Vladimir91: |
Где и когда я написал, что лобогрев бесполезен? |
Где и когда я говорил, что вы писали о бесполезности обогрева? Можете привести цитату? Ждемс с нетерпением
попробуйте к своим амбициям подключить каплю здравого ума. |
Ничего не вижу плохого в слове "амбиции", если они подкреплены опытом и знаниями не из интернета, а из четверти века работы. Я бы мог вам рассказать о себе, но вы опять решите, что у меня амбиции играют. Да и рассказывал я о себе тут, старожилы знают, что по автостеклу меня можно спросить на любую тему и получить профессиональный ответ.
Что вы мне пытаетесь донести? Что стояли у истоков невероятных открытий и снабдили мир новыми технологиями? |
К открытиям не причастен, мир не снабжал, но к освоению новых технологий в производстве автостекла в России имел самое непосредственное отношение в течение 15 лет от рядового инженера отдела НИОКР до зама директора по развитию.
чтобы судить и делать выводы о рынке в целом. |
Извините за тавтологию, но уж точно не вам судить, а чем судить могу я на эту тему.
В течение лет пяти анализ российского рынка был одним из основных инструментов моей работы, в течение последних трех лет анализ российского и европейского рынка был, скажем так, одной из прямых служебных обязанностей. Поэтому тут бы вам лучше помолчать.
Да ваши десятки тысяч произведений в месяц даже на вторичке, это капля в море |
Ну и напоследок о капле. Точные цифры и год приводить не буду. Надеюсь поверите на слово. Грубая статистика нескольколетней давности.
На рынок ОЕМ произведено более 600 000 ветровых стекол. Из них около 150 000 с обогревом. И это не считая стекол с обогревом зоны дворников.
В том же году на вторичный рынок произведено 27 000 стекол, из них 11 000 с обогревом. Нормальные такие капли.
Добавлено новое сообщение 13-10-2021 в 16:38:57:
Ну и немного обновленной статистики. Все цифры не учитывают стекла с обогревом дворников.
2019 г.
680 000 ветровых стекол. Из них 230 000 с обогревом.
2020 г.
550 000 ветровых стекол. Из них 190 000 с обогревом.
2021 г. Прогнозно
635 000 ветровых стекол. Из них 280 000 с обогревом.
С 2008 технология HWWS продается в Россиии, а потребитель - баран, все никак не поймет, что его разводят , и покупает и покупает. Верит манагерам. В 2008 купил форд фокус с обогревом - не понравилось, потом следующий фокус - не понравилось, но купил, потом следующий - купил назло всем врагам.
Другой баран ездил на ларгусе , а его друган - на логане. Машины одинаковые, но на логан есть стекло с обогревом (импортное, потому что там сертифицировано), на ларгус - нет, ибо не захотел АвтоВаз такую версию по объективным причинам и не производилось оно официально. А бараны ларгусоводы "хочут" его. Дураки, что с них взять...
И так уже 13 лет, обманутые автовладельцы ведутся на происки рекламы, манагеров и диванных экспертов. И покупают, и покупают, и покупают