стартер крутит и все. Сбросил клемы на 20 минут, тоже самое. Подождал еще, снова попытался завести, то же самое, я просто нажал на педаль газа и о чудо, завелась. Далее как завелась я убрал ногу, спустя секунд 10 машина сама подняла обороты до 4000 на секунд 10 и сама же их отпустила. Далее я уже не глушился. Поездил на Украине по городу целый день, проблемы не было. На следующий день поехал домой в РФ. На заправках останавливался, все норм, но магнитола без изменений. Поездил по Москве пару дней и магнитола сама заработала. Понять бы, есть ли связь или нет с этим? Ехать в сервис? Еще доп.информация вечером я заправил полный бак бензина при температуре 0 градусов, приехал поставил авто под уклоном на горке (морда сверху). Утром был мороз - 10. На АЗС заправляюсь лет 10 на Украине, не жаловался на нее (АЗС сетевая) | ||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
Добавлено новое сообщение 21-01-2022 в 10:32:31: К4М | ||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
Serega82, Мое личное мнение : Эра Глонасс - это зло! Ларгус, авто обсосаное с далеких 2000-х годов еще с Дачия Логан МЦВ. Но кому-то, захотелось подкинуть геморроя в данный авто, в котором своего гемороя было достаточно. Но со временем, нашли лечение его и "мануальных терапевтов". Какой бы он не был, он мой! | ||||
Дзержинск 31-12-2012 Член клуба Сообщений: 643 Lada Largus 7 мест 16V |
Добрый день, Друзья. На задней стенке магнитолы есть какая-то крутилка чёрная, Кто-нибудь знает для чего она? | ||||
Екатеринбург 11-10-2020 Сообщений: 418 Lada Largus 7 мест 16V |
Разве это крутилка? А не упор задней части магнитолы? Там за магнитолой в пластике есть круглое углубление, как раз на уровне этой фигульки. RS045-A2-L56 | ||||
Т.е. то что двигатель не заводился к этому отношение не имеет? Получается на Украине этот блок Глонас завис, приехал я в РФ, покатался по Москве пару дней, он отвис сам по себе и заработала магнитола? | ||||
Serega82, к незапуску ДВС это не имеет никакого отношения, а с этой следовало бы поступить следующим образом - достать из недр панели блок, вскрыть его и отключить мин на 10 внутренний АКБ Добавлено новое сообщение 23-01-2022 в 19:11:57: Редактирование отсутствует , следует читать - С эрой ... К4М | ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
В Серпухове ждал людей и настроился на какую то местную радиостанцию. Мага подвисла и перестала реагировать на любые попытки переключиться. Вкл \ выкл - пожалуйста но только идёт эта волна, на кнопки не реагирует. Специально проверил - так было до пол пути до Москвы. Такое ощущение что выехал из зоны действия этой местной станции и мага ожила полностью. Что это было - сказать не могу но было - факт. Так что с магой бывает. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
ясно, значит у нее есть свой АКБ. Отключение клем мне не помогло, теперь ясно почему | ||||
Добавлено новое сообщение 23-01-2022 в 20:54:44: Serega82, перестань уже дурака включать! если ли блок ЭРА мог влиять на запуск ДВС и при этом были виноваты украинцы, то возвращать тебя на территорию РФ пришлось бы бортами МО ... К4М | ||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4498 Lada Largus 5 мест 16V |
roadster, Нарушение п.5.5 Правил данного форума. и на твои возмущения по бану:
читаем: 2. УПРАВЛЕНИЕ ФОРУМОМ, ОСОБЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Какой бы он не был, он мой! | ||||
ПОдскажите, где находится этот АКБ Глонасса? | ||||
К4М | ||||
Казань 11-11-2021 Сообщений: 4 Lada Largus 5 мест 8V |
Олег (oapv), в лвргусе фл микрофон встроен в блок освещения салона - странно вроде как такой же отдельный кругляш (микрофон) стоит, на фл у которых есть хендсфри Прикрепленные файлы:
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.