Не разгоняется накатом, тормозит.
Москва 26-04-2014 Сообщений: 349 Lada Largus 7 мест 16V |
Возрос неожиданно расход топлива. Примерно на 1 литр на сотню км. Одновременно с этим было замечено, что машина не разгоняется. Поясню: при езде под уклон я часто выжимаю сцепление и еду накатом. Так вот, машина не разгоняется в этом случае. На крутых спусках едет с одной и той же скоростью, а на пологих вообще тормозит потихоньку. Явление ненормальное. Как сформулировать претензию к ОД и вообще, кто что скажет по этой ситуации? Пробег 9000, обычная эксплуатация в городе, ни в какие ямы и т.д. не попадал, даже экстренно не тормозил ни разу. | ||||||||
Санкт-Петербург 18-11-2013 Сообщений: 55 Lada Largus 5 мест 16V |
Пощупай диски-барабаны тормозные,не греются-ли при езде накатом,может тормоза подклинивает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2014 в 05:39) | ||||||||
Санкт-Петербург 10-03-2014 Сообщений: 267 Lada Largus 7 мест 16V |
Еслиб тормоза были заклинившие то вонища стояла бы, мама не горюй. Но всё может быть. Потрогай ещё ступичные гайки. | ||||||||
Липецк 01-03-2014 Сообщений: 5545 Lada Largus 7 мест 16V |
и колеса (давление) не мешало бы проверить - на амтеле 1.5 очка выглядит как нормально накаченное колесо Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2014 в 08:11) К4М | ||||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
Андрюха, явный признак повышенного сопротивлерия качению. Так и сформулируй при обращении к дилеру. Причины могут быть в трансмиссии, тормозах и колёсах. Самостоятельно можно локализовать источник, методом осмотра и исключения. Смотри подшипники, развал-схождение и КПП. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% | ||||||||
Орел 11-01-2013 Сообщений: 856 Lada Largus 5 мест 8V |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2014 в 09:27) | ||||||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
Игорь, салонного Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||||||
Санкт-Петербург 10-08-2012 Член клуба Сообщений: 720 Lada Largus 7 мест 16V |
когда тещу везу тоже наката нет,такое впечатление,что гравитация усилилась в разы | ||||||||
При чем здесь воздушный фильтр??? Речь идет о движении накатом.
| ||||||||
Москва 18-06-2014 Сообщений: 52 Largus CROSS |
Простите за вопрос. А передачу при этом выключаете или просто на сцеплении? Как-то в понедельник, девятого числа, встретил добрый человек человека зла, добрый взял гранатомёт, бах и нет козла, всё таки добро посильнее зла. | ||||||||
Сестрорецк 18-02-2013 Член клуба Сообщений: 284 Lada Largus 7 мест 16V |
kutj066, Согласен абсолютно, сопротивление качению. Давление в шинах, развал-схождение, подшипники, тормоза. Есть даже такой тест: измеряется выкат автомобиля накатом при определенной начальной скорости. Но не знаю сколько он должен быть для ларгуса. 450.000 К4М 0.738 ГБО BRC Мы ещё вместе! | ||||||||
Это принципиально??? Как правило, передачу не выключаю и еду при выжатом сцеплении. Если поставить рычаг на нейтралку - ничего не меняется. | ||||||||
17-09-2014 Сообщений: 412 Lada Largus 5 мест 16V |
Ну, что-то плохо катится. Можно попробовать домкратить каждое колесо и пробовать свободность вращения. Тормоза могут "чуть прихватывать" не сразу, а после прогрева, т.е. сперва катится нормально, а поездили и потормозили - начинает подтормаживать само. У меня такое было на девятке и не чуть, а прилично - машина практически вставала, новая сразу после покупки, только отъехали пару км от продавца. Причина была в неправильной регулировке кнопки, от которой срабатывает стоп-сигнал: была перетянута и не давала педали вернуться до конца назад. Проверьте. 5-я передача 0,756 | ||||||||
Москва 29-08-2012 Сообщений: 305 |
Ребята, передача при накате включеной остается, товрищ выжимает сцепление, вот и ответ двигатель на Х.Х. а КПП на передаче и крутят ещё колёса вот и тормозят. Ещё вопрос смысл такого действия? Реально можно поджечь сцепление | ||||||||
Санкт-Петербург 29-04-2012 Член клуба Сообщений: 2969 Lada Largus 7 мест 16V |
kapri, сцепление поджечь-то не подожгёшь, а выжимной подшипник спалить можно запросто, свист подшипника даст знать об этом. При накате и на сфетофорах сцепление долго держать выжатым не рекомендуется. Допшоп клубный сервис Лада Ларгус в СПБ Скидка на первое посещение 25% |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.