stas76: |
но у них и приспособа для фиксации распредвалов другая |
А вообще дело не в приспособах. Нужно найти нормального моториста, который умеет не только приспособы прикручивать, но и пользоваться мозгом.
29-10-2016 Сообщений: 994 Lada Largus 7 мест 16V |
А вообще дело не в приспособах. Нужно найти нормального моториста, который умеет не только приспособы прикручивать, но и пользоваться мозгом. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! -=Москва-Краснодар-Омск=- | ||||||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||||||
Санкт-Петербург 21-09-2018 Сообщений: 1010 Lada Largus 5 мест 8V |
Вот тебе и "француз" на 16 клапанах......все-таки мой выбор был оптимальным 11189. И никаких шестнадцати клапанных движков, чем проще тем лучше! И пускай жрет, пускай не едет...зато жизнь спокойней. 11189, 140 НМ при 3800 об/мин, евро 5, АИ92, г.п. 4,5 Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2018 в 14:42) | ||||||||
Дзержинск 15-08-2012 Член клуба Сообщений: 2552 Lada Largus 7 мест 16V |
А вообще экспериментально размер приспособы для фиксации коленвала можно выяснить с помощью прутка в свечное отверстие 1-го цилиндра (дальний от ГРМ, не как у нас на классике). Поймал ВМТ (верхнюю мёртвую точку), и меряй прутком покороче в дыре фиксатора коленвала. У меня было 69мм. Менял ГРМ два дня ибо все способы перепробовал, в том числе и по меткам. Все способы дали одинаковый результат. Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||||||
Братск 04-10-2018 Сообщений: 9 Lada Largus 5 мест 16V |
Послезавтра день будет свободный, полезу сам, поищу ВМТ. Остался только не ясным один вопрос - прорези на распредвалах всё-таки должны быть ниже оси или выше? На ютубе видел - там мастер говорил что выше, на сайте каком-то читал - там ниже, в сервисе где мне меняли там тоже ниже. Заглянуть-бы внутрь, как там клапана стоят, думаю всё понятно - бы стало. | ||||||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
и я что то не вспомню, чтобы машины с хРеновыми движками умудрялись ломаться на пути с дилерского центра до дома на первых 100-200 км пробега сразу. даже с двигателями Российской сборки Добавлено новое сообщение 10-10-2018 в 09:14:23:
февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||||
Екатеринбург 07-03-2018 Сообщений: 274 Lada Largus 5 мест 8V |
Да и французы не идеальны и у всех бывают ляпы и брак. Не надо кардинально отзываться. Ни по тем ни по другим. Все 4 агрегата себя зарекомендовали уже давно. Но вот чтоб продукцию ваза не хаяли, не говорили что ваз говно, что надо тотально доработать бюджетныйй авто хотя бы до ролс ройса... я если честно за свою сознательную жизнь не помню. Так будет всегда, даже если однажды ваз выпустит по качеству что-то, что будет надежнее Тает и Ниссанов 80-90х годов выпуска с современным комфортом и оснащением. Все равно будет гавно. Купив авто,ты несказанно рад. Коль руль в руках, то черт уже не брат. Но голову сломя, летая по дорогам , Не забывай , что ходишь ты под Богом. | ||||||||
Санкт-Петербург 21-09-2018 Сообщений: 1010 Lada Largus 5 мест 8V |
С ними (11189-21129) спокойней жить....все есть на них,хоть весь движок в сборе. А реномоторы, да хороши, но это уже в прошлом, не будет больше Ларгусов с ними. | ||||||||
Камышин 03-09-2013 Член клуба Сообщений: 4165 Lada Largus 7 мест 16V |
Добавлено новое сообщение 10-10-2018 в 13:02:15:
с вестой и хреем уже не вышло, хоть даже из кучи импортных запчастей и технологий собрали, а ларгус угробили в процессе производства февраль 2013-го. К4М, гишпанец, 104.7 л.с., 77 кВт, 148 Н*м при 3750 об/мин. глянцевая борода с саблями и тряпки на дверях))) газ-тросиковый...был...продал. вынужденно....грущу | ||||||||
Москва 26-04-2014 Сообщений: 349 Lada Largus 7 мест 16V |
Видимо, для выравнивания распредвалов. Для чего еще шкивы откручивать... Ну автору темы можно посоветовать одно: пусть едет к ОД и проведёт полную переустановку ремня ГРМ как это положено делать на французских двигателях, с использованием трёх оригинальных приспособ, стягиванием звёздочек и дополнительной проверкой правильности установки ВМТ через свечной колодец. Официалов должны учить этому, приспособы у них обязаны быть и стоимость работ должна быть такой же как и при ихней "обычной замене ремня". Другой вопрос, захотят ли они этим заморачиваться... Я эту процедуру проходил. После неправильной установки ГРМ, ОД мне его переустановил по всем правилам за свой счёт. После этого претензий к ним не имею. | ||||||||
Ниже оси!И ВМТ мерить в 1-ом цилинде, который у маховика!Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2018 в 21:38) Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||||||
Братск 04-10-2018 Сообщений: 9 Lada Largus 5 мест 16V |
На прошлой неделе записался к оф. дилерам на диагностику двс в надежде что диагност покажет что-нибудь. Сегодня съездил. ППЦ!!! Других слов нет! "Мастер" к которому меня записали даже и не думал подключать диагност. После непродолжительной беседы - "чё не так - да вот рычит - пробег какой - 112тыс - тогда нормально - ненормально, до замены грм такого небыло - так это помпа шумит, надо менять" После чего достал стетоскоп, потыкал щупом в крышку грм, сказал что шум оттуда, мол старый ремень подрастянулся, а новый не растянутый, вот он не совсем зубьями на шестерню старой помпы ложится, отсюда и этот звук. На вопрос - почему этот звук появляется только после того как движок прогреется лишь пожал плечами и сказал что больше там нечему шуметь и диагност (дилерский кстати) подключать нет смысла, потому-что чек не горит. Я попробовал ему напомнить, что дилерские диагностические приборы выдают гораздо больше инфы по ДВС чем 200-рублёвый elm-свисток с али, и читая на работающем двс измеряемые параметры можно дофига чего увидеть (естественно при умении с ним обращаться), но очень скоро понял что этот "мастер" умеет видимо только ошибки сбрасывать, и циферки, которые там зачем-то меняются на экране если движок завести этому "мастеру" нихрена ни о чём не говорят. Хорошо - говорю - допустим мы поменяем помпу, а звук этот никуда не уйдёт, что дальше? Ну тогда будем дальше разбираться! - порадовал "мастер" Охренеть! То есть этот товарищ от балды выдал заключение, что у меня рычит помпа, я значит куплю её у них же (2900руб), отдам ещё сколько-то там за замену, и если это не поможет, то он готов выдать новое предположение, что может ещё не так работать, а моё дело только бабки в кассу заносить. Такое ощущение, что у нас в городе вместо мотористов гадалки работают. Причём, у официалов есть оборудование для лада-машин, и они всё-равно нифига не могут. Я может конечно слишком много возлагаю надежд на компьютерную диагностику, но если даже обычный elm-адаптер через блютуз на телефон выдаёт целый ряд показаний работающего двс, то дилерский аппарат, который стоит под сотку тысяч рубликов явно выдаёт значительно больше, и грамотный специалист читая эти параметры сможет сказать что у меня например зажигание сбито или топливная смесь бедная, или помпа та же хреново качает, ведь это не жигули-копейка, с карбюратором и трамблёром, здесь датчиков ведра на два насобирается, иначе этот двиг в эко-класс евро-4 не впишется. Короче записался к другому мастеру, если и тот шаманить начнёт, напишу жалобу директору салона, а потом на автоваз. А вообще для себя сделал вывод, что пора мне видимо самому детально изучить этот двигатель, и ковыряться в нём единолично, как я это делал на своей старенькой карбюраторной пятёрке, потому-что даже если наших сервис-мэнов завалить по макушку всякими спец-приспособами, съёмниками, компьютерами, они один хрен будут заколачивать болты кувалдой и гадать на кофейной гуще, потому-что для них 21 век ещё не скоро наступит | ||||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5544 Lada Largus 7 мест 16V |
stas76, а ты ему почему про "русский" ДВС не рассказал и про короткий стопорящий КВ болт? зы вчера именно на этом наш механик и споткнулся, используя длинный болт сместил фазы, думал что попал на клапана, но после разбора полетов ДВС зашептал ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2018 в 22:43) К4М | ||||||||
Эээээй извозчик! Я не извозчик! Я водитель кобылы! Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab226758.gif" не найден! | ||||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5544 Lada Largus 7 мест 16V |
К4М |
В начало страницы |