Monk, Нокиан (да наверняка и не только этот производитель) очень боится крепких ударов. И не обязательно Нордман. У меня Хакка 7 отъездила три сезона, когда достал перед четвертым, то одно колесо оказалось кривое и с вылезшим кордом наружу. Вспомнил, что жена этим колесом предыдущей зимой влетела на трассе в большую яму, с трудом удержала машину, диск пришлось править. Через час в эту яму влетела другая машина, в которой на заднем сиденье спал непристегнутый подросток, опыта у водительницы было видимо немного, машина ушла в кювет и перевернулась, ребенок погиб.
Во всем остальном резина очень даже хороша. И в снегу едет достойно и по льду, а по асфальту не шумная. Шипы вылетают, но после второго сезона и не много. Следующая резина была кордиант сноукросс. Вот про эту резину скажу только одно: очень посредственная. И по снегу и по льду. Очень шумная. Продал вместе с ларгусом.
На Весте, вместо 16-й родной, на зиму взял 15-ю резину. Во первых дешевле, во вторых комфортнее. А взял опять хакку 7-ю, но уже в виде нордмана-7.
Кстати, колеса на Весте полностью как у Ларгуса и размер и по ступице и вылет.
Резина и диски на зиму на Lada Largus
Череповец 09-04-2013 Член клуба Сообщений: 622 Lada Largus 5 мест 8V |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 сентября 2020 в 10:25) Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||
Волгоград 23-08-2013 Сообщений: 895 Lada Largus 7 мест 16V |
В.Павел, а что за диски с завода на Весту? Литые. Раз на Ларгус подходят... | ||||
Гатчина 25-11-2012 Сообщений: 2206 |
kanvlg, там два основных типоразмера 16" и 17" . для варианта сельпо можно и 15" взять , но это убого смотрится , особенно на Весте кросс СВ и самое печальное , она начинает юлить в поворотах , что весьма не безопасно . Ларгус переехал в добрые руки , моей муз.коллеге .. теперь меня возит сНежный человек , который уехал к другому владельцу . Теперь Веста Кросс СВ | ||||
kanvlg, Alex уже ответил по размерам. Кросс св идет на 17", простой на 16". Запаска 15". Не соглашусь, что убого смотрятся. Видел СВ КРОСС на 15-х дисках, но резина 195*65. Смотреться очень даже прилично. Ну и на счет виляния также не согласен. Если не ездить в экстремальных режимах, то это только плюс в комфорте. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 сентября 2020 в 17:41) Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||
Петродворец 18-09-2014 Сообщений: 325 Lada Largus 5 мест 16V |
Посмотрев прогноз погоды на неделю вперед, решил не откладывать и в субботу (17-го) переобулся в зимнюю резину. И не прогадал - сегодня снега выпало сантиметров десять. Впервые поставил липучку, пока впечатления только положительные. | ||||
Санкт-Петербург 21-09-2018 Сообщений: 1010 Lada Largus 5 мест 8V |
Естественно, до первого попадания на ледяную корку или укатанный снег, ощущения от липучки классные)))) Не, решил свои шипы ставить в след .субботу, а может и даже в ноябре, от того что выпал снег и тут же расстаял, спешить не буду))) Два раза в своей автомобильной жизни пробовал липучку и оба раза приходилось продавать в разгар зимы, после этого никаких липучек. А так да, октябрь-ноябрь и с марта все классно, а вот декабрь, январь и февраль- ну ее на фиг)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2020 в 12:36) | ||||
У нас уже снег, правда уже почти растаял. Но один раз я уже пожалел шипы, потом делал две детали, что по стоимости сопоставимо. Ставлю только шипы. На липучке не ездил, но видел как там, где я на шипах еду, они беспомощно шлифуют. Заменил родную летнюю 195*55*16 на зимнюю 195*65*15. Взял проведенный 7-й нокиан, правда раньше он был хаккапелитой, а теперь нордман. Очень достойная резина на свои деньги. Комплект с дисками вышел около 18 руб. Общий диаметр больше плюс меньший диаметр диска дали ощутимую прибавку в комфорте. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||
Санкт-Петербург 15-05-2012 Член клуба Сообщений: 1099 Lada Largus 7 мест 16V |
Не первый сезон, катаюсь на Nokian Hakkapeliitta R2, всё нормально. Тем более учитывая нынешние зимы только и делаешь что когтями по асфальту грохочешь и раскидываешь шипы по дороге. За все прошедшие две зимы ни разу не пожалел что купил не шипованную резину (понятие липучка суда не подойдёт т.к. это совершенно другие технологии)на снегу и наледи вполне нормально себя ведёт (хотя в прошлом году испытать не пришлось в связи с отсутствием таковых)едешь аккуратненько без резких движений (к шипам это тоже относится) и всё нормально Шип не панацея, и если нет головы то и они не помогут. "Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас" Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден! | ||||
Санкт-Петербург 21-09-2018 Сообщений: 1010 Lada Largus 5 мест 8V |
Я когда липучку скидывал на Авито в 2016 году, у меня тогда Поло был с нуля, а липучка Бриджстоун Близак ....купили на второй день, человек ехал на машине в Чехию....а шипы там запрещены. А так да, на корке и укатанном снегу, со светофора....я всегда был последним. Но продал после того как чуть в зад не влетел кроссоверу...потом подумал модель наверное неудачную купил, купил через год Сава эскимо айс нешип......"тоже самое". Все на этом эксперименты с липой закончились ...если буду жить на югах, может и вспомню про нее)))) | ||||
У нас дороги зимой чистят так: льют жидкую соль. Под снежной кашей ледяной накат. Ох как красиво скользят на липучках машины! Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||
Москва 18-01-2014 Сообщений: 7774 Lada Largus 7 мест 16V |
Условия у всех разные, навыки и манера езды различная. Марка и происхождение резины разные. Однозначно - резина не пойми какая всегда хуже брендовой и доргой. Однозначно - резина прямо от производителя всегда лучше "адаптированной" Поэтому сравнивать немецкий Гиславед с какой ни будь Савой бессмысленно и не корректно. Сам лично до Ларгуса ездил на шиповонном Бриджстоуне. На Ларгусе сейчас без шипов. Машина едет везде уверенно по любому снегу и наледям, тащит прицеп в снегу по пороги. Сын и невестка ездят на достаточно большом и тяжёлом Опель - Спорттурер. Ездили на Гиславед без шипов, в середине сезона грохнули одно колесо, напрочь. Поскольку их модели резины больше нет купили тоже Гиславед но шипованный. Вывод сразу после замены - машина управляется, тормозит и разгоняется, в наших условиях, заметно хуже чем на резине без шипов. Очень разочарованы. Но не было выхода в разгар зимы. Для скептиков - стаж у обоих по 20 лет круглогодичной езды, от Крыма и до Карелии и у нас и в Европе. Сестра жены использовала какую то условную "саву" на шипах. Потом сменила по моей рекомендации. Теперь она с удивлением на Солярисе с автоматом выезжает с дачи в гору по льду там где её всегда выталкивали тамошние дворники. И очень довольна. Потому - не всякое личное мнение объективно. Не всякая резина одинакова. Не все условия равны. Нет и не может быть однозначных рекомендаций, каждому придётся думать самому, по своему опыту. Мой опыт - 8 зим, два комплекта одинаковой резины. Без шипов. Прекрасные впечатления от надёжности и качества езды. Декабрь 2012 г. К4М. ГБО Диджитроник. 213 000 км. Корморан 195\65\15\ Гиславед.185\65\15 | ||||
Петродворец 18-09-2014 Сообщений: 325 Lada Largus 5 мест 16V |
| ||||
Альметьевск 19-11-2014 Сообщений: 391 Lada Largus 5 мест 8V |
Друг как-то брал липучку, очень хвалил в начале сезона, встречаемся в феврале, ну как? спрашиваю...)), продал говорит, ну её нафиг, шипы надёжнее. Если по льду много не ездить липучка отличный вариант, но не для наших условий)) PS: правда ездит друг темпераментно, я боюсь с ним ездить))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2020 в 17:06) | ||||
Пенза 26-10-2020 Сообщений: 6 Lada Largus 5 мест 16V |
Проехал за два сезона 40000 км на Нордмане-7 185*65*15. В прошедшую субботу переобувался и на шиномонтаже механик заявил что это последний сезон, резина пошла волной. Вот те на! Я надеялся ещё сороковочку осилить на хваленом бренде, но видно не судьба. Выскочивших шипов визуально немного, 25%, не более. После летней все звуки на ходу стали слышны по-особенному громко. На сухом асфальте, на скорости до 80 км/ч слышен набегающий вой, будто с грыжей едешь или на квадратных колесах. Это было и раньше, но я эти звуки приписывал к особенностям шипованной резины и особо не заморачивался. Сейчас я всерьез задумался о смене колес на нешипованные. Сегодня присматривался к Bridgestone Blizzak Revo-GS. Кто что может посоветовать? Заранее благодарю. | ||||
Санкт-Петербург 15-05-2012 Член клуба Сообщений: 1099 Lada Largus 7 мест 16V |
Сергей 58, Не первый сезон, катаюсь на Nokian Hakkapeliitta R2 (не шип), всё нормально. Читай выше сообщение 1036 "Так как те кто против тех кто против нас, не справляются с ними без нас" Файл "http://forum-lines.ru/rez/ab223161.gif" не найден! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.