Вадим: |
Так что каждый решает сам какое масло заливать. |
Как часто надо менять масло?
Орел 11-01-2013 Сообщений: 856 Lada Largus 5 мест 8V |
| ||||
Минск 11-03-2015 Сообщений: 4491 Lada Largus 5 мест 16V |
Какой бы он не был, он мой! | ||||
Витебск 23-03-2015 Сообщений: 267 Lada Largus 7 мест 16V |
Скоро масло менять. Возник вопрос ,а что теперь лить? Запас довоенного Лукойла 5W30 закончился. Теперь его лить стремно. Сделан неизвестно из чего и на спецфорумах хают. Из импортных бюджетных и приличных вариантов у нас в Беларуси вижу только Zic. Допуски Рено имеются. Но тут знакомые товарищи ,работающие на Нафтане, посоветовали обратить внимание на их масло. Нафтан-премьер 5W40 . Говорят,что уже давно всем заводом на нем сидят. Знаем,говорят,из чего делаем. Большинство присадок сами освоили в производстве. Остальное из Китая везут.Лаборатория своя.Тестовые результаты масло показывает хорошие. Машинки у людей разные,но никто на это масло не жалуется.Задумался. Во всяком случае ,подделка исключена. Да и наши моторы к соовременным не отнесешь. Ну и цена приятная.В 2 раза дешевле даже бюджетного Zic. Редактировалось: 4 раз (Последний: 26 декабря 2023 в 13:38) | ||||
29-10-2016 Сообщений: 994 Lada Largus 7 мест 16V |
Григорий С, Реклама Нафтана? Очень похоже) Я придерживаюсь логики, что чем масло дешевле, тем меньше вероятность бодяги(подделки). А движку нужно, чтоб в нем было нормально масло. Все эти чудо присадки, пао/не пао, синтетика/полусинтетика - холивары для форумов. До 22.02.22 лил Мотрио, нынче лью Газпромнефть Premium N. Кстати, производят в Омске (и подмосковном Фрязине), можете тоже считать за рекламу) Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||
Если посмотреть на результаты и отзывы анализа данного масла на oilclub, даже учесть что там а-ля все проплачено и это чисто коммерческий проект, но взять и глянуть спектральный анализ данного масла,то... Как правильно выразился один из тамошних форумчан: "-"для возрастных автомобилей", точнее не скажешь. Это масло хорошо подойдет в ВАЗы, японцев и европейцев 90х годов, небольшие грузовички итд."... p.s. Лично я бы себе не лил данное масло. Хочешь ДВС усадить, дело твое. Хватит, на жиге с этим маслом намучился. Лучше уж G-Drive, ZIC или KIXX буду лить. Когда известные производители масел используют пакеты присадок 4 мировых производителей, а НАФТАН делает свои и используют китайские, то чем тогда НАФТАН отличается от теперешнего LukOil-а? Полагаю, это аналогично, что вместо НАФТАНА заливать отработку... Да и если производитель масла нацелен на поставку масла в разные страны и для громко заявляет, что его масло можно лить в такие-то движки, то он получает допуски автопроизводителей этих движков. А если это масло заливать чисто в МАЗ, КАМАЗ, КРАЗ и т.д., то там походу вообще без разницы. С их масложором, ты не меняешь там масло, а чисто доливаешь... ИМХО! Какой бы он не был, он мой! | ||||
Витебск 23-03-2015 Сообщений: 267 Lada Largus 7 мест 16V |
| ||||
В моем понимании, самые требовательные к маслу в К4М - гидрики. Регуляторов фаз нет, турбин нет, че-там еще чувствительно к классу масла? Поршневые кольца еще нормальной толщины. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||
Какой бы он не был, он мой! | ||||
Два раза по 10 тыс. заливал Газпромнефть Premium N. По хорошим трассам еду 150 по спидометру. Падения уровня масла не замечал. Нынче третий раз залил. В этот раз сунул нос в канистру, была обнаружена какая-то неравномерность консистенции на дне. Вроде бывает такое у всех масел с присадками. Код на канистре пробился как подлинный. Посмотрим. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||
Согласно паспорту, сертификату и СТО по которому изготовлено данное масло, как и другие масла в разделе: Физико-химические свойства указано, что это: Однородная вязкая жидкость со специфическим запахом нефтепродуктов [1]. В разделе: Химическая стабильность: Продукция стабильна при соблюдении условий хранения и транспортирования. Так что, с твоим маслом что-то не то. Какой бы он не был, он мой! | ||||
Санкт-Петербург 21-09-2018 Сообщений: 1008 Lada Largus 5 мест 8V |
У меня так. Если масло внушает доверие то 10000 км, если заподозрил неладное (жор,потемнение не соответствующее пробегу и т. п.) то 7500 км. Метод простой, когда залил новое и вынул щуп оно на щупе прозрачное, к 1800-2000 км оно становиться соломенно-желтым и заметным на щупе - езди смело 10000 км, если к 2000 оно явно тёмное то максимум 7500 . Это у меня относится ко всем маслам , независимо от этикетки.15000 км никогда, ни на одном масле не ездил...... ибо не верю в сохранение его свойств при пробеге более 10000 км. Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 апреля 2024 в 14:58) | ||||
Немного неправильно написал выше. Консистенция однородная, неоднородность по цвету. Как бы более темные разводы в однородном цвете масла. Когда смотрел, оно не на дне было как типа осадок, а как бы подмешано, но понятно канистра была взболтана во время заливки, скорее всего со дна подмешалось. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2024 в 15:42) Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.